покраска дверей
народ, можно красить дверь, покрашенную ранее масляной краской, лаком для дверей (Türenlack ) на водной основе? Полностью сошлифовывать старую краску не буду, держится прочно. Если нельзя водным лаком, то только масляной? Нашла на EBAY за 80 евро за банку в 2,5 кг. Как-то негуманно)
здесь много ребят которые профи в этом деле ! Подождите они Откликнутся!
От себя могу только из опыта : пробуем на свёртываемость , обязательно очень хорошо моем ( удаляем жир) потом проходим мелкой наждачкой и удаляем изъяны .
Красить не жирно ( чтоб не было подтёков) на 2 раза ,кисточки должны быть такой же жосткостью как для бритья ,....
Как повезёт : может и одного раза хватит .
Я красил все двери в квартире и результатом доволен. Нужно очень хорошо и тщательно зашкурить старую поверхность шкуркой средней и мелкой зернистости. Если есть вмятины или ненужные отверстия- зашпаклевать и отшкурить. Рекомендую перед этой операцией снять дверь с петель, если дверь внутриквартирная, и снять дверные ручки и накладки к ним. Краску лучше брать матовую, она хорошо скрывает дефекты поверхности. Глянцевая краска хорошо смотрится лишь на идеально ровных поверхностях и если её наносят профессионально. В остальных случаях лучше матовая. Краска на акриловой основе должна подойти в Вашем случае. Я тоже красил по старой краске. Красить двери лучше не кистью, а валиком из поролона. Можно неширокий, сантиметров 8-10. Не нужно стремиться укрыть поверхность за один слой краски. Лучше нанести 2-3 тонких! слоя, каждый слой должен полностью высохнуть. Можно нанести один слой горизонтальными полосами, второй- вертикальными.
Если раньше не красили двери, то лучше потренироваться на фанерках или гладких досках. Без опыта красить двери трудновато.
Я шлифовал двери вручную, без машинки. Наждачную шкурку для этого нужно обернуть вокруг деревянного бруска. Если старая краска хорошо держится, то удалять её не нужно, нужно только выровнять шкуркой поверхность. Успеха!