Керамическая плита. Проблемы у одной комфорки
У плиты у одной комфорки перестал работать большой круг. Комфорка включена, но работает только внутренний малый круг.
Вот как на картинке у комфорки слева.
Что можно сделать?
Варианты неисправности : перегорел тепловой предахранитель , пропал контакт на клемах, спираль перегорела, ....
Правильно.
В электрике бывает два типа неисправности.
1. Отсутствие связи, где она должна быть
2. Наличие....
Здесь первый тип.
К перечисленным добавлю. Переключатель.
Но, если предохранитель, то неисправность 2 типа.
У плиты у одной комфорки перестал работать большой круг. Комфорка включена, но работает только внутренний малый круг.
Вот как на картинке у комфорки слева.
Что можно сделать?
Два вопроса:
1) Вам очень нужна эта большая конфорка?
2) Если нужна, то сколько денег вы хотите/можете потратить на ремонт?
Если ответ на второй вопрос >200-300,-, то я бы посоветовал просто подумать о замене на индукционную плиту. Больше денег вкладывать в старую плиту я считаю нецелесообразным.
Вообще странные тут посты. "Проблема" описана не полностью, а ответов просто уйма.
Перечитайте топик стартёр, а вот дальше можно и в бой.
Всё по теме : можно ли отремонтировать в домашних условиях ;
Ответ был : можно !
Вопрос : что сломалось ; были перечислены варианты !
Типа такой ; ответ : сделайте фото!
Вы же сами Ещё ни разу нигде не дали правильного ответа ! Только придираетесь к форумчанам!
И пожалуйста без задних намёков !
Хотите общаться : общайтесь по человечески - на равных , а не задрав нос !
Вы же сами Ещё ни разу нигде не дали правильного ответа ! Только придираетесь к форумчанам!
Почему так категорично? Я написал ТС в личку, после этого она сюда уже не заходила.
Читай первый пост, от внимательного прочтения, тебя осенит истина.
да к стати : помог бы товарищу с трокнером ( ты же спец) - поднялся бы в глазах форумчаней!
Или слабо?
Это про что и помощь кому? Я тут месяцами не бываю, может чего пропустил.
я в курсе твоих мышлений : могу огласить !
Давай огласи. Я конечно не уверен, что ты понял не правильность задачи.
Давай к барьеру.
И пожалуйста без задних намёков !
Хотите общаться : общайтесь по человечески - на равных , а не задрав нос !
А это про что, в этой теме?
Моя группа, пишу, что пожелаю.
А ты давай к теме и как ты тут решил ремонтировать и с чего хотел начать.
Мне ход мышления интересен. Вот ты пригласил себя на ремонт, дальше чего ты там будешь ремонтировать?
Да, не включается внешняя спираль, а ты уверен по описанию ТС, что она пришла в негодность?
по моему я указал на возможные неисправности .
Зачем это ТС?
Как тасчёт трокнера?
Ты уверен, что тут была такая тема?
Меня всегда поражала твоя невнимательность, как в этой теме так и в других.
Ещё раз повторюсь. Разберись с первым постом и тебе станет ясно на сколько ты не внимателен.
Вообще что бы включить что либо, надо знать как это делать.
Ветка пошла на вторую страницу, а так и ни кто не написал, не спросил ТС, а включила ли она внешнюю спираль.
"перестал" подразумевает, что вот всегда работал, и вдруг - нет.
Я предположу, что она просто забыла как его включать.
Если бы она написала, что после включения внешняя спираль она не нагревается, то тут как бы понятно.
Человек включает, это как основная подача к теме.
Ветка пошла на вторую страницу, а так и ни кто не написал, не спросил ТС, а включила ли она внешнюю спираль.
Изначально подкорректировать тему невозможно, поэтому напишу здесь.
Плитой пользуюсь долго, поэтому как включать внешнюю спираль - знаю.
Проблема в том, что внешняя спираль у одной конфорки перестала включаться. Внутренняя спираль работает (на рисунке слева), а при вкючении внешней спирали - ничего не происходит. Можно ли так жить - только не долго.
Какое-то время можно потерпеть, но либо отремонтировать либо купить новую.
Но новая будет точно не от миле.
Тут зависит во что может обойтись ремонт и сколько будет стоить новая. От определённого соотношения и буду решать.
Сначало нужно установить неисправность.
а включила ли она внешнею Спираль?
уважаемый каша. У вас кажется всё в голове перепуталось. Если пишу "перестала включаться" то она раньше работала.
Да и по теме вы ничего не написали. Как можно вас пригласить, если вы не в теме. Наверно работа водителем проще.
