Разрезать толстое стекло
Здравствуйте всем,
Подскажите пожалуйста, как можно разрезать толстое стекло, толщина 7 мм.
Стекло нужно разрезать на пополам, это примерно 25 см.
У меня есть такой Стеклорез, но он стекло даже не царапает. Это стеклорез и подходит, или у меня руки совсем кривые? Если дело в руках то буду конечно дальше пробовать.
Что еще можно купить что бы разрезало?
Мы бутылки резали вот таким способом.
Брали нитку, замоченной в дизеле,бензин быстро сгорает, наматывали на бутылку и поджигали. Через пару минут под холодную воду. Получался ровный срез. Потом кружки делали.😂
Раз бывшая полка, значит калёное.
Тем стеклорезом, что у Вас имеется, нужно довольно таки сильно надавливать, другое дело алмазом.
7 мм., это не такое уж и толстое, я когда-то витринное, 10 мм. 200х150 см. листы резал.
Вряд ли у Вас получится, нужен навык, а для его приобретения, 2-3-5 кв.м. стекла надо перепортить.)))
Неужели поблизости нет какой нибудь стекольной мастерской, или мастерской по ремонту мебели, Там бы за пару минут и за пару пива, Вашу полку разрезали.
Спасибо за ответ!
поблизости нет к сожалению , надо далеко ехать.
Машины у меня неемеется, а на руках по транспорту с пересадками не довезу, стекло большое и тяжелое
Хотелось отрезать по прямой и вставить в будочку для собаки как окошко.
А может стеклорез помощнее купить?
А может стеклорез помощнее купить
Недавно резал такое стекло,оно правда было три метра на метр , хотел разрезать чтобы легче выкинуть было , царапал царапал ,потом стучал стучал ,и получилось ,рассыпалось на мельчайшие кусочки ,каленное оказалось, еще лучше смел все в мешок:)На второе просто кинул молоток, не помогло пришлось кувалдочку кидать:)
Спасибо за ответ!
поблизости нет к сожалению , надо далеко ехать.Машины у меня неемеется, а на руках по транспорту с пересадками не довезу, стекло большое и тяжелоеХотелось отрезать по прямой и вставить в будочку для собаки как окошко.
А может стеклорез помощнее купить?
В Вашем стеклорезе колёсики из твёрдого сплава, но с этим стеклом они не справятся.
Помощнее, это уже будет что-то очень дорогое, и, скорее всего, для "бытовых нужд" ничего такого нет, только для мастерских и производств, и в обычном баумаркте такое не продаётся. Когда-то давно, ещё по приезде в Германию, чисто ради интереса посмотрел какие здесь стеклорезы, и ничего особенного, а тем более лучше моего советского алмаза со знаком качества, "приехавшего" вместе со мной, не обнаружил. Здесь резать стекло приходилось нечасто, им и обходился.
А не заглянуть ли Вам на малый Ebay? Там наверняка кто-то продаёт обрезки нормального стекла разных размеров. А может и бесплатно отдают. В любой стекольной мастерской есть масса полезных отходов. Подберут Вам по размеру, заплАтите пару евро за пересылку и будет Вашему собакену счастье.))
На фото стеклорез - говно. Но не из-за колесиков, а из-за корпуса. Но при навыке и этим отрезать можно довольно успешно. Навык требуется для того (главным образом), чтобы, сильно нажимая, вести РОВНЕХОНЬКО. Для этого лучше подходят (даже при навыке) стеклорез с таким же колесиком, но корпусом 3-4 см в ширину (часть, котроая держить колесико). Довольно свободно, но чтобы колесо не вихляло. Линейка деревянная с резинками снизу, чтобы ни в коем случае не съехала при проходе. От велокамеры, например. В общем, все без проблем, если есть кому и есть чем.
и вставить в будочку для собаки как окошко.
Я бы для этих целей купил онлайн или в ближайшем баумаркте кусок оргстекла. Его и резать проще, и не разобьется, и стоить будет пару евро.
В общем, все без проблем, если есть кому и есть чем.
Как выше много раз уже написали, калёное стекло вообще не режется. Ничем.. Вроде научились лазером резать, но я ещё не нашёл ни одной фирмы, которая такое-бы предлагала (самому нужно было)..
При закаливании в стекле возникают сильные напряжения, которые придаёт стеклу стабильность и оно может много выдержать. Обычно полки делают именно из калёного стекла, чтобы под весом книги ли чего-то там ещё не сломались.
И при попытке сверления, резания такого стекла напряжения эти разрывают стекло на мелкие кусочки. Обычно такое стекло видно по штемпелю, которое наносится почти всегда, если это промышленное стекло. Обычно где-то в уголке должен быть штемпель, где стоит что это ESG стекло