покраска дверей
народ, можно красить дверь, покрашенную ранее масляной краской, лаком для дверей (Türenlack ) на водной основе? Полностью сошлифовывать старую краску не буду, держится прочно. Если нельзя водным лаком, то только масляной? Нашла на EBAY за 80 евро за банку в 2,5 кг. Как-то негуманно)
здесь много ребят которые профи в этом деле ! Подождите они Откликнутся!
От себя могу только из опыта : пробуем на свёртываемость , обязательно очень хорошо моем ( удаляем жир) потом проходим мелкой наждачкой и удаляем изъяны .
Красить не жирно ( чтоб не было подтёков) на 2 раза ,кисточки должны быть такой же жосткостью как для бритья ,....
Как повезёт : может и одного раза хватит .
Я красил все двери в квартире и результатом доволен. Нужно очень хорошо и тщательно зашкурить старую поверхность шкуркой средней и мелкой зернистости. Если есть вмятины или ненужные отверстия- зашпаклевать и отшкурить. Рекомендую перед этой операцией снять дверь с петель, если дверь внутриквартирная, и снять дверные ручки и накладки к ним. Краску лучше брать матовую, она хорошо скрывает дефекты поверхности. Глянцевая краска хорошо смотрится лишь на идеально ровных поверхностях и если её наносят профессионально. В остальных случаях лучше матовая. Краска на акриловой основе должна подойти в Вашем случае. Я тоже красил по старой краске. Красить двери лучше не кистью, а валиком из поролона. Можно неширокий, сантиметров 8-10. Не нужно стремиться укрыть поверхность за один слой краски. Лучше нанести 2-3 тонких! слоя, каждый слой должен полностью высохнуть. Можно нанести один слой горизонтальными полосами, второй- вертикальными.
Если раньше не красили двери, то лучше потренироваться на фанерках или гладких досках. Без опыта красить двери трудновато.
спасибо огромное! Сейчас шлифую потихоньку шлифовальной машинкой, краска держится намертво)!. Снять двери не получится, больно здоровые. Учту все Ваши советы!
Я шлифовал двери вручную, без машинки. Наждачную шкурку для этого нужно обернуть вокруг деревянного бруска. Если старая краска хорошо держится, то удалять её не нужно, нужно только выровнять шкуркой поверхность. Успеха!