Курятник своими руками
Согласен с вами, что общение с птицей доставляет огромное удовольствие, особенно когда виден результат своей работы.
У меня есть корейский инкубатор на 24 куриных яйца, так вот мы его заложили и примерно 27- 28 февраля ждем цыплят.
Пока не знаю, сколько и что выведется. Яйца на закладку брали у подруги, которая держит кур, но у нее прямо настоящая деревня
и участок огромный. Говорит, что разрешение не брала и огорчат соседей не приходится. Лес рядом.
Яйца и в процессе инкубатора можно периодически проверять. только очень быстро!
можно просто в темной комнате фонариком посветить. На последних сроках уже видно, как там все пульсирует.
Кто-то говорит надо разрешение ктото говорит не надо.... товарищи - о чем речь? у каждого своя ситуация!
Если у человека 4 сотки шребергартен это одно, а когда 40 соток или рестхоф отдельностоящий без соседей это совсем другое.
20 штук много. В Кляйнгартене соседи закладут даже если можно было держать, всёравно будут жаловаться когда пересоритесь.
Кастати, а по поводу корма, тоже ктото покупает золотой в Тиерхандлунге где аквариумные рыбки = по аптекарским ценам, дорого.
ктото у баура мешками, дешево, а ктото вообще с работы со столовой, да овощных магазинов турецких, бесплатно получается, не?
Красивые курочки на которых приятно смотреть:
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
С кормом для кур, тоже не все так просто.
Брал дёшево у Баура, какую-то смесь зёрен, 100 кг за 25 евро. Но куры почему то баурское не жрут.
А вот с Хорнбах, там я взял мешок зерновой смеси для кур, 25 кг за 19 евро.. вот хорнбахское зерно они жрут так, будто оно медом намазано. С таким аппетитом.
Ну и продавать яйца тоже надо уметь. У нас Баура уже по 5 евро за 10 яиц просят.. типо био и это не с магазина. И приезжают, с Нюрнберга.. всякие повернутые на био.
И если продавать, мешка зерна с Хорнбах моим 7 курочкам и петуху хватает на месяц примерно. А приносят они каждый день 5-7 яиц. Вот и считай, выгодно ли?
И куры объходятся дешевле чем всякое мяукающее или гавкающее нахрен никому ненужное зверьё. При этом есть польза.
Привет всем, сегодня 22 день. Закладывали 24 яйца один погиб при рождении выход 11 штук на сегодня, то есть получилось 50 процентов, я считаю это мало, но будем ждать еще 2-3 дня.
Порода не ясна, половина желтые, половина пестрые, темные.
Я Все же грешу , что это яйца подвели, Инкубатор проверенный корейский автомат, сам крутит, сам подает влагу и температуру.
Вот такой отчет, ответа на наше Заявление пока нет.
Да, у нас участки друг к другу стоят, у одного соседа в гараже были лет 10 назад перепела, вонь конечно, так один сосед я знаю жаловался и они убрали свое стадо.
что это яйца подвели, Инкубатор проверенный корейский автомат, сам крутит, сам подает влагу и температуру.
У меня тоже проверенный инкубатор, но дополнительно еще всегда лежи внутри гигрометр и термометром и всегда приходиться регулировать температуру или воду доливать. Вы яйца просвечивали, охлаждали и опрыскивали в процессе? пока не расстраивайтесь, может еще выйдут, кстати, я своих всегда сразу достаю, они сохнут на флисе под этой электромамкой.