Подключение кохплатты на кухне
Всем привет! Появилось сомнение, подскажите, кто имеет понятие. Купил новую кохплатту на кухню. Подключаться будет на две фазы и нуль. Стоят автоматы по 16 ампер на каждой фазе. В инструкции к плите написано, что плата включена на максимальную мощность, я при включении должен сам выбрать мощность плиты. При нажатии определенных кнопок можно выбрать следующие мощности- 2,5 kW – 4,0 kW – 6,0 kW – 7,2 kW . Если 16ампер помножить на 220 вольт, то получаю 3,5 Кватта .Надо считать две фазы вместе??? Тогда получается 7 Кватт. Как сказано в инструкции с завода установлен максимум, т.е. 7,2 Кв. Подскажите знатоки, какую мощность выбрать.
Забыл сказать, что плита "аутарк", т.е отдельно от духовки.
Я считаю что нужно выбрать 7 кВт
Чтобы не выбивало автоматы, которые будут срабатывать вместе при этой мощности электроплиты.
...
Может профи, что-то ещё посоветуют!
Индукцыонная?
Интересное подключение : две фазы и нуль !
Можно фото сделать где наклейка с схемой Подключения?
15 минут назад принесли плиту. распаковал и жутко расстроился! Во первых, кабель с завода так подключен, внутри корпуса, что его не заменить. А я надеялся, что оставлю старый кабель. Теперь придется вытаскивать посудомойку, которая закрывает коробку подключения, а она никак не вытаскивается. И во вторых, они с завода два фазных провода соединили вместе, заклепали в одну хюльзу. Придется вскрывать хюльзу и разсоединять. Если подключать на одну фазу, не выдержит ни провод, ни предохранитель. А в инструкции они предлагают подключать отдельно...
Заклепку - рассверлить.
Каждый провод подключить к отдельному автомату.
Тогда при выборе мощности автоматы будут измерять токи только по этим проводам.
...
Маленький ремонт, ничего страшного...
Но, наверное можно и вернуть товар назат, как заводской брак!
...
Посоветуйтесь с профи.
Если 16 ампер помножить на 220 вольт, то получаю 3,5 кВт.
16 ампер помножить на 230 вольт, то получаю 3,68 кВт.
Надо считать две фазы вместе??? Тогда получается 7 кВт.
Надо считать две фазы вместе??? Тогда получается 7,36 кВт.
Как сказано в инструкции с завода установлен максимум, т. е. 7,2 кВт.
Как сказано в инструкции с завода установлен максимум 7,2 кВт.
Фотосиз инструкции
Что за марка и модель кохплатты?
И во вторых, они с завода два фазных провода соединили вместе, заклепали в одну хюльзу.
По схеме, это сделано для нейтрали...
https://www.amazon.de/gp/product/B08FQX91PB/ref=ppx_yo_dt_...
По схеме, это сделано для нейтрали...
По схеме да, но на деле соединили и фазы. выходят пять проводов, но для подключения три конца. придется разделять.
... не только.
На схеме, представленной ТС - только.
Про различия в схемах подключения в разных странах - в курсе.
Претензии предъявить, скорее всего, не получится - скажут, вызывайте квалифицированного специалиста, который и должен делать подключение.
То ТС: после разъединения, конец каждого провода должен быть обязательно огильзован...
На схеме, представленной ТС - только.
Наверное он не договаривает )).
В мануле к этой плите
их гораздо больше.
их гораздо больше.
Да, но на каждой схемке стоят буковки означающие страну. Я беру две схемки без этих буковок в надежде, что это для Германии. Остаются два варианта, 380 и 220 вольт. 220 меня не устраивает т.к. проводка одной фазы и предохранитель (16 А) могут не выдержать.
Да, но на каждой схемке стоят буковки означающие страну.
Совершенно верно(#12).
Я беру две схемки без этих буковок в надежде, что это для Германии.
И я тоже (#13)
Остаются два варианта, 380 и 220 вольт. 220 меня не устраивает т. к. проводка одной фазы и предохранитель (16 А) могут не выдержать.
Обычно для подключения электропечи используется кабель 5 Х 2,5.
Эти 2,5 квадрата при 220-230 вольтах, рассчитаны, по разным источникам, на мощность от 4,4 до 5,9 кВт, т. е. пару конфорок (1750 + 2200) вполне потянет.
Предохранителю при такой нагрузки будет немного тяжеловато (3950 : 230 = 17,2 А).
смотри можеш наткнулся на убарашунг ( плато управления) если ты говоришь что через верх можеш мощность устанавивать -то есть управлять двумя фазами , а они у тебя как говориш вместе .
Предохранителю при такой нагрузки будет немного тяжеловато (3950 : 230 = 17,2 А).
Предохранитель номиналом 16A и при долгосрочной нагрузке не отрубится, значит совсем ему не тяжело.
Предохранитель номиналом 16A и при долгосрочной нагрузке не отрубится, значит совсем ему не тяжело.
Нормируемые параметры для B, C следующие:
- при токе 1,13 номинала (18А) - ТР не срабатывает в течение часа.
- при токе 1,45 номинала (23А) - ТР срабатывает в течение часа.