Назвав сашу кашей, это как бальзам на душу. Давайте про включение.
а при вкючении внешней спирали - ничего не происходит.
Я прошу только один ответ. Как включаете?
Я не "каша", мне нужна последовательность в теме.
Тут зависит во что может обойтись ремонт
Ваша модель из самых дешёвых. Если ремонт будет дорогим, сбрасывайте.
Моя подобной фирмы стоила 4600 DM, работает без нескольких месяцев 29 лет.
Видел её начинку, там кошмар даже для спецов. Если моя надломится, то в отказ, зап части, а именно электроника или уже не поставляется или заоблочно дорога.
но у меня вообще одна конфорка не работала, а у тс частично работает
Розетка, это одна фаза. Та, что у ТС подцепляется на две, если одна фаза ,пусть даже через перемычку.
Это не мотор, тут есть "разброс" фазы. Самое главное нужна правильная запитка, тут и сечение проводов и конечно предохранитель.
Вопрос. Как ведётся включение внешней спирали?
Лично я знаю, мне хочется ответа от ТС.
Если ступор, то её переключатель на позиции "12", что дальше?
что дальше?
Это как ключевое слово. Ответили, возможно решили вопрос.
Я тут не с понтами, просто за две недели пару ступоров в таких темах. Люди пользуются годами и вот в раз и забыли как исполнять.
Просто семейное. Вот жене забыла какая пара кнопок на клаве выполняет
задачу.
"Я сотню раз делала это и вот как отрезало". Так бывает, особенно в возрасте.
Тут зависит во что может обойтись ремонт и сколько будет стоить новая. От определённого соотношения и буду решать.
Сначало нужно установить неисправность.
Вы выясните сначала, сколько могут запчасти стоить. Максимально там может сгореть сама спираль, выключатель либо электроника. По номеру вашей плиты ищите цену этих запчастей. А потом решаете, стоит ли вообще заморачиваться. Ну разберёте её, увидите/промеряете, что сгорело. На простой обрыв провода не стоит рассчитывать.
Плите лет 20, верно? Может после ремонта дальше и долго будет работать, а может через пару месяцев ещё одна спираль накроется....
Я бы купил новую индукционнку.
Н.п., чтобы установить неисправность, надо вытащить духовку, отвинтить плиту и разобрать её. Других вариантов нет.
Шурик молоток, посты подрезал.
Санёк, надо идти по теме, а не цепляться за её.
Сходи в магазин в отдел где продают эти гереты и подёргай за ручки тех позиций, которые с двойными спиралями.
Если идти от опыта, то миливские нагреватели редко выходят из строя.
Тот фуфел ( это не про миле), что на рынке сейчас, палится после гарантийного срока.
Если взять внешнюю спираль, то её работа в разы меньше внутренней.
Что бы не плодить ветки, напишу тут.
Если честно, то уже забыл когда ремонтировал кохплаты, Основные недуги это у духовок.
Тэны горят, что сверху, что снизу.
Бывает их разрывает по всей площади нагрева. Что за материалы из которых их делают? Не понятно.
Понятно одно, система построена на быстром износе. Вот заложили в её столько то нагревов, через стока и сгорит.
Разбег по времени от степени пользования. Одни пользуют раз в неделю, другие в месяц.
Жалко что выкинул последнюю, там как будто внутренний взрыв произошел.
Есть возможность сфотографировать свою, как написал выше, она подходит к 30 годам.
Вообще тема плит, интересная тема, тут можно рассказывать про разное.
Есть люди которые наступают на одни и те же грабли и так и не выполняют рекомендации. Если тема будет на плаву, можно рассказать,
может кто примет, применит.
... либо отремонтировать ... . Тут зависит во что может обойтись ремонт
Если на плите стоит ещё одна аналогичная, но мало/редко используемая конфорка, то её можно поставить на место неработающей, а последнюю отправить в мусор.
Такой ремонт, сделанный самостоятельно, обойдётся совершенно бесплатно.
За приглашение знакомого специалиста придётся выложить 20-50 евро (всё зависит от величины знакомства).
Сначала нужно установить неисправность.
Так ещё неизвестно, что к чему?
... надо вытащить духовку
Обычно, при ремонте плиты, такой необходимости нет.
Вот что он пишет, зачем он это пишет?
Порой волосы встают дыбом от таких постов.
Иди на кухню и подыми кохплату без извлечения духовки.
Только не надо фокусов, с просто положенной, без специального монтажа.
Можешь показать как цепляешь инструментом за стекло, если такого нет, то за рамку.
Видимо, служили два товарища в одним тем полке, раз собрались духовку вытаскивать, чтобы конфорку прозвонить.
