Как бороться с Nacktschnecken?
Использовала приводимые в Сети методы, покупала средства в магазине. Ничего их не берет. Жрут растения.
Я вечерком, как стемнеет выхожу с телефонным фонариком.
И ручной тяпочкой их, тяпочкой... Пополам.
Мелких уже нет, а монстры до 20 см. черные такие, с тигровой окраской заползают из скверика.
У меня участок с ним граничит.
Красивые такие зверики. Но, что делать. Я их тяпочкой...
Каждый год покупаем Schneckenkorn только этим и спасаемся.
"Перезимовавший" лучше выбросить. не действует.
Один год ставил банки с пивом, лезли как очумелые, только сосед отсоветовал: на пиво они со всей округи будут ползти , и пока доползут по пути всё сожрут, не стал больше делать.
А зачем с ними бороться ?
Из сети :
/ Улитки — не просто деликатес. В мясе этих моллюсков содержится много полезных микроэлементов: калий, фосфор, магний, кальций, железо, цинк, медь. Есть в них и витамины B, А и Е. /
Жрать надо , как и насекомых ( закон уже есть , похоже повкуснее сверчков )
Приятного аппетита.
Использовала приводимые в Сети методы, покупала средства в магазине. Ничего их не берет. Жрут растения.
В природе есть порода короткокрылых, нелетающих домашних уток, как называются не помню, погуглите, битте, сами.
Так вот, голых улиток они не просто жрут, а жрут с огромным удовольствием, ничем другим, пока всех улиток не съедят, их можно и не кормить. Купите пару штук, и выпустите на участок, на "выпас")) Поторопитесь, ибо если эти твари (улитки), отложат в земле мульёны яиц, то ваш участок уже никто не спасёт, они даже саженцы деревьев начнут обгладывать. Удачи!
Вот этот Schneckenkorn von Neuforff, как в ветке выше, он не ядовит для других животных, как ёжиков и т.д., и улитки не умирают на поверхности, а уходят в землю. Я тоже до этого мучилась, ползала по клубам, собирала их. Теперь вообще проблем нет.
Какие хорошие уточки !
Да, такие вот симпатяжки.)))
Тогда это отличная бизнес идея по прокату.
На просторах бывшего СНГ он вполне себе процветает. Моя сестра брала на прокат когда случилось нашествие этих слизней.
А разве могут они жить , если рядом нет озера ?
Могут.
Ну не будет же арендатор уток на своём участке озеро на неделю-две выкапывать.
Сестра ставила им таз с водой, и они были счастливы.
В улитках белка много ? наверно это хороший корм.
Да там походу сплошной белок.))) Корм весьма питательный.
Может есть подобные куры ?
Вряд ли, курица эту дрянь целиком не проглотит.))
а утки разве по ночам не спят?
Конечно спят.
А ваши слизни активны только по ночам? У сестры днём ступить было некуда, она сутреца уток выпускала.
Значит немецкие слизни - "сОвы", а украинские - "жаворонки".)))
Использовала приводимые в Сети методы, покупала средства в магазине. Ничего их не берет. Жрут растения
брехня полная! вы повелись тиктоковским средствам ...насыпь лушпайки лука, насыпъ лушпайки от яиц и все что место на помойке... купили бы в баумаркте любое от шнекен и все ок, одно дело что не все долго слушат и после дождя например корн разбухает как какашки и надо подсыпатъ через пару дней а вот линзы лежат минимум неделю под дождем и все ок так что лично я не верю то что вы написали)) ах да лушпайки и кофе отходы я не пробовал но уверен они не работают))
покупала средства в магазине.
брехня!!
зачем? ну любые дождъ или ливенъ послужат тройку дней, просто раствораетса корн быстрее чем те что синенъкие линзы! ну насыпали по кругу и спите дня 4 никто их не съест, а вот если проспите и они все растворятса то пипец вашим растениям, хотя они их едят пока те мягкие и не грубые)) я о цветах ))) когда петунии и т.д уже болъшие то их никто не ест))) у нас все в цветах, уже давно не подсыпаем так как нет нужды, они болъшие растения не едят!
Синеньких штучек уже давно нет,
заедъ в актион и там естъ средство, ну не линзы но оно дешевое и работает но ПОДСЫПАЙ ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ
а линзы купи на амазоне и упаковки хватит на 2 года
почемуто они не ярко синие тут..
Удачи..
нада не дорогами сыпатъ, а вокруг куста! ограничитъ проход к корням! может они в 3 часа 11 минут умеют летатъ? ))))) моя по кругу супет а вы так насыпали как против нажествия саранчи))))) и какоето средство мне не знакомое, простой жнекен корн он как какашки сухие и темные а у вас как средство от мурашей,
мне смешно но Вы насыпали за пол метра от кустов думаете они по дорогам ползают?))))) они или выползают не далеко от куста и..... а когда наестся)) опятъ байки идет в укромное место)) а вы так с барской руки))))) сею вею посеваю я улиток подзываю)))
Слизни — это полноценный низкокалорийный белковый продукт. Они содержат примерно 15% белка, 80% воды и 2,4% жира, причем это необходимые нашему организму омега-3 жирные кислоты. Калорийность 100 г — всего 90 ккал.
