Жир в посудомойке
Приветствую, люди добрые!
посудомойка стала плохо мыть посуду. Я, как обычно, достала фильтр, промыла вручную. Он был с налетом жира, что меня очень удивило, ведь таблетки для посудомойки термоядерные и жир растворяют отлично. Зарядила Spülmaschinenreiniger, прогнала машину, всё стало чисто. После первой же помойки фильтр был снова жирный и с грязным налётом.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Это засорившиеся трубы? Если это так, как промыть слив посудомойки? Всё откручивать? Почему тогда не помог райнигер, я ставила на режим 70 градусов на 2 часа. Неужели этой температуры не достаточно, чтобы растворить жир в сливе?
посуду при мойке на 70 градусах открывали дверь пар там стоит? поидеи только от низкой температуры будет жир .......хотя не понятно откуда он там? мы стираем раз в неделю, никогда я никакого жира не встречал))) а вот когда вода холодная это вполне возможно, и дело не в сливе и точно не в таблетках врубите ее на 70 минут через 10 откройте дверь если будет не в тумане пипец тену)))).
н.п.
Спасибо всем за помощь! Пока наблюдаю.
Первое же предположение о качестве таблеток имеет смысл. Таблетки купила в Action, их марки судя по всему и пользуюсь ими около месяца. В последнюю загрузку положила 2(!) таблетки, уже лучше, но жир на фильтре еще есть.
К сожалению, пропустила момент самой мойки, не проверила температуру, но при сушке шпарит как всегда!
Пока склоняюсь к 2-м причинам - плохому качеству таблеток и засорению трубы. Странно выглядит фильтр - мусора на нем много, даже не знаю откуда, раньше только какой-то крупный мусор можно было обнаружить, но никак не жир и серый жирный налёт и какие-то мелкие фракции, как будто мелкий фильтр пухом забит.
Сегодня дойду, наконец, за
нормальными таблетками, тогда отпадет одна из двух версий.
блин нормалъные таблетки стоят около 10 12 евро их там 100 150 штук я не понимал никогда зачем рисковатъ геретом который стоит даже 400 евро на дежевых не понятно что таблетках? красная пачка сомат помоему называетса лидл кауфланд в шпюлъку еже и солъ засыпаетса))) но не пищевая и ополаскивателъ .....А вода хотъ уходит? или пол паддона в воде? почему не почиститъ филътр и запуститъ просто машинку пустую и посмотретъ спустя 10 минут греетса ли она воопще? странно вы тест делаете, таблетки труба а самое главное так и не выяснили)))))) удачи )))))
А чего Вы так завелись?
Вот шла мимо Action, таблетки были нужны и купила. Я и не предполагала, что они г…м окажутся. За 20 с лишним лет в Германии как-то не сталкивалась с таким. Мне что, застрелиться после этого?
Машина работает, особых проблем нет, зачем я буду просто так машину гонять, чтобы «посмотреть»? Накопилась посуда - вот и проверила: нагрев есть! (Если Вас так это сильно волнует). Вода уходит. Полегчало?
Купила я новые таблетки в нетто и - о чудо! Фильтр чистый! И заметьте - я клала даже 2 таблетки экшеновские за раз, но они не сильно-то изменили ситуацию.
Большое спасибо всем, кто посоветовал на что обратить внимание! Короче, отделалась легким испугом -
теперь буду умнее и не буду доверять разным нонэйм продуктам. Считайте, что мой пост был антирекламой таблеток для посудомоечных машин от Action 🤣🤣
у меня таблетки два раза забивали слив... не из акцион, а из супермаркета, какого - не помню ))
из трубы вынимали таблеточную массу, много...
потом я пользовалась подушечками с гелем, было идеально.
когда подушечки закончились, оказалось, что они исчезли из продажи. у меня оставались те же таблетки - история не сразу, но повторилась. машина грела воду, как заказывали))
после второго потрошения муж сказал все, что думает, и я купила порошок... ттт! ))
Lennow гость
07.03.23 01:31
Приветствую, люди добрые!
посудомойка стала плохо мыть посуду. Я, как обычно, достала фильтр, промыла вручную. Он был с налетом жира, что меня очень удивило, ведь таблетки для посудомойки термоядерные и жир растворяют отлично. Зарядила Spülmaschinenreiniger, прогнала машину, всё стало чисто. После первой же помойки фильтр был снова жирный и с грязным налётом.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Это засорившиеся трубы? Если это так, как промыть слив посудомойки? Всё откручивать? Почему тогда не помог райнигер, я ставила на режим 70 градусов на 2 часа. Неужели этой температуры не достаточно, чтобы растворить жир в сливе?
Возьму этот пост к обсуждению. Возьму целиком, что бы была последовательность.
посудомойка стала плохо мыть посуду. Я, как обычно, достала фильтр, промыла вручную. Он был с налетом жира, что меня очень удивило, ведь таблетки для посудомойки термоядерные и жир растворяют отлично.
Вот пользовалась, пользовалась таблетками из одной партии, и вдруг они стали плохими.
Не убедительно, тем более мы не знаем чего вы в эту ПММ загружаете.
Возможно посуду с избытком жира.
Зарядила Spülmaschinenreiniger, прогнала машину, всё стало чисто. После первой же помойки фильтр был снова жирный и с грязным налётом.
Странный подход к теме. Люди которые правильно эксплуатируют свои гереты ни когда не прибегают к таким средствам.
После первой же помойки фильтр был снова жирный и с грязным налётом.
Сразу возник вопрос. А вы в курсе сколько жира залили в ПММ? Ополоснув короб в ПММ изнутри, это не есть то, что есть промыла.
Почему тогда не помог райнигер, я ставила на режим 70 градусов на 2 часа. Неужели этой температуры не достаточно, чтобы растворить жир в сливе?
А почему вы решили, что он поможет? Ах да, на
упаковке написано. А кто из производителей этого суррогата в курсе
сколько вы запустили внутрь пищевого жира?
Дальше ТС прибегла к двойной порции таблеток, тем самым сократив степень зажиренности ПММ.
Потом уже в почти отмытую от двух процедур была поставлена новая таблетка и вот чудо, все стало чистым.
Как не покажется странным, но вы не решили саму проблему, потому как не знаете от чего она произошла.