Хочу тулупчик покрасить.
такая даже короткая в германской зиме это очченъ не удобно.......толстая теплая
Это не на каждый день. Только если мороз будет. Мне в ней очень удобно. У меня ещё тёмно-коричневая есть, но она длинная. И в машине ну никак неудобно.
А это краска? https://www.supergarne.com/v/1266811/abs-latex-88ml
Это - специальный латекс, который, когда засыхает, делает на тканевой поверхности слегка выступающую цветную резиновую "блямбу". Такую хорошо точками наносить на детские носки бабушкиной вязки - и тепло, и не скользко, получаются ABS носочки. Для полушубков это совсем не подходит, цели и задачи абсолютно не те.
Ну ни фига себе и ВСЁ.
Дык техпроцесс от проекта зависит. Вот надо тебе обновить лестницу между этажами - так для стены одна краска, для красивого дерева самой лестницы - другое покрытие совсем. Там латекс пойдет, тут морилка - на что жаловаться-то? как надо, так и сделаем. Так и любыми материалами, и с кожей, и с мехом.
У меня этих красок - как у Матроскина гуталина,
поэтому для меня "и всё". Для меха надо "Dampffixierbare Seidenmalfarbe", вот, к примеру:
https://www.creativ-discount.de/SALE-Dupont-Seidenmalfarbe...
SALE Dupont Seidenmalfarbe 50ml Otterbraun
Art.Nr.: CTCDU0600050803
Preis: 3,39 €
- Dampffixierbare Seidenmalfarbe
- Zur Färbung von Wolle & Seide geeignet
- Besonders lichtbeständige Seidenmalfarbe
Покупаешь бутылёк, жахаешь аккуратно пробуешь где-нибудь на незаметном месте на пробу кусочек (лучше всего под карманом), ну и потом, если понравилось, красишь всё остальное.
Вот, цвета DuPont:

А вот такая краска - не то, в ней есть наполнитель, он утяжеляет ткань, типа "шелковой печати" делает поверхность, для шерсти он абсолютно не нужен. Marabu, Javana - не то. 
Мне надо, чтоб я краску в тазик с водой добавил, пожмякал тулуп пару минут и на вешалку. Больше заморачиваться не хочу.
Тама на картинке с расцветками есть 50мл, 125 мл, 250мл. Думаю, 125мл должно хватить, если разбавить. Хотя... часть пролить, часть вылить...
А если серьезно, то сначала надо определиться, в какой цвет надо красить? Потому что если чисто в черный, то это одно, а если посветлее или разбавлять... напишите, какой результат нужен!
И еще: если в тазик - это ж какая будет жесть вокруг, вытаскивать его, вешать, брызги во все стороны, пока он обтечет, да пока обсохнет, низ дубленки всё будет мокрый и сушиться не захочет... жуть! Гораздо лучше ватной губкой маленькой покрасить - уж поверьте опыту, ей-богу, будет быстрее, чем после оргии с тазиком все стены отмывать.
А если серьезно, то сначала надо определиться, в какой цвет надо красить?
Да мне всё равно в какой цвет. (тёмный). Любой тёмный, серый, только не белый и рыжий.
https://www.creativ-discount.de/SALE-Dupont-Seidenmalfarbe...
Вот этот у них самый тёмный нашёл.
или этот темнее? https://www.creativ-discount.de/SALE-Dupont-Seidenmalfarbe... Чёрного нет. Или не нашёл.
Еще вот этот нашла:
SALE Dupont Seidenmalfarbe 125ml Braunschwarz
Только не забудьте, что эти краски фиксируются паром. Пшикнуть паром на мех овчины легко и просто. А вот кожу овчины так запросто не обработаешь, если пар ее проймет настолько, чтобы зафиксировать краску - овчина задубеет и деформируется. Так что по замше чем-то другим потом надо будет пройтись. (Вместо того, чтобы думать "вот морока!" - представьте, что это - работа реконструктора, прям Mittelalter ремесло, как у Никиты Кожемяки. )
Preis:
4,69 €
(1 l = 37.52 EUR)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten ну ты сошпариш конечно уйму бабок, если братъ то не ниже 15 евро за 100мл естъ тройной одеколон после бритъя а был еше шипр и саша))))))) тройной был дешевле)))))
А вот кожу овчины так запросто не обработаешь, если пар ее проймет настолько, чтобы зафиксировать краску - овчина задубеет
Тогда нет. Не пойдёт.
Присоединяюсь к мнениям, что красить" в тазике" не имеет смысла.
Дубленок у меня было 3 штуки. Максимум в чистку отдавала. Но у меня все тёмные были.( и сейчас 2 есть).
Отец мой выделывал меха и шкуры, в т.ч.барана, ангорских коз(лов), лис, волков и прочих ондатр. Вее процессы: от и до.. мездрил, зачищал, вымачивал в квасцах запах-мама дорогая! Натягивал на деревянные болванки, придавая нужные размеры и т.д
Короче, когда все эти процессы уже позади и мех/ кожа покрашены и вещь сшита-то лучше в это не соваться. Иначе деформируется и скукожится.
Оставить как есть/ или Химчистка/ или попробовать спреем для волос. Но тут нужно учесть, что на меху дублёнки всё равно остаётся какое-то кол-во сала животного. Поэтому будет невозможно гладко/ однотонно прокрасить.
Можно зайти спросить совета в химчистке или в ателье, где такую одежду производят( не знаю, остались ли в Германии такие атьелье)...
естъ тройной одеколон после бритъя
Тройной не пойдёт. Я его в армии один раз с алюминиевой кружки хлебнул, чуть не сдох.
получаются ABS носочки. Для полушубков это совсем не подходит, цели и задачи абсолютно не те.
А если цель - чтобы в полушубке на льду не было скользко?![]()
Тогда... "подарок сразу врУчат, а может быть, вручАт":

))))) нифига не понял но оченъ инте и ресно)))))
Краска для волос в виде спрея-уже советовали.
Но я не верю в долговременный успех, тем более можно вокруг все испачкать, т.к.новая краска будет постепенно отслаиваться. Краска и на живых волосах держится временно...
не делай этого.покраска на дому-это не так просто,как кажется.
Все уделаешь вокруг, покрасится пятнами,попадешь под дождь, снег весь сам будешь пятнами.
цвет же модный сейчас. Купи к ним темно-зеленые джинсы или темно-вишневые , ботинки альпийские и будет классно.
Все уделаешь вокруг, покрасится пятнами,попадешь под дождь, снег весь сам будешь пятнами.
На том и порешим. Буду рыжим ходить.