Вопрос про клей
Всем привет!
Подскажите, как вы клеите секундным клеем момент или Uhu? Иногда надо какую то мелочь приклеить, и я вечно пальцами клей цепляю, когда прижать надо. и потом долго подушечки пальцев как чужие. Пробовала клеитьв перчатках, так и перчатки приклеиваются когда нажимаю.. Потом отдирается всё вместе с перчаткой. Сегодня клеила около окна тонкую полоску от сетки и целофанном прижала. А там узко и целофан приклеился, ну и отодралось всё, помогла пальцами и опять двадцать пять!!
Как прижать, чем, чтобы приклеилось? Пластиком небольшим, досточкой? Чтоб хоть в следующий раз пальцы уберечь...
по моему опыту : перед работой с клеем беру жидкое мыло и растираю его до полного втирания , клей нужно наносить мало и с выдержкой в 5 минут ( реакция контакта с материалом) , если приходится что-то прижать пальцем : слюню и прижимаю ,...
После работы просто помыл руки горячей водой и снял лохмотья
Я перешел на UV клей. Намазал клеем, приложил как надо. Прижал чем-нибудь.
Посветил фонариком. Через 3 секунды точка готова. Поставил следующую точку и так далее. Намного комфотнее работать, ждать не надо.
Типа такого: https://www.ebay.de/itm/402905598031
На пальцы тоже можно попасть, но так как время застветки меньше, то как-то более менее обходишься.
Понятно, что глухие детали так не приклеить. Ну и фонарик у меня не "фирменный" из 1 светодиода, а нормальный на 3 ватта. Так быстрее.
Все в мире относительно.Китайский ,дешевый держит лучше чем уху, и примерно как дешевый суперклей.
Хорошая эпоксидка держит лучше. Но последнюю там применяют, где раньше только сварка/заклепки. т.е она ОЧЕНЬ ОЧЕНь прочная.
Ключевое тут удобство.
чтото я не совсем понял то что ты показал это уже лампа с клеем? или что нада купитъ чтоб для дома? я раз секунден клебером что нитъ склею и после он лежит долго и потом или хрен откытъ его или он пересохнет, уже мини дозы беру раз склеил и в мюлъ, но блин ради 3 капли выкидываю пару граммов, что мне купитъ чтоб достал склеил подсветил и убрал?
как вы клеите секундным клеем момент или Uhu? Иногда надо какую то мелочь приклеить, и я вечно пальцами клей цепляю, когда прижать надо. и потом долго подушечки пальцев как чужие.
Секундный клей - это цианакрилат. Он полимеризуется в присутствии влаги воздуха. Потому и пальцы намертво прихватывает мгновенно. Твердые невпитывающие поверхности требуют некоторой выдержки после нанесения тонкого слоя (желательно на них подышать ртом) а потом сильно прижать. В воздухе всегда присутствует влага (вода), и потому он прихватит любой прижим при контакте с клеем. Единственный выход - клея на склеиваемых поверхностях не касаться. Прижимать сухим шурупом, например. Тонкое острие прихватится с минимальным ущербом, и без проблем отделится. Ребром металлической пластины, например.
Поэтому для тонкого слоя влаги из воздуха, как правило, достаточно. А для толстых склеек цианакрил не исрпользуется.
чтото я не совсем понял то что ты показал это уже лампа с клеем?
Да. Этого достаточно. Единственное, если из китая, то она приходит без батареек, надо покупать отдельно.
или что нада купитъ чтоб для дома
Выбирай сет, в котором есть отдельно нормальный фонарик. Я не знаю, что тебе надо клеить. Разные материалы клеются разными клеями. По крайней мере есть более жидкие, а есть более вязкие. Лучше купить 2-3, для разных целей.
я раз секунден клебером что нитъ склею и после он лежит долго и потом или хрен откытъ его или он пересохнет
Год-два лежит. Не пересыхает. Единственное, после 2-3 лет не так сильно клеит, нужно дольше засвечивать. Но не засыхает.
что мне купитъ чтоб достал склеил подсветил и убрал?
Я уже привел именно на такое. Я стараюсь не приводить конкретных ссылкок, что бы не было рекламы. Набери UV Kleber и сравни рецензии.