P. S.
Кстати, следи за речью, не создавай для себя проблем.
Светило царственной мысли, расскажи пожалуйста, как без вытаскивания духовки добраться до конфорок той плиты, которая на картинке в первом сообщении.
И вот только тогда попробуй мне угрожать.
Меня только логичной мыслью возьмёшь.
Человек показал, что он знает матерные слова.
Обычно так себя ведут, когда пробуксовывают в теме.
Чел подтёр посты, потому как они были не в тему, порой смешные.
Если позиционируешь себя с ремонтником быт техники, то тут надо вести правильный диалог с возможным клиентом.
Как пример моя жена. Она вытаскивает у клиента нужную для понимания информацию. Затем почти точно дает заключение о ремонте.
Подтверждаю, часто попадает в точку.
Данная тема не может двигаться, пока на её не дан ответ. Вопрос уже повторялся, но ТС отмалчивается.
Удивляет, что возникло много советчиков, но ни кто не спросил, включается или нет эта линия.
Абсолютно верно!
Ну вот, и третий подвалил.
И если для доступа к проводам на регуляторы, можно духовку только немного выдвинуть, то для смены конфорки придется-таки вытащить ее полностью. Иначе Kochfeld не вынешь.
Ну, если вы втроём не можете вынуть Kochfeld, это не значит, что кто-то не может это сделать в одиночку.
Я прошу только один ответ. Как включаете?
я расчитывала, что спциалисты, разбирающиеся в этом, также знают как внешний контур включается и не будут глупые вопросы задавать.Но всё же отвечу.
Плите 8 лет, а не 29. Включение внешнего контура через тот же включатль, что и внутреннего.
Как видно на рисунке у включателя на показаниях до 12 горит малый контур, поворачивая регулятор дальше вправо включается внешний контур. В моём случае у данной нонфорки внешний контур большe не включается.
- мог ли сгореть большой блин (внешний контур)? Как он на немецком называется? Может ли кто сказать по стоимости замены такого?
- может ли быть проблема в переключателе, который большой блин (внешний контур) не включает? Возможно ли это как то проверить в домашних условиях?
Как видно на рисунке у включателя на показаниях до 12 горит малый контур, поворачивая регулятор дальше вправо включается внешний контур. В моём случае у данной нонфорки внешний контур большe не включается.
Ну наконец, Вы дали ответ
Дальше как по положенному в этой теме. Выдвигаем духовку, отсоединяем кохплату и начинаем прозвонку спиралей. Тут можно работать по разносу, я предпочитаю сперва видеть.
Если у спирали есть разрыв, то надо менять этот блок( тут подпадает вся группа, внутренняя и внешняя).
Если всё прозванивается, надо идти к переключателю.
Это быстрые действия, тому кто в теме.
Если есть замутки электронной начинки, но мы знаем, что плата живая, то тут надо подумать о стоимости этого ремонта.
если вы не в теме, пожалуйста не пишите здесь. Это не добавляет вам пуктов.
Мадам, вы хамите. Я пас в вашей истории.
- мог ли сгореть большой блин (внешний контур)? Как он на немецком называется?Может ли кто сказать по стоимости замены такого?
- может ли быть проблема в переключателе, который большой блин (внешний контур) не включает?
Вы действительно не читатель. Вам же здесь уже было написано, как определить цену деталей: #40
А называется скорее всего Heizelement Kochplatte.
Сильный пост, для тех кто из под сохи. Сам помню как знакомились с прелестями запада.
Прошло время, Улыбка.
Давайте эту тему сведем в ноль. Тут видимые отношения, пользователь, герет.
пройдёт время, это поменяется.
Хотя, мы так и не решили вопрос.
- мог ли сгореть большой блин (внешний контур)?
Мог.
Как он на немецком называется?
Например: Strahlheizkörper.
Может ли кто-то что-то сказать по стоимости замены такого?
Стоимость конфорки варьируется в интернете от 39 до 224 евро,
поэтому нужно знать марку и модель Strahlheizkörper, чтобы подобрать оригинал или аналог,
плюс работа.
- может ли быть проблема в переключателе, который большой блин (внешний контур) не включает?
Может.
Возможно ли это как то проверить в домашних условиях?
Возможно.
олодая ещё. Интересно было бы узнать модель этой плиты...
Вот такая у меня
MIELE KM 6013 Ed Glaskeramik-Kochfeld
https://www.mediamarkt.at/de/product/_miele-herdgesteuerte...
https://webshop.unielektro.de/MIELE-KM-6013-Ed-Glaskeramik...
