Дым из камина в комнату идет.
Я против тебя, не пишу в темы в которых ноль.
Ты пишешь, наверно жизнь тебя стегает.
Камина у меня в квартире нет, был в доме, сделанный своими рукам.
Ты такого камина ни когда не заимеешь, он у меня не ширпотреб как у ТС, у меня был настоящий, как в старинном замке.
Вот продал как сорок лет, а люди так и не пользуются, потому как не знают его устройства.
Мне его восстановить пару простого, залез вовнутрь, поднялся к "языку", очистил возможно осыпавшуюся за 40 лет трубу.
Мне в этом камине все родное и задвижки и кладка. Он был мой, мной с помощником построенный.
Давай, по стони ещё, ты же тут самая плакса.
Ты такого камина ни когда не заимеешь, он у меня не ширпотреб как у ТС, у меня был настоящий, как в старинном замке.Вот продал как сорок лет, а люди так и не пользуются, потому как не знают его устройств
Люди в основном в отличие от тебя покупают то что им надо и нужно на данный момент а ширпотребом у нас последнее время можно назвать просто ВСЁ
По ходу вся твоя жизнь ширпотреб и фонтомные боли там хотел не получилось
здесь несмог
остаётся только на форумах антилектом блястать
Люди в основном в отличие от тебя покупают то что им надо и нужно на данный момент а ширпотребом у нас последнее время можно назвать просто ВСЁ
Ты сам то понял что написал. Я пишу про сорокалетнюю давность, ты мне тут пишешь свои домыслы.
По ходу вся твоя жизнь ширпотреб и фонтомные боли там хотел не получилось здесь несмог
Тебе от чего это предвиделось. У меня там всё срасталось, да и тут всё в ёлочку.
остаётся только на форумах антилектом блястать
Против тебя, да.
Хватит позорится, что ни пост, то ком, который не сразу и поймёшь.
значит нарушает законы физики,тяга появляется от разницы температур, чем выше температура дымохода тем сильнее тяга, по этому новые дымоходы имеют утепление чтобы быстрее прогреть внутреннюю трубку , но на холодную всёравно тяга хуже
Я свою загадку тяги, тут несколько раз задавал, ни кто не ответил.
Пробуй.
Когда жара на улице, то тянет на нижней этаж. Почему так?
вот это типичный Вадимка говорит только загадками , которых ни читатели форума , ни сам не понимает .
Как и на других ветках тоже самое , что простыни , что поездки , что ремонт , ни одного внятного ответа на вопросы людей , зато гонора просто немерено.
Вадимка ,
Я , как и да и думаю многие на этом форуме ничего против тебя не имеют , ты уже известный тут персонаж.
Но вот против твоей манеры выражатся и обяснятся тут , я думаю очень многие против .
Ни какой конкретики, ни одного толкового совета , просто переливание из пустого в поржнее.
Из ветки в ветку , из темы в тему , и ни одного полезного совета .
Ну и конечно же культура общения.
Ты если конкретно в этой ветке хочешь помочь разобраться с дымоходом и тягой так и пиши .
А не рассказывай про свой камин которому 40 лет и люди им не могут пользоваться.
Может и быть и пользовались бы , но ты 40 лет тому назад нафушерил , брак сделал такой что люди до сих пор разобраться не могут .
Может стоит помочь этим людям ?
Подсказать где ошибка ? Плюс в карму заработать . Чтобы на тот свет уходить не совесно было , подумай над этим .
А что тебе в этой фразе не понятно?
Вот первый взгляд на твой второй пост, и сразу полёт в штопор.
Я , как и да и думаю...........
Вадимка , Mein Gott ,
Люди тут задали конкретный вопрос и хотят получить ответ.....
А ты загадки тут задаёшь ...
Тут просто нужен дельный совет , а не очередная загадка.
Вот в этом и есть твоя проблема ...
Можешь дать совет, дай !!!
А не рассказывай что трубочист фигню сделал и требовать деньги назад .
но зачем в жару запускать камин?этой загадки мне не разгадать
Можешь показать где я написал про камин? Я написал про тягу.
Что вы такие невнимательные. Есть камин, есть тяга, в разговоре это можно отделять, но тяга и в Африке тяга.
тут тема про камин
Можно было написать и труба, но всё бы сошлось к тяге через ее.
Камин тут причастен только в одном, в нем не открыли поддувало, а нам про это не сказали.
Вообще заголовки тем не всегда соответствуют самой теме.
Это все и поняли, камин как объект вообще опустили, обсуждалась тяга.
Спец, который делал тест, проверил эту тягу, догадаться или нет открыть поддувало, это уже проблема пользователя.
Надо сделать скрин с первого веркштата, там мной был сделать бомба отопитель.
Когда пришел трубочист, то он ощутил сильное тепло в помещении, это его навело на мысль, что где то стоит что то мощное и топит.
Когда увидел, то минут пять стоял с отвисшей челюстью.
Короче эта печь и сняла нас с насиженного десять лет веркштата.
Печник взбрыкнул, а нам без этой печи уже было не комфортно.
Сегодня поздно поищу завтра. Напишу про тех достоинства.
Труба, что вы увидите, это нержавейке, высотой под три метра. Верх закрыт канализационным чугунным люком. Классное место для сушки обуви.
Топка. Одна сторона, она не попадет в скрин. Там стоит форсунка не дизеле, для растопки печи.
Передняя створка, это для дров, объемы хавала любые. Благо эти дрова я возил контейнерами и все бесплатно.
Печь срабатывала в нужное время. Вот к примеру мы приезжали к восьми, а в печи уже потрескивали дрова загруженные с вечера.
Тяга. Тут пришлось прорубать две стены, что бы выйти на дымоход.
Система просто ревела, от такого пала дров.
Не далеко было вот в два скрина, в один засунуть не удалось.

об у вас
Тут без "об у вас", открывай поддувала и затапливай.
Взяли привычку, зададут тему, а потом линяют, а у людей на это остается только "об у вас".
так ты хламом топил буржуйку? палетами шифонъерами и всем шпермелем? а ты знаеш что это делатъ нелъзя? хотя кому я это говорю))) даже не все дрова загатовленные шторнштайфегер дает дабро на их исполъзования, наверно изза таких как ты и закон ввели на катализатор в камине, чтоб такие ,,экономисты изобретатели,, не делали деръма природе...... я не поленилса перечитал всю ветку, от тебя ну ни ОДНОГО СОВЕТА НЕТ!! Одно бля бля а вот я а у меня а мы а .... тебе под 70 лет а ..... нихрена нет.....