Ищу утеплитель для бани с фольгой.
Подскажите, плз, где такой найти. В строительных магазинах такой не продают, а значит продавцы, соответственно, просто не в курсе. Ищу каменную вату с фольгой для утепления каминных коробов. Планирую ими утеплить стандартный гартенхаус и сделать там баньку.
У нас есть.
.
Базальтовая плита фольгированная FIRE BATTS (1000х600х30мм) (6 шт/уп)Базальтовая плита фольгированная Rockwool 1000х600х30. Минераловатные плиты, способные выдерживать температуру до +750С. Область применения: теплоизоляция стен, топок каминов, печей, выпускных труб, воздуховодов, теплоизоляционных коробов, дымоходов.
https://www.amilano.de/saunaisolierung/warmedammung-fur-sa...
а что тебе даст фольга? Или ты хочешь чтоб внутри Блестело ?
Дружище, фольга отражает тепло (конкретно инфракрасное излучение). Каминные короба с регипса монтируют так, что бы фольгированная сторона утеплителч была изнутри, в сторону нагревательного элемента в виде каминной топки, так получается уменьшить нагрев утеплителя и отразить часть излучаемого тепла назад.
Я уже рекомендовал вам перечитать курс физики по учебникам десятилетки советской средней школы.
Учите матчасть.
Да спасибо, но фольгированный пенопласт подходит только для наклеивания на бетонные стены. Я же ищу именно, как в предыдущем посте каменную вату.
Она больше подходит для деревянных перегородок, да и с противопожаркой лучше.
https://www.amazon.de/Isover-Lamellenmatte-ML-alukaschiert...
Но как то плиты проще монтировать.
ну так и купи плиты
50 mm Isover U TECH SLAB MT 3.1 alukaschiert, 5,76 qm/Paket (isolierprofi.eu)
Mineralfaserplatte, Brandschutzplatte | Brandschutzshop (brandschutzshop-online.de)
и с противопожаркой лучше
Противопожарка в основном вокруг печи
я себе старый немецкий кирпич положил
смотритца нормально да и тепло сначало собирает потом отдаёт
Если хочется побольше влажности я поливают и кирпичную стену
Если не лень ехать намного дальше ойскирзена можешь заехать и посмотреть
как я всё замутил можешь избежать многих ошибок которые я наворотил делая свою баню
НП,
А каким материалом посоветуете обклеить подвальную комнату, что бы присустовала шумоизоляция и не занимало 5 см в толщину? Комната музыкальная, но не проф. студия.
Про паралоновые панели знаем, но этот вариант не подходит.
Короче, только не надо кидать в меня тапками.
На позапрошлой недели взял попробовать вот это:
И понял, а что ещё надо? Мы с женой живём вдвоём. Что бы протопить "это" нужно всего два раза по четыре полена. За час температура поднялась до 90 градусов. Попарились с супругой три раза. На двоих места вполне хватает. Ну и что, что толщина стенки всего четыре сантиметра, пока печка горит температура держится, пар идет, а вся банная процедура заняла полтора часа.
Короче, заказали стационарную Фасссауну. Через две недели будет готова. И ничего строить не надо.
Всем спасибо за советы.
нормальная идея ; у меня дед сибиряк и с мальства приучил к баньке ; где бы не был Всё равно бастлевал " баню" : в ванне с тэнами , с палатками и буржуйками , с шитов от упаковки , по чёрному , от парового котла, .... сейчас в келере сделал поддув в душе -но Ещё в разработке
Будеш принимать придирайся ко всему иначе потом прийдётся конопатить ! Удачи!
Я художник и так вижу. И очень понравилась круглая парилка , нет пирога жарит со всех сторон . И я не знаю где из бревна за 6500 баню купить. А эту строил сам за 6 месяцев ,затраты на материал,
труд бесплатен .
БЛИН ПОЧЕМУ все навязывают свое
мнение все должны ездить на Ё хуите
бани строить квадратные женщины должны быть худо дохлыми в туалет строем прыгать
А нельзя ли просто с уважением поздравить
художника с завершением проекта построенного на свой вкус и цвет
СУ И без обид
Я себе просто в гартенхаус баню встроил так как очень много ограничений было да и не художник я
Доска из баухауса 40мм , 3 метра, ёлка . Две бочки соединил на косой шуруп и обруч. Все обруча стянуты пружинами , это чтобы не подтягивать , так как дерево прилично за год гуляет. Парилка утеплена корком. Мойка изнутри пенопластом + плиточный клей + эбоксидка. Доску покупал по 12,50 евро . Сейчас бы наверно не потянул по новым ценам. Строить начал из за короны ,так как бани позакрывали. Сейчас доволен , так как дешевле чем куда-то ездить.
