лопнула пружина в диване
ну яж написал, берёте вот такой зажим для 4мм , вставляете оба конца внахлёст и зажимаете, я так делал лет так 15 назад на своём диване, до сих пор держит, лучше 2 рядом.они есть в каждом баухаусе.
по немецки Drahtseilklemme.

пружина типа "змейка"лопнула в месте изгиба зиг-загаПрошу совета, как скрепить эту пружину
Посмотри Где сломана пружина ? Далее Возми в начале дивана сними первую пружину и постав её на место сломанной. Сломанную при желании поставь на место первой. В начале дивна нагрузка на пружины минимальна Начало или конец дивана Смотри сам где снять пружину
Удачи
второй вариант.
И по краям по зажиму. Если три зажима решите для парности взять, то один там где разорваные концы сверху а два снизу, потому как снизу сила больше будет по сторонам.
-
я бы с радостью, снял бы целую пружину и поставил ее на место лопнувшей.
Но как раз это для меня невозможно.
Потому что она изогнута крюком и в таком состоянии сидит внутри крепления.
Крепление снять невозможно. Оно загнуто за доску 2 раза и вообще непонятно каким образом в ней держится
Так что имею сложности с тем, чтобы вынуть пружину из крепления
А потом будут еще больше сложности чтобы продеть эту пружину через крепление
( само крепление металлическое, не пластик )
Судя по первой картинке в самом первом посту у вас там на пружине 10 волн, а мы укорачиваем на половину волны можно сказать, на 5 % если внахлест сцепить хомутами. Для такой пружины вы даже не почувствуете изменений и ничего не вырвет, если бы вы когда нибудь производили " демонтаж" с последующим бесплатным сбросом на депонию по сортам, то запомнили бы насколько трудно оторвать эти пружины вместе с креплениями. Так что не бойтесь и осуществляйте ремонт внахлест хомутами. Ничего не вырвет и все сядете.
Может поможет Или соедини хомутом Как советовали выше
https://www.amazon.de/JJWNMLL-Federklammen-Reparatur-Polst...