Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

кто делает кефир?

1878  1 2 все
birkenfeld знакомое лицо03.09.22 12:07
birkenfeld
NEW 03.09.22 12:07 
в ответ keno6 22.08.22 16:09

Вам нужно Ваше творение испытать на себе.
Если ОК!- то дальше делать м/к продукты на сыром молоке.

#21 
birkenfeld знакомое лицо03.09.22 12:11
birkenfeld
03.09.22 12:11 
в ответ *ell* 22.08.22 19:01, Последний раз изменено 03.09.22 12:29 (birkenfeld)
В немецких готовых кефира живых бактерий нет и в качестве закваски они не подходят.

Kefir добавляют после закаски säuruchsstopper против дальшейшего брожения.
Оно нужно, так как кефир не выдержит даже своего MHD, превратится в спирт

#22 
birkenfeld знакомое лицо03.09.22 12:15
birkenfeld
NEW 03.09.22 12:15 
в ответ keno6 22.08.22 16:09
Грам 200 готового польского кефира

В него скорее всего säurungsstopper добавлено.Он НЕ скиснет у Вас не от польского кефира,а скиснет от естестенных кисло-молочных бактерий. Молоко ведь у Вас сырое!- будет у Вас простокваша.

#23 
birkenfeld знакомое лицо03.09.22 12:18
birkenfeld
NEW 03.09.22 12:18 
в ответ keno6 22.08.22 23:25
Я имел ввиду , ничего что молоко не кипячение ?

для простокваши- ничего. Больше натуральных м/к бактерий. У вашего польского кефира больше вероятность,что грибки в кефире не активны.

#24 
birkenfeld знакомое лицо03.09.22 12:23
birkenfeld
NEW 03.09.22 12:23 
в ответ *ell* 26.08.22 14:36
Я когда-то делала с грибком, но потом надоело, этот грибок надо вылавливать промывать, потом он более чувствительный, если уехать надолго и его в холодильнике оставить

его нельзя долго держать в "старом" молоке. Грибок может погибнуть от избытка спитра.-Он же живой. Всегда хранить в холодильнике

#25 
birkenfeld знакомое лицо03.09.22 12:26
birkenfeld
NEW 03.09.22 12:26 
в ответ Дядя Федя 26.08.22 14:51, Последний раз изменено 03.09.22 12:31 (birkenfeld)

топлёное молоко тоже можно в термосе сделать.:
горячее молоко наливаешь в хороший ,лучше со стекл. колбой термос и через 8-10 часов( зависит от качества термоса) топлёное молоко готово.

#26 
1 2 все