А еще слизни — просто кладезь витаминов и микроэлементов. Там содержатся витамины группы В, магний, калий, которые помогают бороться со стрессом, бессонницей, способствуют улучшению работы нервной, сердечно-сосудистой системы и самого сердца.
Также в слизнях большое содержание железа, фосфора, кальция, селена, которые важны для костно-мышечного аппарата. А еще витамины А, Е, К, РР и лектины, при этом практически отсутствует холестерин.
Интересный факт: до приготовления слизней несколько дней морят голодом, чтобы все ими съеденное «вышло», обязательно сбрызгивают их водой или даже погружают в воду, чтобы удалить мутин, потом приводят в анабиоз, можно заморозкой, а дальше уже готовят.
Таким образом, слизни — суперполезный, супербелковый и супердиетический продукт, а главное — очень вкусный.
Таким образом, слизни — суперполезный, супербелковый и супердиетический продукт, а главное — очень вкусный.
И чё вы людям "фаберже" морочили?
Вот прочитали бы сначала об их полезности, и проблема рассосалась бы сама-собой.
Приятного аппетита.
вот этот Schneckenstopp вообще слизням жить не мешает.
Но вы действительно не правильно насыпали, кусками не надо, так через любой порошок улитки пролезут. Нужно вокруг каждого растения типа «посолить»
Вот смотрите
сегодня вот этот купила
ну еше 3 попытки и надобностъ пропадет))))) осенъ не за горами))))) блин Вы бы послушали и купили себе линзы и вокруг кустов ими как посолили и ..... лучше и практичнее чем линзы нет и никогда не было!!!! https://www.amazon.de/Etisso-Schnecken-Linsen-Neuste-Gener... на 3 года вам его за глаза, по весне когда высаживаете цвиточки ими по кругу ,,посолили,, и через неделю а то и 2 если нет дождей еже разок .....блин вы уже выкинули денег на цену путнего, надеюсь зубную пасту покупаете не за 90 копеек?)))).
Я не помню, что на упаковке стояло. Прочитайте, мне тоже интересно.
На вид типа серого песочка… 🤣🤣🤣
На средстве от дм стоит механическая задержка. Это та же фигня, что и серый песочек сверху.
Не тратьте деньги, купите синие линзен!!
https://www.kleinanzeigen.de/s-haustiere/laufenten-schneck...
Да-да, они самые.
Ути-пути.
Мелких уже нет, а монстры до 20 см.
До 20см., это уже змеи. Я в торец черенка от граблей вбил плоскую стальную пластину, заточил её, получилось что-то в виде сечки, ей и орудую. Но в основном используем Schecken Korn.
ловушку из пива делают так, чтобы они там утонули. А ваши напились из блюдца и поползли довольные дальше. 🙈🙈🙈
вы как-то все не правильно делаете 😅😅, только жизнь себе усложняете и кошелек облегчаете…
сходите здесь в форум мир растений, там ветка про слизней и все объяснения, что и как действует.
https://foren.germany.ru/flora/f/40182530.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
это мокрицы
Landasseln gehören gemeinsam mit den Springschwänzen (Collembola), verschiedenen Milben und Tausendfüßern zur typischen Fauna der Bodenoberfläche und spielen eine wichtige Rolle als Destruenten organischen Materials, sind also von großer ökologischer Bedeutung als Zersetzer und Humusbildner.
Sie ernähren sich vor allem von zerfallendem pflanzlichem Material, insbesondere von Falllaub und Holz, fressen jedoch auch Algen, Pilzhyphen, Kadaver von Insekten, Kot und Spinneneier. Ihr eigener Kot wird ebenfalls mehrfach aufgenommen (Koprophagie), da er bei einer einfachen Darmpassage durch den hohen Anteil an Zellulose und Lignin noch nicht vollständig abgebaut werden kann. Durch die zusätzliche Aufnahme von Sand und anderen mineralischen Bestandteilen des Bodens bildet der Kot wie bei den Regenwürmern Ton-Humus-Komplexe, die als Bodenbestandteile wichtig sind.
Während sie in Mitteleuropa im Vergleich mit den Regenwürmern eine eher unbedeutende Rolle bei der Bodenbildung spielen, stellen sie in trockenen Gegenden häufig die einzigen Streuzersetzer dar. In den Wüstengebieten Nordafrikas findet sich etwa die Wüstenassel, die dort in weiten Teilen die einzige Bodentierart mit dieser ökologischen Funktion darstellt.