Как удалить мочевой камень и известковый налет в унитазе
https://www.dm.de/bref-wc-reiniger-gel-power-gegen-schmutz...
Мне пока больше остальных нравится Бреф.
Этаж как надо запустить то так унитаз чтоб сталагмиты полезли от сак?))))) все процедуры с уксусом типа помогает от зелени на флястере от сорняка и для чистки унитазов и т.д чисто бред и выдумки, как и с кока колой тоже! существует мителъ называетса https://www.amazon.de/00-null-Flüssiger-hygienische-S...
от им намазал полчасика постоял и.....ну если засрано то нада перчатки и лезвие и алга комсомол))))) раз в неделю обычно моют и никаких про....... уксус помогает толъко калък с чайника удалитъ, ну и там холодилъник обтеретъ, не более
Так я люблю опыты химические, на рабочей квартире залил себе в пятцицу для профилактики и уехал, а в воскресенье вечером всё блестит. Кислота уксусная бактериям из водопереработки как родная, а вот миттели всякие очень плохо влияют на их пищеварение ))
https://www.dm.de/bref-wc-reiniger-gel-power-gegen-schmutz...Мне пока больше остальных нравится Бреф.
Так я смотрю вживую у себя, за годы опытов ничего уксус не разъел пока что. До ободков мне ненужно, я обычно опасаюсь когда писаю сидя, что коснусь инстремунтом воды в унитазе )) а три литра как раз хватает для затопления нижнего отсека.
Эмаль сначала наносят а потом запекают, там " стекляная корка" , не представляю как ее можно разъесть, если сравнить с иными рекомендациями, то уксус самое безвредное
https://odomah.org/1167143295814732011/dostupnye-sredstva-...
Я думаю здесь еще сила белого порошка играет роль. Уксусную можно достать максимум 25 % а лимонка как пищевая идет в порошке 99% и имея исходную концентрацию почти в 4 раза выше она намного резвее справляется с налетами.
Да там мелочи по разнице силы в сравнении с разницой по концентрации, у лимонной же не длинная углеродная цепь а три основы как бы, а в многоосновных диссоциативный коефициент высчитывается по среднему из трех. Вот хлорированые жирные кислоты , те да ! Там рванет так рванет, а лимонную и уксусную я бы лично обе называл бы слабыми , лимонная скорее " быстрее" чем сильнее.
Ну так то они обе с слабым относятся. Это да.
А касаемо растворения отложений, лимонка выигрывает ещё тем, что можно создать более крепкий раствор чем продаваемый 25% уксус. Но впрочем, вы об этом уже говорили.
Да там мелочи по разнице силы в сравнении с разницой по концентрации, у лимонной же не длинная углеродная цепь а три основы как бы, а в многоосновных диссоциативный коефициент высчитывается по среднему из трех.
Кхм!... Берите карборановую кислоту, не прогадаете.
Вот не поверите, но я уже страшно боюсь что закажу у любимого итальянца Спагетти Карборанэ ! И оно мне разъест всю эмаль. Придется теперь тренироваться и произносить раз 1000 Карбонарэ , чтобы плотно вбить в мозг и не перепутать.
Если вы успеете воткнуть вилку в спагетти карборанэ, то она немедленно там растворится без остатка, хотя, конечно, уже ничего не останется ни от стола, ни от тарелки, не говоря уж о спагетти. Так что не боись! Любимый итальянец тоже не успеет добежать до вашего столика. Опасения напрасны!
На два часа несколько таблеток в унитаз, потом щёткой. Реально помогло. В Росмане
https://www.rossmann.de/de/haushalt-domol-wc-kraft-tabs/p/...
Я Вас удивлю, но я химию не только в школе учила, но и закончила химико-биологический факультет университета и мног лет уже работаю здесь в Германии в лаборатории. Если Вы имели ввиду известковый налёт, то его есстественно содой не удалишь, но там кроме известкового налёта ещё полно всего (напр. налёт от мочевой к-ты). Люди спросили чем хорошо чистить, я ответила, чем у меня хорошо получается удалить и теория химии здесь никого не интересует.
Это порошок, поднимается пена до ободка унитаза, оставить пока пена не опадёт, примерно на 1 час.
В самом унитазе есть низ и обоима смыва. Низ не проблема! Проблема с обоимой! Там есть поовалу дырки! Из видно ,если вниз опустить зеркало. Если чистый можно руками.Самое сложное промыть обоиму внутри. Через бачок ,не катит😖Кто по советует как туда сухую кислоту засунуть.Дырки заклеить не вариант. Единственное что вижу! Причислить отверстия ,металлическим предметом! Я тонкой кочергой ,для гриля. Потом заткнуть дырки авто клипсами,по диаметру! Возможно с резиновыми прокладками. И залить через бачок растворитель налета с засыпанный туда сухой уксосной кислотой! Чтоб был гель! Держать часа два. Вынуть все клипсы,смыть горячей водой! Удачи!
Так ваша задача просто заделать супницу унитаза снизу так чтобы вода не утекала, и налить уксусной кислоты до ватр линии перехода ее в состояние " уже на полу". чтобы сэкономить количество кислоты эффективно необходимой для очистки именно обода, можно в пустоту унитаза наложить ! Ну всмысле наложить туда объемных предметов тяжелых, чтобы на них не действовал закон Архимеда и кислота их не вытолкнула. Тоесть наложить нужно так чтобы не всплыло ! А уже оставшееся пространство аккуратно долить кислотой.
я просто каждую пятницу мою и никаких сталагнитов! как надо ссатъ и засратъ унетаз чтоб отбойником сбиватъ? блин не понимаю какието для протезов таблетки и ....DM естъ таблетки раз в неделю одну и в колене все чистейше, ну и берем урен штайн ентфернер или любой другой для унитазов! и все чистейше! если засрано то конечно ..
гриша!!!!!! я хвастаюсъ своим 17 летним унитазом!
Вот это средство могу посоветовать. Если сильно загрязнённые, то налить и подождать, в недоступных местах, где эта жидкость стечет, надо кусок салфетки бумажной, положить на место загрязнённое и налить жидкость на бумажку. Подождать. Отойдет налет только так. https://www.bueroshop24.de/becher-urinstein-entferner-wc-r...
если его раз в неделю мыть, ну и иногда кидать на ночь 1 таблетку , ну и после каждого пописа давить на кнопочку что с право(для пиписов, а левую после шоколадного камнепада ) то никогда не будут таких заморочек, а средства их полно везде, термоядерными мало кто дома полъзует, автобаны и обзшественные толчки это наверно и уместно им, а дома ток у грязнули сталагмиты...