Вот такая у меня MIELE KM 6013 Ed Glaskeramik-Kochfeld
Вот тут, например можно поискать :
https://kremplshop.de/geraet/miele-km-6013-lpt-km6013-9049...
Эта вот должна подойти
https://kremplshop.de/p/strahlheizkoerper-2kreis-miele-823...
Для поиска нужны, как писал уже выше, ещё и конкретные данные самой конфорки.
Кстати, 2-я и 4-я конфорки взаимозаменяемые.
Молодая ещё. Интересно было бы узнать модель этой плиты...
Гипотетически можно представить что производитель раскину фазы вот в таком порядке.
Одна фаза это большие круги. Всё остальное на другую фазу.
Пробуем проверять и включаем оба больших круга (спирали).
Если и вторая не дышит, то дорога к щенку предохранителей.
ну ты и предположил : грубейшее нарушение эксплуатации электроприборов!
Давай поясни о чём ты и на чём твоё основано.
Только не с таким примерами как наращенные провода.
Вторая линия, а это внешние спирали, могут включаться с параллельного источника.
И что есть твоё (грубейшее нарушение эксплуатации электроприборов!)
Пользователь не должен знать как собран герет, у него есть инструкция как включить, как выключить.
Что бы разобраться с моим предположением, надо посмотреть на мощность спиралей.
Если две больших на грани 16 А, то моё предположение верное.
Почему мог сработать предохранитель? Кулибиных сейчас много, возможно есть дополнительная запитка от подключения плиты.
Вот пользует хозяйка спаренные конфорки и вдруг захотелось ещё на электро мясорубке крутануть. Такое уходит за придел 16А предохранителя, хлоп и отключился.
во первых наращивание провода я не имел в виду данной ситуации , а в общем! Перемещал духовку у желающих . И ответил чел по общему вопросу. повнимательней пожалуйста !
Насчет двух фаз в одной комфорке : при одной фазе если что случится просто далбанёт , а если две то прилипнеш -это азы электричества
Как правило фазы раскидывают по мощности конфорок например : большая+ маленькая , маленькая+ духовка, большая с доп кругом
Слушай, чем больше читаю постов от тебя, тем больше убеждаюсь, что это не твоя тема, а ты ещё напрашиваешься на ремонты.
Насчет двух фаз в одной комфорке : при одной фазе если что случится просто далбанёт , а если две то прилипнеш -это азы электричества
Во что это и про что?
Возьмём отдельно кохплату. Там есть как подключение на одну фазу, так и на две.
Если получилось, что надо подцеплять на одну фазу, ставим перемычку и весь потенциал плиты в норме.
Переключатели выведут задачу, на желаемый нагреватель.
Если будет две фазы, то они ни как не перхлястнутся друг с другом.
Третий день лежу пластом, приболел, а вот ответить над. Если тебе не отвечать, ты тут набуровишь столько, что потом не расхлебать.
Тебя, тут постоянно пишущего наверно уже знаю многие, знаю и я.
Фактически ты проваливаешь тему за темой.
Я бы не пошёл к тебе к как бы ремонтнику, потому как ты плохо реагируешь.
Будь мужиком и если ты спец, то плати за рекламу и у тебя будет клиент.
Все не отвечай, утомил по полной.
Что мы имеем в остатке? А имеем мы вывод, который говорит о следующем.
Хочешь зайти в тему, заходи, но хотя бы со здравой мыслью, предложением.
Такие темы не цель, увидел вопрос и решил его, тут главное как человек мыслит.
Если зашедший в тему с порог с переходом на личности, то у него цель не сама тема, а как то обозначит свою фигуру.
Форум с техническим уклоном, а значит всю эту пену надо снимать изначально.
В следующий раз люди будут думать, что писать, что советовать, а может быть и постоять в стороне.
Тон вижу не дружеский.
Если хочешь давай по Тыкаем.
схему плиты с двумя фазами на конфорку скинь пожалуйста
Это тобой написанное, ты сам придумал, или каша попросил спросить?
Если хочешь разобраться во мной написанном, то вернись к тому посту где первым словом стоит "Гипотетически".
Схем под это не даст ни один производитель, потому как вы и с подключением фаз не справляетесь.
Читай меньше от каши, он порой из слов составляет такие ребусы, что становится страшно за его возможных клиентов.
а остальное всё это только пустобрехство
Вот твоя просьба, им и оказалось.
Керамическая плита. Проблемы у одной комфорки
да, приходила фирма, с которой работает хаусфервальтунг. Без проблем вентиле поменяли, перекрыв водu
ПРИЗ В СТУДИЮ.