Розетка с таймером на бойлер. Бактерии
на сколько часов кухонный водонагреватель можно оставлять холодным
-----
Да на сколько хочешь!
Бо, для развития легионеллы требуются два условия - температура и непроточная вода.
Второе из условий, при регулярном пользовании кухней, не выполняется автоматически и легионелла не опасна.
Температуры
- 60—70 до 80 °C — Дезинфекция
- 66 °C — Legionella погибает в течение 2 минут
- 60 °C — Legionella погибает в течение 32 минут
- 55 °C — Legionella погибает в течение от 5 до 6 часов
- 20 до 45 °C — Legionella размножается
- 20 °C и ниже — Legionella в состоянии покоя
Т.е. либо оставляешь холодной <20С, либо греешь свыше 55С...
Если где-то есть бак в котором вода не проточная - рекомендуют раз в неделю греть до 70С
объясню по простому: у вас электрочайник ( например) поставьте его наклонно чтоб начала бежать из горлышка вода , включите чайник и когда он нагреется немного добавляйте в него воду и из горлышка у вас побежит нагретая вода ; перестанете лить в чайник и вода горячая перестанет бежать и вы можете эту воду ( которая остается в чайнике ) вскипятить
В чём проблема ? оключаете нагреватель , приходите или цайтшалтер включает нагреватель и вы снова пользуетесь вашей водой которая осталась в болере
П, С. Я не знаю скорости передвижения бактерий ( не биолог) но думаю что струя открытого крана их победит!
уже давно перестал пытаться что-то объяснить тому кто не имеет желания что-либо понимать...
Только проблема в том, когда эти нежелающие понимать непосредственно влияют на жизнь - тем жильцам, кто не будет держать температуру постоянно высокой даже в свое отсутствие, грозит Kündigung. Хаусмастер ходит проверчет. И то, что для меня логично и понятно (что Вы написали в другом комментарии), - в том ещё нужно убедить других, чтоб не выселили ))
звучит логично. Я так и понимаю процесс, собственно... но поскольку и Хаусмастер, и владельцы дома это и слушать не хотят, то я думаю, как донести эту идею чтоб меня все же не выселили за неподчинение)). Что бесит - ни один сосед не заикается, шпарят круглосуточно на 80 как сказали, не думая о том, а рационально ли это.
а что он проверяет когда вас дома Нет? А когда вы дома может и подождать минут 5 за дверью пока женщина приведёт себя в порядок ( вдруг вы спали)
В такой ситуации ( как у вас с фермитером) лучше не обострять и не привлекать внимание - что Ещё может взбрести в больную голову ?
Да, Хаусмастер от лица Фермитера и Хаусфервальтунга вправе проверять нас в доме хотя бы раз в две недели, а если жильцов нет дома неделю и более, то ключи должны быть оставлены кому-то, кто откроет ему дверь на проверку, или ему самому. После недавней замены труб в ванной у всех жильцов эта проверка стала обязательным условием проживания, иначе проблемы.
Потому когда дома, то проще - как Вы и говорите, 5 минут за дверью может подождать). А вот в моё отсутствие он имеет право прийти в любой из вечеров и открыть дверь проверить, стоит ли бойлер как предписано на 80°.
вы что в гетто живёте? ! Никто не имеет права без вас или вашего разрешения входить в ваше жилище и что-то Проверять!
Только в аварийных ситуациях и при свидетелях с протоколом открытия ( вскрытия) двери ! Можете смело идти в полицию после их Посещения!
вас что так сильно зашугали?
Смотрите немецкое тв ? Пенеров не могут годами из квартир выселить !
Могу даже адреса и фамилии скинуть если вы сможете их Выселить! Там такой срач, .....
А здесь : баран " бееееее" и овцы " бе , бе , бееееее.
Нужно знать свои права и выполнять обязанности !