. Строить начал из за короны ,так как бани позакрывали. Сейчас доволен , так как дешевле чем куда-то ездить
Я умудрился за 4 месяца до короны купить за копейки хороший участок в лесу с домиком
Ну и в первые месяца коронопездеца вообще в город не приезжали за два месяца уже во всю вениками махались
Вот так у меня был в пощапрошлые выходные
Пробил степлером и обыграл планкой.
Идея интересная. Но а как быть с влагой, которая неизбежно будет скапливаться между пробкой и досками если там всплошную нет клея? Пробка не паропроницаемая, значит даже при нагревании влага там никуда не денется. Не вскрывали, не смотрели как там доски поживают?
По поводу дровяной печки.
Перерыл весь и-нет. Есть в продаже только финская Harvia. Моделей много н не все имеют сертификаты:
Seit dem 01.01.2015 müssen in Deutschland betriebene Feuerstätten, also auch holzbefeuerte Saunaöfen, den Anforderungen der "BImSchV Stufe 2" entsprechen. Vorbeschriebenes Gerät entspricht nicht den Anforderungen der BimSchV Stufe 2 und ein Betrieb in Deutschland ist nur mit Absprache vom Schornsteinfeger möglich.
Я как бы в курсе что это такое, но неужто на банные печи тоже нужно иметь преслувотые СЕ на табличке?
Тем более что это не стационарное строение?
Привет.Да ,всё верно,Харвиа на сегодняшний день-единственная Sauna(Holz)Ofen, которая продаётся в Германии. ...конечно есть масса самоделок и переделок из других печей...но это всё зависит от настроения местного трубочиста.И да,тут нет различий на правовом/законодательном уровне:"стационарное строение или "на курьих ножках"..." Главный фактор-наличие дымохода/Schornstein, означает обязательную регистрацию/приёмку. Теперь к данной модели детально-хороший агрегат,довольно выносливый и добросовестно сделан.И совсем не обязательно на его броне иметь значок сертификата для европы.Но снова вернусь к значимости местного владыки-трубочиста .50 на 50,может принять-может отказать.НО,чтобы иметь 100%гарантию на приёмку, то есть BlmSchV(Zulassung für Deutschland),нужно его просто nachrüsten (скрин ниже).СтОит относительно не дорого, но вся правовая документация идёт в комплекте. Этой бумажкой можно смело аппелировать в любых спорах на законодательном уровне.Самостоятельно вложить этот Bausatz в печь-дело пары минут.PS:всё изложенное выше-официальный путь решения вопроса:-)))Но если есть иные подходы к сердцу местного владыки,то это уже дело индивидуального креатива :-)))
Я уже рекомендовал вам перечитать курс физики по учебникам десятилетки советской средней школы.Учите матчасть.
Вы путаете пробку и термопробку Термопробка хорошо вентилируется , регулирует влагу ,очень пористая . И 100 кг камней очень хорошо держат температуру . Открываешь вентиляцию с верху и дверь, и через пару часов в парилке сухо, даже оставленный веник высыхает .
Короче, приехал трубочист, посмотрел и печку могу ставить только электро, так как до соседского дома меньше 15 метров.
Такой закон. Что характерно, если бы я сауну делал у себя внутри своего дома, то там дровяную печь ставить можно, не смотря на расстояние до соседа менее 15 метров.
Фигня какая то.
Как скучно вы живёте.
Вот построил себе камин, протопил его поставил во внутрь табурет, залез, жена закрыла створ и парься вдоволь.
Одно маленькое неудобство, можно немного замараться сажей, но это не критично если ты в своей жизни мылся и парился в бане по "чёрному".
Высота створа примерно на высоте по пояс у парня справа.
В таком камине, а так же "парной" можно встать во весь рост. Хотя зачем это, даже будучи внизу жара хватает на поджарку съестного.
Ох эта баня. Баньку, да на газовой подаче, любили даже собаки.
Вот попарились, дверь оставили открытой. Смотришь есть в ней любители тепла.
Тут даже во двор ходить не надо всё в доме.
