Интересные моменты.
Когда вижу человека в рабочем халате, то возникает вопрос.
А на ремонт ли ты пришёл, или только посмотреть и получить за это деньги.
Почти все термины предполагают опору на колени. Если ты в халате, то у тебя нет наколенников, а значит ты уже заведомо не собираешься опускаться на пол.
Инструмент с которым ты работаешь.
Его как порой не хватает, так его порой много.
Если не хватает, то можно сходить в машину и взять необходимое.
Если избыток, то ты его носишь месяцами, порой без применения.
С каким инструментом приходится работать чаще?
По сути тут до десятка. Есть и тот инструмент который надо сделать под себя, под нужды ремонта.
Самым ветераном в кофере, это гибкая проволока. Я даже для её чехол специальный сделал.
Если память не изменяет, то она еще с первого веркштата, там была у меня такая проволочная бухта.
По прикидке, ей лет 20 как она со мной решает сложные вопросы.
Когда достаю её при клиенте, то с гордостью объявляю как о главном инструменте.
Бывает так, что люди платящие кредит за своё жильё, считают себя во многом просвещённые.
Быть плательщиком банку и садовником двум деревьям, это не есть то, что ты знаешь всё.
Вот давайте возьмём официальный сервис для авто.
Я как человек наблюдательный, смотрел за ремонтом моей машины.
Были вопросы когда я ловил себя на том, а как поступит тут мастер.
Тот не напрягая извилин шел к рабочему компу и вытаскивал из его нужную информацию.
Когда он упустил крепёжный болт, он встал в стопор.
Пришлось выручить и дать свой инструмент для извлечения болта.
К чему я про это.
Есть много того, когда даже плательщик кредитов и как бы дока в инете не может вытянуть ту инфу, что предстала пред им. Вот нет её и всё.
Бывает такое, что случается на сотни тысяч один
раз. Нет подсказки, нет мышления, вот тебе и тормоз.
Моторы от "Белых Герет".
За пол года, один от СМ, другой от суш.маш.,имели неисправности.
Почему так? Ответ тут прост. Моторы становятся более стойкими в короткой эксплуатации.
"Короткая", это пять, семь лет.
Некоторые клиенты хотят гарантию за ремонт.
Дело понятное, заплатил, значит надо как то это закрепить.
Гарантия даётся на замененную деталь. Что не связанно с заменой, на это ни какой гарантии.
Как пример.
Забилась сливная помпа, имеется закупорка на водяном шланге, блокировка сливного шланга, засор сифона раковины, порыв дверного манжета, инородный предмет проникновение между барабанами.......
Как видите перечень большой и не законченный.
Так что гарантия зависит от клиента, который должен знать как эксплуатировать герета.
Могут ли вас обмануть при ремонте?
Могут, но это в том случае, если вам предложили замену детали.
Так же могут обмануть на длительности ремонта, если вы с этим изначально согласились.
"Согласие", это когда вам делают ремонт и предлагают оплату по времени ремонта.
Как пример. Минута евро. Если такой расклад, то не вздумайте поить мастера напитками, эта услуга будет вам дорогой.
Фарпоушаль, это без напряга по времени. Пришел, должен сделать, но может вписаться в ремонт то, что потребует запчасть, порой с дорогой расценкой на неё..
Как оно обстоит у нас. Наша схема "фарпоушаль.
Называется цена услуги с приездом, определением неисправности, время ремонта в этой же сумме.
Дальше идёт предупреждение. Если понадобится запчасть, то она стоит экстра.
Какому варианту отдаёт предпочтение клиент?
1.Замена герета на новый.
2.Покупка новой запчасти.
3.Ремонт существующей.
Из опыта.
Предпочтение отдается третьему варианту.
Чем хорошо своё дело, в нем можно работать все семь дней в неделю.
Давайте расскажу про сегодняшний термин, замена дверного манжета у Горения СМ.
Менял не долго,но пальцы наломал прилично. Чем плохо менять манжет на этой модели?
Не снимается передняя панель, значит надо работать через отверстии в панели.
Есть ещё прибомбах, им можно считать отбортовку между барабанами. Реально сложно её ставить примерно как отбортовку на внешнем барабане.
Пунктуальность.
Наверно каждый знает этот термин, но не каждый может быть пунктуальным.
Про что я хочу написать при упоминании этого определения?
Все мы встречались с предложением в разбросе термина от двух, трех и выше часов.
Тут явно не про пунктуальность, а как бы про обещание, которое может сбыться.
Помнят ли немцы про такое понятие? Помнят они помнят, но давно не верят в это.
Вот тут и приходится освежать память путем пунктуальность. В кундендинсте выдержать полную пунктуальность сложно.
Тут или возможная задержка, либо с приходом раньше. Приход раньше, порой не чем не лучше чем позже.
Человека можно застать в постели или в туалетной комнате. Лучше, когда как обещано.
Наше обещание, это вилка в час. Людей это как правило устраивает,
но лично я предпочитаю приезжать в данное клиенту время, без временных допусков.
Со временем это становится нормой, даже частью жизни.
Про что я хочу написать при упоминании этого определения?
Все мы встречались с предложением в разбросе термина от двух, трех и выше часов.
Можешь написать точное количество твоих МЫ, а то вы целый день переписываетесь между собой и не удаётся установить количество участников. А за месяц вас вообще развелось.
Можешь написать точное количество твоих МЫ,
Почему моих, они так же твои.
Вот вспомни когда тебе обещали принести твою посылку.
Примерная разбежка в три часа.
зря тытут отметилса))))))) оно так само с собой общалосъ)))))) сам пишет сам спорит сам себе отвечает вопрос нахерА оно комуто нужно и какая полъза я ХЗ но оно пишет как мой племянник 3 годика ему)))))) ты фото глянъ и какие у ,,мастера инструменты,,)))) а какая ,,фирменная,, спецовка))))) не отвлекай в далънейшем ,,маэстро,,))))))) сейчас на улице пол 6 денъ прибавилса уже на час или полтора скоро весна обострения у шизиков сейчас!))))))) помни и не пиши в теме Маэстро))))))))
Если решил ремонтировать сам.
Естественно, что многие прибегнуть к подсказкам из инета. Как определится с правильной подсказкой?
Правильно, надо прочитать отзывы. А если не помогает ни то, ни другое, а ты уже ввязался в ремонт, то тут как?
Можно перенаправить свои вопросы другим, но уже за оплату того, что кто то возьмётся за решение вашего вопроса.
Естественно к вам будет вопрос. Что уже потрогал руками?
Тут не надо утаивать, а говорить как на духу, потому как ваши действия могут привести к дополнительным загадкам в решении вопроса.
зря тытут отметилса)))))))
Во как , а я подумал, что гангрена. Так наверно бывает когда люди прыгают с парашюта.
Жду истерики, но это как маленький бенефис к теме.
Сушильная машина(трокнер).
Пять лет и мотор заклинило.
Машина не из дешёвых, это видно по внутренней начинке. Могу предположить, что подшипники не имели смазки.
Ощущение, что "умные" головы предполагали, возможную пятилетнюю гарантию.
Не поленился разобрал, вот что увидел внутри.
Вал просто разделся от магнитов. Первый раз такое встречаю, что бы магниты так слетели.
Пост 259 надо брать на заметку. Если такое уже случилось, то жди повторов и новых заработков.
Вообще такие плюшки всегда серийны. Такие серии были на ваукнэхт, сименс.
Сделали криво, а товар разошёлся сотнями, тысячами. Дальше только лови эти неисправности и устраняй.