Подскажите работающее средство против плесени?
когда-то в бытность мою трудоустройства в ляйке, работал в фирмах по устранению последствий затопления и пожаров (wasser- Brandschaden sanierung)
Так вот там всегда для избавления от плесени используют изопропанол (спирт).
У меня дома на старой квартире тоже появилась, коллеги полторачку изопропанола дали 😀 , я им обработал - 👍. До этого пробовал из баухауза на основе хлорки - слабо помог , и воняет жутко. А спирт(хоть и не питьевой) всё таки и пахнет более знакомо 😁
Спасибо, прибор наверное нужный. Но у меня сейчас цель номер 1 купить готовую смесь-спрей, чтобы убрать плесень.
Этот чудесный изопропанол можно где-то в качестве готовой смеси купить (ну или чтобы он в составе был, я не знаю, не спец), чтобы не заморачиваться - нанес, смыл, готово?
Ох, я пропустила, Вы тоже про изопропанол писали - подскажите, где его покупали и в каком он виде, спрей или надо чем-то наносить?
https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2380057....
Спасибо! А как правильно пошагово его использовать (в описании не нашла), нужно плесень сперва чем-то убрать, потом нанести этот спирт (а можно разве на обои?) и просто чтобы он выветрился, или убирать чем-то остатки с обоев?
технический спирт идентичен или нет?
Заказала бутыль Isopropanol. Напишите пожалуйста, как Вы им поверхность обрабатывали?
Медный купорос. Продаётся в отделах "Сад огород". Вывел чёрную плесень в заброшенном доме.
нанесите "жирным" слоем на вповрежденное место хоть губкой хоть распылителем, но губкой экономичней .Подождите пока высохнет, можно для уверенности несколько раз, затем можно промыть водой, а можно и не промывать.
Если нанесёте на обои то они отвалятся, т.к. спирт пропитывает насквозь и растворяет клей. Кстати это очень быстрый способ снимания обоев
заодно и стенку.. теперь там тоже мицелий гриба..