Цинк или
Добрый день, как отличить из какого материала сделана эта плата, хочу её немного переделать и использовать для гриля. У моего гриля железная плата почти прогорела (где насыпается уголь). Спасибо
Кажется мне вы чуть чуть в букве ошиблись, наверное имелось ввиду цинн а не цинк, бляха ваша красноватая в тех местах где нет краски , похоже на латунь ( типа бронзы) , это медь с оловом по идее. Из цинка нет смысла делать бляху, ее же разъест от влажности воздуха даже.
Да, люминий там тоже идет в ощутимом количестве, иначе вы такую бляху не сдвинете. Возьмите магнит, если не тянется, то латунь скорее всего.
можешь не переживать- он выгорит после первой закладки дров ( можешь просто прожечь в холостую -без мяса )
Из цинка нет смысла делать бляху, ее же разъест от влажности воздуха даже.
Ты же ведь в курсе да, что из цинка желоба и трубы водосточные делали не так давно? Каждый день меняли
Я курю ? Ну ну, он же не из чистого цинка собрался гриль делать а присобачить ее на дно в паре с железными опорами, а в комплексе с менее активными металлами цинк ведет себя уже как протектор исполняя жертвенную роль. И когда будет оседать конденсат или идти дождь то там внутри гриля будет весело.
эта плата магнитит, а в местах где отверстия с резьбой (где нет краски). Там как-бы потеки ржавчины. По толщине идеально подходит, Вот только состав незнаю из чего. Поэтому здесь и спрашиваю
эта плата магнитит, а в местах, где отверстия с резьбой (где нет краски), там как бы потеки ржавчины.
Скорее всего оцинкованная "железка". Не тонковата?
имелось ввиду цинн а не цинк,бляха ваша красноватая в тех местах где нет краски , похоже на латунь ( типа бронзы) , это медь с оловом по идее. Из цинка нет смысла делать бляху, ее же разъест от влажности воздуха даже.
Мама дорогая! Цирк уехал, а клоуны остались.
У вас обычная оцинкованная железная панель от какого-то дивайса. Красноватая где нет краски - это, кхм, рыжая ржавчина, никакой краски там нету. Обычно толщина цинкового покрытия на стальном листе не превышает 100 микрон. При первом же прожиге цинк окислится и улетит в виде оксида ZnO, останется просто стальной лист со следами белесого цвета. Никакого отрицательного действия он не окажет. Какова толщина вашего листа? На жаровню нужно миллиметра 3-4. Если у вас
штамповка приборного шасси из кровельной оцинковки - прогорит за неделю.
Жаль что вы изначально не проверили магнитом, бездомные на свалках всегда проверяют магнитом, если притягивается, то дело прогорит )) Если вам просто на дно кинуть чтобы не прогорало, то я бы поискал композитные материалы, типа feuerfeste platten.. на керамической основе, но они правда могут разбиться при падении или интенсивной чистке если решите гтстучать остатки пепла, ну или купите обычный рифельблех, и вырежьте по контуру, его не так просто прожечь потому что угли не касаются напрямую пластины, а лежат на возвышениях рифелей .
https://www.obi.de/bleche/strukturblech-natur-300-mm-x-100...