Интересные моменты.
тут только один шут
Если вы представились, то пусть будет так.
Может чего по теме напишите. Как звать вас, мы уже знаем.
Любая установка кухни должна предпологать, что рано или поздно из её будет изыматься герет.
Даже холодильник без шкафа может создать такие сложности в мелком ремонте, что вы пожалеете что он у вас был.
Вот вы устанавливаете холодильник, он как правила с левого или с правого конца столового гарнитура.
Реже он стоит обособленно. Обратите внимание в какую сторону открывается дверь, если в не удобную, то у нового, лучше сразу переставить ее.
Со старым тут сложней, потому как дверной уплотнитель принял уже ему удобное положение.
Дальше обращаете внимание как будет выдвигаться холодильник для ремонта или для его замены.
Всё что с этим связано должно быть подручным, удобным как и покрытие пола.
Бывает так, что в тему вписывается подоконник, обогреватель, плинтус.
Все это надо видеть при установке, тогда вам не придётся делать не нужной работы, при возможной перспективе.
Обратите внимание в какую сторону открывается дверь, если в не удобную, то у нового, лучше сразу переставить ее.
Вот не выдержала, хотела не писать в этой теме: Вы тут всех за дураков что ли держите такими постами А то хозяим сам не знает, в какую сторону ему дверь лучше открывать. Поговорите с Вашей больничной кассой, моежт Вам санаторий какой пропишут.... отдохнете, а то одну муть строчите целыми днями
моежт
А моежт в этой кассе у самой дел невпроворот по моему профилю, а вы меня в санаторий.
А пишу для таких как вы, вы же не далёкого ума. Вот так и по жизни, люди заточены на ляпы.
Вот сейчас приехал от музыканта, говорит что ездит с концертами по Германии, Европе.
Пробовал кое в чем просвятить, кроме данной мне задачи, так он и слушать не хочет.
Понимаю, у него ноты в глазах.
А с дверьми не суетись, у многих они стоят не совсем удобно для открывания.
Есть тому причина как переезд, есть просто не хватило смекалки.
Вот не выдержала,
Лучше бы совсем не заходили, зачем себя сдерживать.
ПММ. Если вы аккуратный человек с правильным пониманием как загружать герет, то примите совет.
Пробуйте с программ с меньшим временем.
Возможно изначально вы определитесь с не совсем большой энергопотребляемой программой.
Первым термином сегодня стоит СМ, короткое замыкание, сработала электро защита.
Герет возрастной, значит к ему особый подход, особое внимание на возможную неисправность.
Поставлю на тэн, тут и по времени как бы срок, да и к короткому замыканию он ближе по теме.
Если у СМ не будет вращения барабана, то тут уже возможен другой коротыш, но всё по порядку.
Есть личная теория таких проверок, буду применять.
У кого какие ещё наводки, прошу поделится.
Во вчерашнем термине с сушильной машиной применил новый подход к выемки воды с мусором из отдела сбора конденсата под помпой откачки.
Получилось реально круто, надо искать под это спец средства.
Плюхаться с тряпкой и промакивать воду, это как долго, так и не совсем эффектно.
Много нечистот остаются вне видимости, в дальнейшем опять подходят к помпе.
Всем привет и как бы сразу досвидание.
Сейчас модное слово "санкции", вот на их и ответ.
За две недели, две недели, встретимся 24 марта.
Информации набралась как в поделках так и в ремонтах много.
Пусть останется при мне, а с вами всё та же группа, неутомимых подсказчиков.
Сейчас модное слово "санкции", вот на их и ответ.
За две недели, две недели, встретимся 24 марта.
Цифра просмотров после последнего поста, неплохая. Предположу, что к теме есть интерес.
Есть интерес, буду продолжать, будут гнобить ветку, буду уходить в тень.
Есть несколько эпизодов, готов их показать, прокомментировать.
Термины это как написание новой песни. Порой нет слов, а тебе их подсовывают и ты начинаешь думать, придумывать.
Старая клиентка обратилась с проблемой, что не отключается лампа в холодильнике.
От чего она так подумала, потому как температура внутри стала заметно выше.
Логика мышления. Если выше, то есть приток, источник тепла, который подымает эту температуру.
Кроме как на не выключающуюся лампу подумать, другой идеи не возникло. Регулятор температуры, так это уже другая версия, до этого еще додуматься надо.
Осмотр показывает, что регулятор температурного режима стоит на более высоком по температуре режиме.
Клиент слышит это, но настаивает на горящей внутри камеры лампе, от этого и повышение температуры.
Так же мне выдвигаются версии, от чего так и как это устранить.
Одна версия от соседа плохое уплотнение двери, от этого подсос тёплого воздуха, а значит и повышенная температура внутри.
