Как избавится от летучих мышей?
Вот инфа из гоогле. Поставьте лампы с Bewegungsmelder, может будет толк.
Чего боятся летучие мыши больше всего?
Летучие мыши боятся яркого света, поэтому дополнительное освещение мест скопления летучих мышей может частично решить проблему. Но чаще всего они будут находить другие места и Вам постоянно придется переносить источники освещения с места на место.
Какие запахи не любят летучие мыши?
Летучие мыши не переносят запах нафталина. Если разложить его на подоконнике, то вряд ли гость вернется. Подойдут также различные ароматические масла и свечи.
Добрые соседи знают ? Теперь никак. За ос штраф до 50 000 е , за мышей может ещё больше. Охраняются, мало их , полезные очень.
Но если приманить их естественных врагов , проблема может сама решится. Одни сожрут других , вы не причем.
P.s. Нафталин считается ядом , давно уже запрещен. Осторожно.
Если у Вас там места мало, то никакую колонию они не создадут. Будет жить пара мышей.
Действительо, они стали очень вымирающим видом и охраняются.
Oни ведь очень полезны, т.к. поедают массу насекомых, которые наносят вред растениям. Да и комаров-мошек будет гораздо меньше для вас самих.
У меня живет пара, мне они даже милы, по вечерам мимо окна туда-сюда, совершенно беззвучно.
Может, Вам их полюбить?
нельзя избавляться! Если соседи стуканут- вам мало не покажется.
Их надо мельдовать и к вам будет приходить служащий один раз в год, собирать их какашки на анализы и контролировать их здоровье.
Во Франкфурте им полностью отдали старый пивзавод, потому что им бедным негде селиться. Там уже живут тысячи мышек 14 видов.
Так что не трогайте мышек, они съедают очень много комаров и ночной моли.
Fledermäuse - gefährdet und schützenswertDurch das Bundesnaturschutzgesetz sind sie besonders geschützt. Die Störung ihrer Ruheplätze ist verboten. Bußgelder bis 65.000 Euro drohen denjenigen, die Fledermäuse fangen, verletzen oder töten.
они ультразвуком ориентируются, значит и ультразвуком выгонять, ну , или местные их любители скинутся вам на аренду дома пока их "питомцы " не улетят сами и на уборку после них , тут , как желанье есть
Какая прелесть ! Летучие мыши такие классные !
но не под крышей дома, у нас в России на даче как-то поселились и клопов притащили кое-как вывели, всё брызгали от клопов какой-то гадостью, мышь сами повылетали и потом все щели затыкали
Да я их люблю, даже домик им купила, чтобы переселились туда из-под крыши. Спреем-приманухой для летучих мышей напшикала. Соседство неприятное, особенно вечером-всегда боюсь, что залетят в открытое окно. Но проблема в том, что они не хотят переселяться. Наверное, там уже детки, их не бросят. Т еразмножаются, их будет больше, нужно место, начнут что-нибудь грызть, территорию расширять. Там изоляция. Волнуюсь уже за дом ... Скажите мне, что я выдумываю, успокойте! Ультразвук не действует. Громкое радио тоже. Всякие вонючки не продаются. Воду нельзя-чердак. Думаю, может, какую дымовухау подвесить?...
за дом не беспокойтесь - они ничего не выгризут, даже если захотят... вот идиот зажег покрышку на чердаке - часть летучих мышей убежала, часть отравилась. какие последствия были у этого умника - лучше не говорить. короче - приехала пожарная, потом экоинспекция, потом его жена вернулась от командировки...
Не будут они расширять территорию проживания. У них там гнездо, потомство будет искать себе другое место.
Летучие мыши не строят гнезд, они ущут уже подходящее по размеру и защищенноe от света в дневное место.
Не факт, что они у вас будут зимовать, может быть, переберутся в другое место на зимнюю спячку.
Кто-то написал, что клопов принесли. Не может такого быть! Постельные клопы живут "на людях", а не на летучих мышах. Подцепили где-то в другом доме, в гостях.
Наши знакомые одну ночь переночевали в гостинице в Дании, вот оттуда привезли. К счастью, сразу нашли "подселенцев" и все вещи из чемоданов выморозили, самый верный способ (в самом начале, естественно).
Вы можете связаться с органами по надзору/защите животных, спросить их совета, если не желаете такого соседства. Мышej могут перенести в другое место во время их спячки.
Волнуюсь уже за дом ... Скажите мне, что я выдумываю, успокойте!
Правильно волнуетесь
Их надо мельдовать...Во Франкфурте им полностью отдали старый пивзавод, потому что им бедным негде селиться. Там уже живут тысячи мышек 14 видов.
Придут зеленые, вас выселят, потому что мышам, бедным, негде селиться. А в вашем доме будут жить тысячи мышек 14 видов :)
что мышам, бедным, негде селиться
Вот вам смешно. А у нас хотели рядом, в поле построить огромный индустригебит. Все распланировали, согласовали. Потом встряли зеленые и доказали, что это повредит полевкам (!)
Ладно, рукокрылые, они только пользу приносят. Но биться грудью еще и за полевых мышей???
У нас кот бродячий приносит нам в подарок этих полевок в промышленных масштабах, пузо им вспарывает и бросает с барского плеча. Так еще колоски из пуза торчат обычно
Вот вам смешно. А у нас хотели рядом, в поле построить огромный индустригебит. Все распланировали, согласовали. Потом встряли зеленые и доказали, что это повредит полевкам (!)
Мне не смешно, это такая грустная ирония. IMHO зеленые просто деньги стригут, возможно опосредованно.
И такую же сторию наблюдал - планируется крупная стройка в лесу, международный проект на полтора миллиарда, деньги выделены, менеджмент пьет шампанское, а в лес ползут экскаваторы. И вдруг приходят зеленые потрясая ...лягушками. Дескать пострадают во время стройки и вообще Frogs lives matters. После того, оплатили изыскания каких-то лягушачих экспертов и включили в смету противолягушечные ограждения и лягушкопроводы под дорогами стройка продолжилась.
нет в этом ничего плохого.
Я тут намедни прямо на территории кемпинга двух кроликов увидела. До этого - только в полях. А чтоб вот так - в первый раз.
А теперь попробуйте себе такое представить там, откуда вы приехали. Чтоб родные, дикие, сами по себе. А не специально для экзотики щаведенные администрацией. Вот в этом и разница.