Вообще для чего нужна баня?
Естественно погреться, помыться.
Каждый бы ещё хотел экономию при этом, потому как процесс распаривания тела, это затратное удовольствие.
К чему я о выше написанном.
Если ты свел затраты к пару евро и полностью распаренному состоянию тела, вот тут уже хороший ход.
Электроэнергию можно потратить и на другие нужды, чем разогревать ей камни.
А баня это прежде всего здоровье
Так я и не отрицал этого. Есть разные подходы к теме.
Тут всё от состояния. Раньше выполнял тридцать минут, сейчас сократил в половину.
Результат с любой другой баней, ты распарился по полной.
Надо сделать перерасчёт, раньше я умещался в одно евро, сейчас может другой расклад.
тогда тебе лучше в сторону микроволновки смотреть : и быстро и до всех косточек !
А баня это кайф! Я ухожу в 6 и до 12 : в среднем 4-5 заходов , раслабуха в шезлоне под кабриолет , по настроению пивасик или лёгое винцо ,..... а сколько она сожрала даже не напрягаюсь считать хотя строил по полной экономической схеме.
Ты как этот инвалид, что с парашюта прыгал. Вот заплатил кредит, а теперь всем тут расскажу какой ценой я это сделал.
Пойми, не возбуждает когда деньги на ветер.
Ты придумай как себя распарить за пару евро, тогда я тебе похлопаю.
где же я с вами сталкивался .
Может в банке, в очереди, при уплате кредита.
Хотя я по банкам не ходок, я свободный по жизни человек.
Да хватит уже сраться на голом месте.
У меня вот такой вопрос.
На сколько оправдана отдельная панель с термодатчиком для регулировки температуры.
Нашёл аот такую печку
У неё вроде как встроенный терморегулятор, прочитал инструкцию, там рекомендуется "методом тыка" выставить раз и навсегда нужную тебе температуру и в дальнейшем печка сама будет её поддерживать.
Похоже это трёх фазное удовольствие.
По 13.5 ампер по линии.
Предположу что там три тэна. Запомнит ли термостат первое включение?
Думаю нет. Помнить будет регулятор с тем режимом на который выставишь.
Я, наверное, не правильно выразился на счёт термостата. Там действительно три фазы, три тэна и терморегулятор, который и нужно выставлять методом тыка.
Вот я и спрашиваю, если есть такой терморегулятор, зачем нужен выносной пульт с термостатом?
А будет ли экономично ? При выносном пульте сенсор ставится над печкой почти у потолка и довольно точно поддерживает заданную температуру. У меня ещё под печкой приточка воздуха открыта постоянно. То есть терморегулятор внизу будет в прохладе и будет ли корректно работать не известно. А без вентиляции это уже душегубка какая-то.
У меня парилка полки буквой Г , размер 2,5 на 2,1 , 9кв хватает за глаза . В середину вставь заглушенную снизу трубу из нержавейки наполненную нерж. гайками получишь , почти даром , генератор перегретого пара. Для режима так называемого русского пара .
Для режима так называемого русского пара .
Нет такого режима. Есть влажный пар, есть сухой пар.
Первый как правило ниже по температуре, если его подогнать под сухой (100° -120°), то парильщик сварится.
Вот я и спрашиваю, если есть такой терморегулятор, зачем нужен выносной пульт с термостатом?
Я предполагаю для удобства, проще для понтов. Тут как в холодильнике вы выбираете между определёнными позициями, будь это на табло или механическом переключении термостата.
Дальше уже всё как по накатанной.
Может случится так, что ваш гость пожелает большей темперы. Ставьте на отделение выше, может на два.
Ну может называется режим русской бани.
Если говорить про баню по "Черному", то тут ближе к теме "русское".
В середину вставь заглушенную снизу трубу из нержавейки наполненную нерж. гайками получишь , почти даром , генератор перегретого пара
Хорошая идея. То то я вспомнил у деда в деревне в бане была кирпичная печка по белому, а в каменке в перемежку с камнями лежали обрезки рельс.
Камни были почти круглая галька сантиметров 15 в диаметре. Их набирали в речке.
Про мокрый ты сказал, значит первая половина твоей цитаты к тебе относится.
слушай ты давай вали отседова
Здесь Русский дух и тогдалие
Ты где видел на Руси, что бы камни подменяли нержавеющими болтами?
Стеклянные изоляторы от высоковольтных линий да, камень это как правило.