Другая версия с применением к устранению отключения. Тут предлагают нарастить кнопку.
Все идеи мне высказаны, начинаю убеждать, что лампа тут не причем и это не сложно проверить.
Первая проверка. Ставлю смартфон на видеосъемку и устанавливаю в камеру холодильника.
Вот на съемке есть свет, закрываю дверь, свет тухнет, открываю, свет загорается.
Клиент это видит, но не хочет верить своим глазам. Делаю другое представление, оно как и первое мной ни когда не делалась фантазия по мере претензий.
Делаю температурные замеры. Замеряю после открытие двери 24°. Замеряю после работы лампы 188°.
Второй пример становится как дополнение к первому. Лампа при закрытой двери отключается.
Демонстрирую и плотность прижатия дверного манжета.
Говорильни много, есть и результат. Клиент поменял мышление, поставив терморегулятор на пару позиций к понижению температуры.Уже давно не ведусь на комментарии об ошибке герет, но порой приняв к сведению удлиняю поиск ошибки - неисправности.
Вот и в этом примере сделал лишние движения, обнаружил пуговицы на сливе из СМ, пробовал найти и сам затор в шланге.
Почему пошёл дальше по сливу от помпы?
Тут мне было сказано, что флюсикзип осмотрен и внутри все чисто.
Шланг выдал пару пуговиц, но затор так и оставался затором. В шланге было видимое давление, которое говорило, что помпа работает и наполнена водой.
Делаю свой приём в освобождении водяного давления на помпу. Дальше откручиваю фильтр, резьба легко выходит из отверстия корпуса помпы.
Заглядываю вовнутрь, вторая часть фильтра находится внутри. Все понятно как был осуществлён осмотр.
Клиент выкрутил резьбу, потянул тем самым раздели устройство фильтра.
Посмотрел во внутрь и ни чего не увидел, кроме белой пластины детали. На этом он и сделал заключение, что фильтр чист.
Беру плоскогубцы, тяну, а вот и везение, деталь подаётся и выходит.
Осталось найти виновника засора. Вот и он торчит из входного шланга в помпу. Тяну, это носок хозяйки, который она сразу признает.
В чем фишка темы. Человек не зная устройства помпы делает заключение, оно не критично, но занимает несколько минут на другую версию.
вот интересно : как носок может попасть за барабан?
Если не знать как, то зачем вообще давать тут советы. Я не про себя, я про тебя.
Такая неисправность почти регулярная, как избежать, это я объясняю когда вытащил и со мной расплатились.
Ни какой тут мистики нет. Если попадает проволока из лифчиков, почему носку не попасть.
Правда у проволоки есть две возможности, у мелких вещей одна.
Опять хитрые. Был ремонт по засорённости отдела помпы у вэрмепумпетрокнера.
Была сделана прочистка, герет проработал месяц, ошибка повторилась.
Клиент возмущен, говорит про гарантию. На такие темы как правило гарантия не дается. Могут быть советы по эксплуатации в дальнейшем.
Можно показать как чистить самому.
Клиент согласен повторить ремонт, делает повторный вызов.
Приезжаю, выслушиваю наболевшее, делаю своё предложение. Клиент ставит условия. Вы ремонтируете и даёте гарантию.
Гарантию на любые засоры ни кто не даст, потому как не знает сколько мусора в герете. Пусть это СМ или Сушильная машина.
Моё предложение. Платим, потом повторно ремонтируем. Если человек изначально врёт про обещанную ранее гарантию, значит он может обмануть при расчёте.
Говорим минут двадцать. Результат. Я забираю инструмент и покидаю место несостоявшегося ремонта.Совет.
Если вы решили избрать профессией ремонт быт. техники, то вам желательно создать тактику обслуживания клиента.
Её можно как выписать в отдельный перечень или постепенно шаг за шагов создавать под себя, под клиента.
Много ли тут последовательных ходов?
По сути нет. Как их выстраивать? Тут во многом зависит кто вы по жизни, чем обладаете, что умеете, как понимаете задачи ремонтов.
Схема работы у клиента по сути одинаковы, отличаются гереты, их марки, места установки.
Не малым фактор в ремонте является сам клиент, один вам даёт поле деятельности, другой постоянно грузит своим вмешательство.
Второе как правило вносит коррективы в ремонт, вас сбивают с мышления, отвлекают, раздражают.
Отстранение клиента от вмешательства в ремонт, это один из тех ходов, которые раз от раза встречаются.
Чем раньше вы выстроить схему, тактику терминов, тем проще вам будет в вашей деятельности.
Зная как ты будешь действовать, ты должен всегда про считывать свои рабочими ходы.
Если начинаешь ошибаться, это отражается на времени ремонты, значит ты воруешь свое время которым мог бы распорядиться отдельно.