Сверление стены
Привет, возникла проблема сверления отверстий в бетонной стене. Дрель Bosch PSB 500 R. Сверло новое 12 мм. Может быть надо специальное сверло???.
Жду совета от спецов. Спасибо.
Погуглите " инструмент напрокат" они там вам подберут и посоветуют , я помню как то дрелью сверлил стену опорную где арматуры стальные были и очень туго шло, но жена позвонила подруге и та пока ее муж был на работе, привезла Макитру какую то синюю, так ней я за три движения просверлил три дырки за 10 минут .
Был в Toom, но сейчас у них напрокат ничего нет.
И тем не менее, это самый хороший совет. Ищите в других местах или подождите, пока появится что-то. Ваша дрель совсем слабая. Сверло 12 мм очень толстое. Используя это сочетание проклянете все на свете, особенно если бетон хороший. На худой конец посмотрите на ебэй подержанную машину. Но лучше в Тооме взять напрокат
Из за пары дырок, (для одарённых- отверстий) не нужно никакой новой бормашины. Если 12 плохо идёт, то докупи сверлышко (для бетона) на 5-6 мм и вначале сверли им, а затем рассверли двенадцатым. Просверлится и твоим бошем. Ну а если нужна сотня дырок, то можно и подумать о другой бормашине. Ну и двенадцатое сверло тоже по бетону должно быть.
SteveJobs все правильно сказал.
смотря какой бетон,я живу в доме 70х годов,так я потолок сверлил и матерился,а машинка у меня была hilti,я первый раз такое встретил,а я не 1й год в строительной отрасли работаю и сверлить бетон очень часто приходитса
В целом да, качество бетона играет большую роль, но при чём тут SDS?
То есть скорость сверления пропорциональна качеству сверла (качеству стали, напаек ) и мощности машины и обратно пропорционально качеству бетона (как то так).
От оборотов тоже не прямая зависимость есть, но не от споссоба крепления, по любому.
при больших оборотах сверла просто напросто горят,да и на проф машинках нету регулятора оборотов,да и обороты не главное,а вот сила удара играет главную роль
Я для ремонта в декабре, помня, как я при въезде мучался когда-то с дрелью, когда половина дырок только на половину дюбеля была просверлена, дрель не брала, купил перфоратор: от сети, с силой удара от трёх джоулей, весом до 5х килограмм, до ста евро - получилось всего три модели. Взял einhell tc-rh900. (Впечатления положительные, рекомендую.) Как в масло в бетон входит, просто праздник, а не ремонт.
Купил к ней набор sds-plus свёрел на ибее, одно сверло убил в процессе ремонта - попал в железяку железо-бетона.
Когда смотрел на ютубе советы, рекомендовали смазать маслом после пыли и ремонта интструмент. Не забыть бы.
Взял einhell tc-rh900. (Впечатления положительные, рекомендую.) Как в масло в бетон входит, просто праздник, а не ремонт.
+1 за Einhell, у самого TC-RH 1600
https://www.amazon.de/Einhell-TH-RH-1600-4-Funktions-Bohrh...
Я в свое время реально был удивлен, что настолько большая разница в пробивной мощи по сравнению с обычной перфораторной дрелью.
получили мы квартиру в девятиэтажке , пришло время вешать гардины ( уже было Всё покрашенно и обклеенно ) мода была "
струны ."
На последней ( как чёрт метит) сломал 3 сверла с промышленного перфоратора , сделал дыру в 20 см и в конечном итоге пристрелил уголок на два гвоздя - навечно!