Что полезного можно напечатать на 3D-принтере?
Ломаю голову. Какое ему может быть применение? Что-нибудь, от чего есть практическая польза?
Ну например адаптер для аккумулятора, чтобы например акку от Боша на Макитовскую зарядку подходил. Видел такое, шикарно сделано было. А вообще-то, ну море чего можно делать.
Я еже год ломаю голову покупать или нет. В результате решил что пока не нужен. Всякие адаптеры и переходники лучше покупать готовыми на известном китайском сайте (стоят 3-4 евро). Что бы самому что либо напечатать (спроектировать) нужно овладеть не очень простой программой Fusion 360 или подобной.
3D Принтер принципально менят подход к жизни и всей технике.
Если сейчас тебе надо долго дого искать требуемую вещь на али/ебей и тп, ждать пока она придет, ругаться что не подходит, то с 3Д ты рисуешь ее в тех размерах, какие тебе надо, так как надо, и печатаешь. т.е. делаешь все как хочешь.
https://www.thingiverse.com/
Нужен тебе переходник для пылесоса - раз и напечатал.
Прокладка для труб, которую не найти нигде - через час все есть.
Корпус, коробка, заглушка, консоль для крепления выключателя.
Один из плюсов: Он печатает ровно и одинаково. Если у тебя есть проблема с игзотовлением 20 одинаковых деталей, вернее сказать делалей которые подходят друг другу в паз, то принтер тебе напечатает все точно, и оно будет ровно и подходить идеально друг
к к другу.
Недостатком является то, что качество, прочность материала печати низкая. Минимальный размер 0.2*0.4мм. Видны полоски и мелкие детальки так делать не получается. Все что стоит под нагрузкой, тоже не очень. Хотя тут как правило можно поспорить с 2мм пласмассой без труда.
Часть проблем снимается покрытием эпоксидкой.
Вот например мне нужны были такие шарниры из POMa (пластмасса такая), штук 15 минимум, для алюминиевой трубки на 27 мм. Купить такое не купишь, 3Д принтера нет. Пришлось фрезеровать.
Какое ему может быть применение? Что-нибудь, от чего есть практическая польза?
Вы неправильно ставите вопрос. Правильно так: мне нужна вот такая хрень, я смогу ее напечатать на доступном мне 3д-принтере или проще/дешевле купить/заказать?
Он печатает ровно и одинаково
Ни фига. По крайней мере УФ-принтеры в доступном мне ценовом сегменте. Результат непредсказуем. Насчет принтеров дороже 1000 не знаю, может и ровно. Но там как правило перед покупкой не задают наводящих вопросов
Если по теме - то кроме сувениров типа брелоков или фигурок солдатиков всяких или самолетиков вряд ли что то серьёзное удастся напечатать. Дешевые принтеры еще и печатают очень медленно, и рабочее пространство у них игрушечное.
прикольно ним шестерни разные печатать от электропилы до миксера ,получается копеечный ремонт или шестерни к простому принтеру или факсу если сломались , ремонт выгодный ,быстрый и надёжный
шестерни разные
О, это идея. Купили когда-то овощерезку, а в ней шестеренка пластиковая. Я на нее все время с подозрением смотрю.
Нужен тебе переходник для пылесоса - раз и напечатал.
"Носик" для пылесоса исчез куда-то - тоже идея!
Ломаю голову.Какое ему может быть применение? Что-нибудь, от чего есть практическая польза?
Моя история:
- купил из интереса
- вроде печатает нормально
- скоструировал электронный замок для почтового ящика и все механические детали напечатал сам. Понял, что PLA для наружной эксплуатации под солнцем не годится, перешёл на ABC. Тут пришлось помучиться с достижением и поддержанием температуры, но как-то получилось и уже два года замок работает.
- а теперь этот принтер стоит в подвале без дела, так как особого применения ему в хозяйстве по жизни нет. Ну или у меня нет охоты выдумывать специально что-то, чтобы только загрузить принтер работой.
PLA или АBC это ходовые. И не все принтеры могут с ABC нормально печатать.
Плюс всё равно прочность будет намного ниже, чем у шестерёнки из Spritzguss.
Есть и принтеры, обрабатывающие другие пластмассы и с хорошей точностью. Но это не ширпотреб за пару сотен евро.
То есть, для домашнего бытового пользования не актуально никак.
прикольно ним шестерни разные печатать от электропилы до миксера ,получается копеечный ремонт или шестерни к простому принтеру или факсу если сломались , ремонт выгодный ,быстрый и надёжный
так они стоят не 10 копеек и какой функционал? фигурки делать типа звездные войны или властелин колец ? а то что его мало того купитъ надо за не 100 или 150 евро и даже не за 270( если о хорошем разговор) то и собратъ этот конструктор надо и место целый стол занимает ну и расходники, вонъ пластика , и т.д знакомые те кто купили, поигралисъ недели 3 и сейчас стоит как патифон
PLA или АBC это ходовые. И не все принтеры могут с ABC нормально печатать.Плюс всё равно прочность будет намного ниже, чем у шестерёнки из Spritzguss.
Ага, а есть еще и PETG, ASA. Они не сильно сложнее в печати, чем PLA, а по прочности почки как ABS.
А есть еще нейлон. Он вроде по сложности как АBS, но прочнее.
Кроме того появились усиленные стекловолклном ПЛА .И можно для повышения прочности покрывать экоксидкой..
И еще можно детальки запекать в духовке. Для повышения прочности. т.е. печатаешь с 100 заполнением, засыпаешь обычной солью ( молотой конечно) и в духовку на час-другой.
после этого все дефекты от плохого прилипания слоя к слою уходят и деталь становится такой же прочности, как промышленно изготовленная шестерня.
Ага, а есть еще и PETG, ASA. Они не сильно сложнее в печати, чем PLA, а по прочности почки как ABS.А есть еще нейлон. Он вроде по сложности как АBS, но прочнее.Кроме того появились усиленные стекловолклном ПЛА .И можно для повышения прочности покрывать экоксидкой..И еще можно детальки запекать в духовке. Для повышения прочности. т.е. печатаешь с 100 заполнением, засыпаешь обычной солью ( молотой конечно) и в духовку на час-другой. после этого все дефекты от плохого прилипания слоя к слою уходят и деталь становится такой же прочности, как промышленно изготовленная шестерня.
Спасибо!
Один кавалер с гордостью демонстрировал точнёхонький Маузер Люгер Беретта
2 или даже три разных пистолета? P-08 Беретта вроде не делала...А вообще такие неработающие модели ещё в 70ых из простого полиэтилена (если не ошибаюсь) лили. И из олова. Гешевтсидея - рукоятки для спортивных пистолетов. Недавно как раз мне демострировали такую, стоит у изготовителя пистолета 240 евро.