Подскажите работающее средство против плесени?
у вас неправильно отопление настроено, надо вот так:
и никакой плесени и химии
Так если плесень это грибы, то нужно еще и законы учитывать, В законе о грибах сказано что не больше двух кг зараз выносить можно, я бы учел когда в итоге в мусорку отходы выносить, ато соседи всякие бывают, пожалуются и наложат штраф еще .
Плесень же бывает двух видов, внешняя из за влажности воздуха вследсвии неправильного проветривания а не отопления, и внутристенная, бывает на крыше щель и туда затекает вода дождевая и стены сыреют изнутри, или труба в стене где то подтекает. Есть спецфирмы которые делают забуры и анализ. Однозначно так нельзя обвинять человека в холодном отношении к стенам.
техническим спиртом
Кстати,действительно помогает от текущих окон рис на подоконнике в чашках.
Перестала жидкость появляться ттт
Да не работает оно, я в машину три пачки риса закинул по 1 кг и как потело по утрам так и потеет , или рис из пачек нужно достать и рассыпать кругом там ?
Да не работает оно, я в машину три пачки риса закинул по 1 кг и как потело по утрам так и потеет
Ну тут и не поможет .... причину устранять надо. Но это уже другая тема.
как всегда юморите...🙈
При чем здесь ваша машина?!)))
В помещении должна быть постоянная температура не ниже 20 градусов,проветривания короткие и обработка средствами плюс рис на подоконнике. Вы из всего делаете никому не нужную писанину ни о чём.
Ещё важнее, чем умеренный температурный режим - соблюдение влажности воздуха. Самая оптимальная влажность в районе 50 процентов.
В помещении должна быть постоянная температура не ниже 20 градусов,проветривания короткие и обработка средствами плюс рис на подоконнике.
У меня в подвале температура далеко не 20 градусов, никакого проветривания и тем более риса на подоконнике (и дома его тоже нет). В спальне 17-18 градусов, проветривание два-три раза в день, максимум по пять минут в зимнее время. И запомните, чем больше температура, тем больше влажность
В одной из квартир нам помог медный купорос. Друг хвалил типа новое средство на основе перекиси водорода, которое здесь уже упоминалось. В принципе оно не дорогое и можно попробовать https://www.hausjournal.net/schimmel-wasserstoffperoxid
Ещё важнее, чем умеренный температурный режим - соблюдение влажности воздуха. Самая оптимальная влажность в районе 50 процентов.
Полностью согласен
помог медный купорос.
------
Очень вредно для здоровья. Даже в малых концентрациях. И после применения - ничем не удалить остатки...
Ну не знаю, все живы здоровы. В течении шести лет, пока там жили, никто не жаловался на здоровье. Конечно постоянно вдыхать споры плесени намного полезней.
Открою Вам страшную тайну, при работе с любыми химикатами нужно соблюдать меры предосторожности.
вам сюда надо писать, или поисках в темах https://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=immo
И запомните, чем больше температура, тем больше влажность.
Ну наконец-то один правильно сказал!
https://www.amazon.de/DRAXUS-Schimmelentferner-Schimmelspr...
Вот этот недавно использовала.
Воняет хлоркой конечно ужасно, три дня проветривала, но съедает плесень на глазах.
Маску и перчатки обязательно. Потом поверх ещё спец краску нанесла, надеюсь не вылезет больше.
Я вывела плесень в ванной, правда на извёстке, 70% уксусом. Одного раза хватило. Главное сразу после обработки убегать.
С технической точки зрения он сказал неправильно, это можно сравнить как без труда не вытащишь и рыбку из пруда а без пруда не вытащишь ее и с трудом.
Я своего рода специалист по влаге )) Утверждать что в более теплом воздухе есть больше влаги неправильно, у горячих женщин возможно этот принцип срабатывает, а вот воздух это тонкая субстанция, правильнее сказать что более теплый воздух может вместить в себя больше влаги, если есть источники ее проникновения в этот теплый воздух. А вот наоборот всегда работает, если имеем воздух с повышеной влажностью, то чтобы понизить влажность резко - охлаждаем воздух, но учитываем что при этом будет выделение конденсата в замкнутой системе, потому и рекомендуют резкое проветривание без охлаждения, создать сквозняк чтобы за минуту вытянуло весь воздух горячий с повышеной влажностью, а новый холодный воздух с улицы это инструмент который разогревшись впитает в себя остаточную влагу если есть ее источники.
О, спасибо. Правда работает? А отбеливает при этом или нет? Какую спец. краску поверх использовали?