Метал с выплеском на его воды, может давать негативный для здоровья эффект.
Скажешь что нержавейка этим не страдает, так тебе в мартеновский цех надо сходить.
Любой метал, это добавки, как они срабатывают при шоковом охлаждении, тут уже к химикам.
Хватает , но с паровой пушки пар лёгкий . Посмотри в интернете Паровая пушка для бани и сауны .
Да, весьма интересно. Впечатляет!
Но, я так понимаю, у тебя просто кусок трубы диаметром 50 мм, которая вставлена вертикально по всей высоте печки, с верхней воронкой и без замкнутого контура, верно?
Печь я заказал тоже 9 КВТ, круглую как у тебя, только уже со встроенным терморегулятором.
Труба ( wellen röhr) вставлена на 2/3 , от верха на 15 см насверлены отверстия по кругу и насыпаны гайки из нержавейки . Вливаешь воды , сразу много , что то сразу в пар , а остатки с низу постепенно в виде пара попадают сквозь камни и получается перегретый пар . Вода из трубы выкипает некоторое время и подкидывает жару как бы сама. Труба снизу заглушена.
Да, спасибо. Только не понял что такое wellen röhr, это гофра из нержавейки? Какая толщина? Она обычно не больше 0.5 мм.
И, хотелось бы уточнить:
Труба вставлена на 2/3.
То есть, треть снизу сплошные камни?
от верха на 15 см насверлены отверстия по кругу.
То есть отходим от верха 15 см и далее до низа сверлим отверстия?
Да снизу камни , отверстия на всех 15 см от верха , это чтобы пар попадал на самые горячие камни в верху . Насверлены как попало . Нижний конец трубы просто сплюснул . Да труба гофра с нержавейки. Воронка это для лучшего наливания воды. При 70 градусах пар с пушки не обжигает , нет ощущения сырости, легко дышится и когда паришься веник приятно горячий .
видел и а также знаю что нержавейку применяют на кухнях в медицине и тд и тп
Есть пищевая нержавейка, есть медицинская.
Твоя начинка, это строительный, монтажный метал, что в него бодяжат, это вопрос.
Задайся вопросом, сколько никеля как присадки в этих болтах.
Может это транспортировочный треугольник ?
Нет это не транспортный треугольник по бокам тены тоже закрыты то зеркально отполированными пластинами:
Видишь, там даже видно как я фотку делаю.
Центр как бы весь закрыт но ест вентотверстия с низу и с верху. А внутри стоит датчик терморегулятора.
Да, наверное буду делать возврат и заказывать без терморегулятора.
Температурный блок управления с сенсором температуры ставится внутри парилки или снаружи?
Так что, болтов убийц здоровья не будет?
А хотелось бы понаблюдать за темой.
Походу тебе паровую пушку не поставить , раз там датчик. У меня управление выносное , конструкция отличается . Ничего страшного пара и жара хватит .
Да, в принципе, печку то поменять не проблема.
Просто не хотел заморачиваться с блоком управления который придётся устанавливать хоть и под навесом но на улице. В самой парилке, я так понимаю, можно оставить только сенсор, да?
На двоих городить баню. Да она вам нужна будет два три раза в год.
На шрот, почему и нет, может от радиоактивной задвижки болтики раздобудешь.
Вот чем больше читаешь подобное, тем больше понимаю на сколько люди не уважают себя, не берегут своё здоровье.
На двоих городить баню. Да она вам нужна будет два три раза в год.
Нееее, дружище, не надо за других решать что им делать.
Поверь, мы сами вдвоем с женой разберёмся сколько раз в год нам нужно в баню сходить, затем, после бани чем поужинать и что выпить, и, самое главное, как потом потрахаться.
Поверь, мы сами вдвоем с женой разберёмся
Я вижу твои разборы темы.
Начал как бы с одного, а вон как раздухарился.
Болты со шрота, да под нагрев с шокововым охлаждением.
Жене расскажи тему, может она благоразумит.
Печка в парилке подключается термостойким силиконовым проводом , а он дорогой .
А со шрота, это уже под вопросом.
А от болванок я отказался ( были и нержавейка и чугунные чушки ) - когда бьёт пар вкус железе ощущается .
У меня чисто речные валуны
Вот тут тебе похвала. Можешь когда захочешь, высказать полезный опыт.
Не заходить в подобные темы, значит давать вам болтунам, провоцировать людей на не правильные поступки.
