Как удалить мочевой камень и известковый налет в унитазе
Вот не поверите, но я уже страшно боюсь что закажу у любимого итальянца Спагетти Карборанэ ! И оно мне разъест всю эмаль. Придется теперь тренироваться и произносить раз 1000 Карбонарэ , чтобы плотно вбить в мозг и не перепутать.
Если вы успеете воткнуть вилку в спагетти карборанэ, то она немедленно там растворится без остатка, хотя, конечно, уже ничего не останется ни от стола, ни от тарелки, не говоря уж о спагетти. Так что не боись! Любимый итальянец тоже не успеет добежать до вашего столика. Опасения напрасны!
На два часа несколько таблеток в унитаз, потом щёткой. Реально помогло. В Росмане
https://www.rossmann.de/de/haushalt-domol-wc-kraft-tabs/p/...
Я Вас удивлю, но я химию не только в школе учила, но и закончила химико-биологический факультет университета и мног лет уже работаю здесь в Германии в лаборатории. Если Вы имели ввиду известковый налёт, то его есстественно содой не удалишь, но там кроме известкового налёта ещё полно всего (напр. налёт от мочевой к-ты). Люди спросили чем хорошо чистить, я ответила, чем у меня хорошо получается удалить и теория химии здесь никого не интересует.
Это порошок, поднимается пена до ободка унитаза, оставить пока пена не опадёт, примерно на 1 час.
В самом унитазе есть низ и обоима смыва. Низ не проблема! Проблема с обоимой! Там есть поовалу дырки! Из видно ,если вниз опустить зеркало. Если чистый можно руками.Самое сложное промыть обоиму внутри. Через бачок ,не катит😖Кто по советует как туда сухую кислоту засунуть.Дырки заклеить не вариант. Единственное что вижу! Причислить отверстия ,металлическим предметом! Я тонкой кочергой ,для гриля. Потом заткнуть дырки авто клипсами,по диаметру! Возможно с резиновыми прокладками. И залить через бачок растворитель налета с засыпанный туда сухой уксосной кислотой! Чтоб был гель! Держать часа два. Вынуть все клипсы,смыть горячей водой! Удачи!
Так ваша задача просто заделать супницу унитаза снизу так чтобы вода не утекала, и налить уксусной кислоты до ватр линии перехода ее в состояние " уже на полу". чтобы сэкономить количество кислоты эффективно необходимой для очистки именно обода, можно в пустоту унитаза наложить ! Ну всмысле наложить туда объемных предметов тяжелых, чтобы на них не действовал закон Архимеда и кислота их не вытолкнула. Тоесть наложить нужно так чтобы не всплыло ! А уже оставшееся пространство аккуратно долить кислотой.