Насколько нужен расширительный бачок для воды?
Если поставить SV, например, на 10 bar, то и вода даже сбрасываться не будет, но система будет работать на повашенном давлении в ней, которое ей не нужно и несёт только вред для неё!
Так то я все понял. А как же тогда электрические бойлеры без такого бачка работают?
Так то я все понял. А как же тогда электрические бойлеры без такого бачка работают?
Ну, если действительно понял, то самая сложная часть уже позади. В остальном всё обстоит так: SG (Sicherheitsgruppe) не является частью TWE, но является обязательной к установке при проектировании, монтаже и сдаче/принятии объекта в эксплуатацию, так при любых системах TWE она в той или иной форме существует, то бишь при монтаже системы монтируется SG это в одной арматуре или набор отдельных арматур - дело десятое, но это Pflicht!!! А вот сам AG (расширительный бачок) до некоторых пор обязательно-принудительным не являлся, поэтому он у тебя и не вошёл в твою SG и его моттировали отдельно. Сегодня же он неотемлемая часть SG и монтируется прямо в неё и
с ней же в комплекте продаётся. Доступно?
Вот фотка клапана. Почему он такой сложной формы? Вода идет слева направо
Потому что это не просто клапан, а SG (Sicherheitsgruppe), которая включает в себя все предписанные арматуры для подключения водонагревателей закрытого типа. Если покупать и устанавливать все эти необходимые арматуры в отдельности, то и стоимость будет дороже, и места займёт больше.
для чего вот это с обоих сторон
Там и находится обратный клапан RV (Rückflussverhinderer), о котором я уже рассказывал выше, a эти арматуры необходимы для его проверки, профилактики и ремонта.
Спасибо, очень доходчиво. Видно, что вы глубоко в теме.
Да, я понимаю, что при нагреве бойлера возникает обратное давление которое давит на систему, но насколько оно большое?
Это я к тому, можно, все таки,этот бачок убрать или нет? Уж очень он мешает.
Да, я понимаю, что при нагреве бойлера возникает обратное давление которое давит на систему, но насколько оно большое?
Если без формул и дотошных объяснений, а чисто практические цифры из опыта, то при объёме TWE на фото выше 10 bar не поднимется. На фото не видно, но можно посмотреть на крышке SV рабочее давление его срабатывыния - 6 bar, 8 bar, 10 bar. Я понятно изложил или нужна стрелка на фото?
Это я к тому, можно, все таки,этот бачок убрать или нет? Уж очень он мешает.
Об этом я уже написал во всех подробностях.
Немножко не понял про эту стрелку
Она показывает на висящюю там каплю воды -Verschraubung undicht!
Можно пояснения. Я как раз спрашивал для чего эти пластиковые ручки.
Я уже касался этого узла. Так стоит RV, a краны - Wartungshähne.