Вот ты затянул в блуд с болтами, сейчас грубишь.
Это от какого ума надо давать подобные советы.
Ну есть у тебя баня, всё хватит тут изгаляться.
Тема как вижу, не про твой пиар, а про утеплитель.
А ты хочешь сказать что место происхождения камней для бани которые продают
не и меет повышенной радиации или камни меньше нержавейки реагируют на перепад температуры
Вот и вали отседова так как про утеплитель здесь ужо разобрались
Какой ты настенный тебя в дверь ты в окно
точно жорик с петербурха
Вот и вали отседова
Что то я не пойму, кто тебе тут выдал мандат распорядителя.
Пишешь глупости, ещё и ножками топаешь.
Ты что реально ставишь в один ряд метал в шоковом охлаждении и камень.
Ты в своём образе, обыкновенный скандалист.
Ответы твои, есть провокация, покушение на здоровье граждан.
А вот теперь прикинь кому от сюда на выход.
Хочешь о своём, о бананом, открывай группу и туда.
Уверен, что больше трех человек ты в ней не собираешь, потому как такие хамы не притягивают людей, а отталкивает.
Вот и вали отседова так как про утеплитель здесь ужо разобрались
Да оставь ты его в покое, ты что, не видишь что он тебя троллит? Он же все знает и ему обязательно нужно обо всем высказать свое мнение, хотя его об этом никто и не спрашивает. И ещё ему очень важно что бы последнее слово осталось за ним. Понимаешь?
Короче, чем меньше на дурака обращаешь внимание, тем быстрее он сам от тебя от'ебется и пойдёт в баню, в свою правильную баню париться вместе со своими собачками.
Ну как без компании, вот нет чего по теме, поругаю другого.
А ты сам бы стал парится в той бане, где нагревателями являются болты и гайки?
На халяву у соседа, может да. А как со своей баней, к которой ты привязан годами.
Это на сколько надо быть не в теме, что бы проводить опыты над своим здоровьем.
Лично я не по наслышке знаю о запахе металлов. Работал в литейном цехе, и эти запахи разных металлов просто в подсознании.
Хочется отметить магниевый цех, который был придатком нашего цеха.
Там люди работали по 6 часов в четыре смены. Это не цех, а душегубка.
Удивительно как глупый, видит глупого.
Глупый готов отстоять свою, даже смертельную для себя идею.
Если к нему прилип ещё глупец, то этим глупостям не будет конца.
Вот чел на тырил болтов, засунул их в цилиндр, растопил и плеснул туда водой.
Естественно пар, естественно вдыхание его в свои лёгкие.
Кто он после этого как не Зомби. Зомби так Зомби, а мы тут при чём?
Ну да не помогло И не пей из термоса нержавеющего , там вода нержавейкой настоится.
Термос это штамповка и то наименование, которое не подвержено большим температурам.
И вообще бойся нержавеек она повсюду.
Только не говори, что есть в твоей СМ и ПММ. Миле исключим.
И в баню ты не ходишь , боишься .
Сегодня в плане. Помнишь про ту за пару евро до разморина.
Как же ты существуешь ?
Живу, потому как не РАБочий.
Я же не при болтах и гайках. У меня полная экология, + экономия (это как отдельная тема), а так же хорошее настроение.
Тему для тела можно рассчитать до минимума с полной отдачей для его.
Вот ты греешь болты, нагрелся, а все остальное тепло на ветер.
нерационально это, и как бы улыбает.
Я выдавливаю из темы максимум удовольствия, минимум затрат.
Поверь, это нормальная тяга.
Скучно стало без твоей грубости.
От себя. Сейчас начинаю процесс распаривания тела. Как писал ранее это будет мне стоит в порядке пару евро.
эффект полное распаривание, при 30 минутах. Не буду шиковать, остановлюсь на 15.
всё стерильно, без примесей метала исходящих.
есть к этому купленное, есть два момента и самых главных которые делают смысл темы.
один, это калибровка, другой и самый основной, это сама сауна с удивительной к этому идеей.
Всегда знал, что болты и гайки тонут.
У нас перегазовка. Сам отпарился, а жена выпала из тем программ и давит на все, не пуская меня к совету.
Ох эти женщины, ну хоть в этом надо дать возможность совета вам.
От себя. Распарился, аж пар от меня валит.
Тут не болтов, не гаек, просто разум.