лопнула пружина в диване
пружина типа "змейка"
лопнула в месте изгиба зиг-зага
Прошу совета, как скрепить эту пружину
Фотографии дефекта нету.
Для наглядности привожу фото из интернета
именно лопнутую пружину врядли можно сварить, только замена. Я бы рискнул если диван старенький, свпрганить натяжку из резинок с гакокрюком на конце.
На пару месяцев по идее хватит, там же есть тканевый хомут за что зацепить крючки
-
В настоящий момент я ищу возможности механического скрепления лопнувшей части
пружины-змейки.
Фантазии моей на это не хватает.
Но допускаю, например, что пружину можно поместить между двумя пластинами
и стянуть их болтами. Это пока еще сырая идея
Хотелось бы использовать уже готовые детальки
Возможно существуют специальные Reparaturset ?
Sofafeder, Wellenfeder Nosag, Schalengenfeder, Zig Zag - так здесь называют эту пружину
Боковой замени. А с боку можно поставить медицинский жгут, пружину, от кроватной решётки пластину.
А может и совсем не понадобится.
я бы еще сгонял на свалку местную, там в металлрконтейнерах стопроцентно есть они, за 5 рупий сотрудники свалки продадут и всех делов. Или мебельная фабрика если есть поблизости, можно окончания смены подождать и с рабочими договориться о самовыносе.
тогда я бы лично в месте излома отпилил бы изгибы, так чтобы окончания получились в виде параллельных концов ( насколько это возможно) , мы теряем в общей длине пружины сантиметров 5- 8 , но зато скрепить два параллельных конца уже в разы легче чем скрепить дугообразные концы, можно даже накрутить на них сдавленых вместе гайку попробовать или одеть металлическую гильзу ( кусок трубки) ... . Правда учитывая что железо там каленое, вам понадобится болгарка и пенотушитель чтобы срезать округлости.
Вам вот такое надо, вставить концы и затянуть.
https://www.hh-netzow.de/buegel-drahtseilklemme-verzinkt-d...
Вам вот такое надо, вставить концы и затянуть.
Сказку про царевну на горошине прочитай.
не получится ничего заменить.
Тогда тут только идея от водителей такси.
Делали, лично делал и клиент был доволен.
Я бы, наверное, так сделала,
Чья туфля, моя туфля. Так и тут. Аааааааааааа чьё? Извините, моё.
Так если он сможет согнуть рукой трубку то пружина сможет ее разогнуть. Там же огромная сила нужна для удержания. Вот если бы он смог найти старый екземпляр советской газеты правда, то я бы рискнул ним обмотать два параллельных конца пружины, и клейколентой сверху или кабельбиндерами лучше . Ведь :
две пластины !, стягиваеш пружину ( чтоб стыки подошли) , пластину ложиш с низу и размечаеш отверстия , потом сверлиш обе пластины по разметки , на верхней делаешь потай для плоской головки болтика , ставиш её внутрь и стягиваеш другой пластиной . Навечно !
не получится ничего заменить. Крепления пружин недоступны (приблизительно как на втором фото).
1. Ищешь такуюю же пружину. Должна точно походить по форме и размерам.
2. Отрезаешь от нее 10..20 см (по прямой/по кривой измерено) примерно 4 изгиба. Она каленая, резать надо Winkelschleifer, пила не возьмет.
3. Накладываешь пружину на место разлома. Соеденеяешь пружины сначала туго синей изолентой, что бы хомуты потом не ехали.
4. Каждые 2 см прочно соеденяешь : Проволка 1,5-2мм мм, Kabelbinder или тебе уже присланные шекели. Тут главное соеденить очень прочно, что бы не болталось не ехало.
Так как пружины они гнуться, но наборот нормально, что бы чуть чуть ехало влево-вправо. Поэтому и липкая лента. В месте стяжки пружин хомутами , под сильной нагрузкой она порвется/потяенетя, а дальше разбалтываться/ехать не
даст.
Итог: починено на пару лет, место стало более жеским, но все пружинит.
Использовать пластины или другие не гнущиеся материалы крайне не рекомендую.
Так как на картинках точно нет смысла крепить, ведь там силы направлены в разные стороны , при нажатии на пружину один конец будет пытаться выскочить в одну сторону а второй в другую, если пружина лопнула, то очевидно что у ТС дети любят попрыгать на диване, и крепить нужно покрепче чем оригинал, иначе уже при первом прыжке оно снова выскочит.
Сам способ крепления подходит, но нужно с расстоянием в сантиметров 15 штуки три таких хомута минимум. Один сразу выскочит. Если пружина лопнула на изгибе то я бы отрезал загибы как уже выше описал и получил бы две буквы U в месте скрепления и уже два параллельных прута пружины сцепил бы между собой по всей длине UU , при надавливании будет возникать только сила в бок которая будет пытаться раздвигать пруты в стороны, вот там как раз всё усилие и уйдет на хомуты, а если крепить встречные пруты, то они еще впридачу будут пытаться разойтись по продольной оси и при сильном прыжке ребенка на диване такой хомут вырвет.