Ищу утеплитель для бани с фольгой.
Привет.Да ,всё верно,Харвиа на сегодняшний день-единственная Sauna(Holz)Ofen, которая продаётся в Германии. ...конечно есть масса самоделок и переделок из других печей...но это всё зависит от настроения местного трубочиста.И да,тут нет различий на правовом/законодательном уровне:"стационарное строение или "на курьих ножках"..." Главный фактор-наличие дымохода/Schornstein, означает обязательную регистрацию/приёмку. Теперь к данной модели детально-хороший агрегат,довольно выносливый и добросовестно сделан.И совсем не обязательно на его броне иметь значок сертификата для европы.Но снова вернусь к значимости местного владыки-трубочиста .50 на 50,может принять-может отказать.НО,чтобы иметь 100%гарантию на приёмку, то есть BlmSchV(Zulassung für Deutschland),нужно его просто nachrüsten (скрин ниже).СтОит относительно не дорого, но вся правовая документация идёт в комплекте. Этой бумажкой можно смело аппелировать в любых спорах на законодательном уровне.Самостоятельно вложить этот Bausatz в печь-дело пары минут.PS:всё изложенное выше-официальный путь решения вопроса:-)))Но если есть иные подходы к сердцу местного владыки,то это уже дело индивидуального креатива :-)))
Я уже рекомендовал вам перечитать курс физики по учебникам десятилетки советской средней школы.Учите матчасть.
Вы путаете пробку и термопробку Термопробка хорошо вентилируется , регулирует влагу ,очень пористая . И 100 кг камней очень хорошо держат температуру . Открываешь вентиляцию с верху и дверь, и через пару часов в парилке сухо, даже оставленный веник высыхает .
Короче, приехал трубочист, посмотрел и печку могу ставить только электро, так как до соседского дома меньше 15 метров.
Такой закон. Что характерно, если бы я сауну делал у себя внутри своего дома, то там дровяную печь ставить можно, не смотря на расстояние до соседа менее 15 метров.
Фигня какая то.
Как скучно вы живёте.
Вот построил себе камин, протопил его поставил во внутрь табурет, залез, жена закрыла створ и парься вдоволь.
Одно маленькое неудобство, можно немного замараться сажей, но это не критично если ты в своей жизни мылся и парился в бане по "чёрному".
Высота створа примерно на высоте по пояс у парня справа.
В таком камине, а так же "парной" можно встать во весь рост. Хотя зачем это, даже будучи внизу жара хватает на поджарку съестного.
Ох эта баня. Баньку, да на газовой подаче, любили даже собаки.
Вот попарились, дверь оставили открытой. Смотришь есть в ней любители тепла.
Тут даже во двор ходить не надо всё в доме.
Вообще для чего нужна баня?
Естественно погреться, помыться.
Каждый бы ещё хотел экономию при этом, потому как процесс распаривания тела, это затратное удовольствие.
К чему я о выше написанном.
Если ты свел затраты к пару евро и полностью распаренному состоянию тела, вот тут уже хороший ход.
Электроэнергию можно потратить и на другие нужды, чем разогревать ей камни.
А баня это прежде всего здоровье
Так я и не отрицал этого. Есть разные подходы к теме.
Тут всё от состояния. Раньше выполнял тридцать минут, сейчас сократил в половину.
Результат с любой другой баней, ты распарился по полной.
Надо сделать перерасчёт, раньше я умещался в одно евро, сейчас может другой расклад.