Стиралка не ополаскивает, e10
Добрый день!
Стиралка Privileg вдруг перестала ополаскивать - ни отдельно по кнопке Spülung, ни как часть любой другой программы: на моменте ополаскивания вода в барабан наливается (как-то медленно, но возможно просто кажется), а потом после залива сразу ошибка e10. Раньше пару лет такая ошибка появлялась лишь на режиме pflegeleicht, а теперь на всех режимах.
И рядом нет общественной стирки, и сейчас у меня временно живёт пять подруг из Украины, одежды за два дня набралось дай боже :)). Мастер придет лишь через несколько дней. Фильтр спереди, где откручивается и спускается вода, я открыла и слила воду - все чисто, никакого засора не видно.
Может кто подскажет что ещё можно сделать?..
https://www.ersatzteilshop.de/reparatur/geraete-fehlercode...
Закройте кран, отвинтите от него наливной шланг, проверьте, хорошо ли течет вода.
На входе шланга бывает сеточка, она могла зарасти кальком - посмотрите.
На входе шланга бывает сеточка, она могла зарасти кальком
Из пяти девушек, возможно не все видели водопроводный кран, увидели покрутили, закрутив.
я терплю....
Зачем терпеть, когда твои землячки не об стиранные.
Девушки как видно продвинутые, уже в инете прочитали про ошибку Е10. Уже чего то там открутили.
Кажется, проблема была в воздухе. Хоть гугл и не давал такой вариант как возможный, но мы решили выпустить воду из крана в стене по максимум, с какого-то момента через минуту кран начал шипеть, звук похожий как на воздух. Слили пока звук не утих, это было минуты три. Заработало. Не понимаю откуда там воздух мог взяться?
Как то это не по Ленински. Если был ремонт, то воду пропустят по трубам.
Если говорить про отдельно взятую квартиру, то тут есть минимум две мойки, унитаз, ванна.
Если есть ответвление к СМ, то его бы продавило на раз.
Буду знать, что такое бывает, спасибо. Сколько гуглили, про воздух вообще не было ни слова... Для меня открытие века, что это может выбить из строя стиралку. Хорошо что не согласилась на уговоры купить новую, дескать это старая пэ- понятное дело перегорела. Ничего подобного, как оказалось)
Сколько гуглили, про воздух вообще не было ни слова...
Потому как ошибка у СМ и её воскрешение обыкновенное совпадения обстоятельств.
Вот смотрите. Когда вы подсоединяете шланг, в нём тоже есть воздух.
Стоит открыться магнетвинтилю, как вода проталкивает воздух в отдел для порошка.
Вы не решили проблему, повторится ли она опять, это как вопрос.
не-не, мы отодвинули машину, разобрали как надо инструкции на ютьюбе, всё чисто, закрутили назад.) Это просто первое, что выдает гугл как проблему, и мы проверили нормально..
В такой ситуации может быть просто подмена программ.
Вы всегда стирали к примеру на Pflegeleicht эти разы вы решили или ваши подруги решили стирать на Vorwasche.
Это может быть как не правильный ход по следу поиска ошибки., потому как позиция Vorwasche уже давно не работала и магневентиль мог залипнуть.
Помучившись, вы опять включили Pflegeleicht и у вас всё заработало.
Воздух в трубах, это мутное решение. Грязь, ржавчина, вот более реальное, что может перекрыть подачу в шланг или в магнетвентиль.
Что написал выше, это как версия. Тот кто ремонтирует, сразу знает на что обращать внимание. Для этого нужен беглый тест.
Стирка происходит всегда на одной и той же программе базовой 60°, другие программы никто из нас не использует. И мы проверяли специально по одной и той же программе конечно, иначе нелогично было :)
В других программах тоже проверили на всякий случай - какой бы ни была программа, при переходе на полоскание вода набиралась столь медленно, что в итоге выдавалась ошибка, и нужно было нажимать ещё раз кнопку пуску, чтоб залив продолжился, и потом ещё раз, и ещё. После проливания воды из крана до окончания его "шипения" заработали все программы..
Когда вы подсоединяете шланг, в нём тоже есть воздух.
Да, я понимаю это.. просто возникла мысль, может воздух из трубы становился проблемой не в машине, а ещё на этапе подачи из крана потому, что уменьшал сам поток воды? А для полоскания это могло быть критично (особенно если старая машинка), может там датчик времени отключался по прошествии трёх минут поступления слабой струи. После чего датчик веса, например, мог показывать дескать воды недостаточно для полоскания - в итоге ошибка. А выпустив воздух из трубы в стене воды стало больше поступать. Вроде звучит реалистично или?)
он не может вам ответить ! - разве что в личку
Получается у вас проблема с подачей воды !
Начинайте с меньшего : проверьте как быстро выходит вода из крана ( были случаи что центральный кран не полностью открыт )
Потом сеточка ( вы её чистили )?!