Один тумблер в щитке отключает ток везде
вы что советуете ! Чел написал : в электричестве ни бум бум ! Пойдёте за подстрекательство на Убийство!
Помимо главного рубильника, есть ещё автомат охраняющий нулевую фазу, если используется трехфазное напряжение во всём доме.
Автомат для нулевой фазы, тоже отключает всех потребителей, как и главный рубильник, и является дополнительным автоматом, на случай, если на ноль, вдруг подадут "фазу", в случае К.З.
Фотографии посмотрел.
На одну квартиру 12 автоматов.
Когда, должно быть например 5.
Видимо, это запасные автоматы, чтобы не разбирать электрощит?🤔
Прочтите учебник по трехфазному напряжению в жилом доме.
...
Напишите автору учебника своё критическое отношение!🥴👎
В каком, нафиг, учебнике ты мог такую ересь прочитать?
И вряд ли вообще существует учебник по трехфазному напряжению.
Электротехника для учащихся техникумов, м вузов.
я перепутал
может проводка перегорела им было лень ещё раз всё тянуть и они все на 1 подали и так сойдёт
Электротехника для учащихся техникумов, м вузов.
Если там так написанно то сожгите его.
Во всём мире ноль или не отключается или отключается вместе с фазой.
я думал пакетники в буквой а вообще в квартирах запрещены , а тут ещё и 32 ампера, ахренеть, плхоже на цех или склад в снг
L-автоматы были в германии в 1980 встраивались везде для всего, по характеристике чуть тупее чем C-автоматы.
а тут ещё и 32 ампера, ахренеть, плхоже на цех или склад в снг
В старых домах в Германии защищали проводку например к 3-х фазному водонагревателю 21-24 kW автоматами на 32А..
У тещи в квартире так сделано. Автоматы на 32, но не помню правда какого сечения там кабель проложен.
Остальная вся проводка кабель на 1,5 мм2 и автоматы на 16А, что по нынешним нормам неправильно.
У ТС я могу предположить старый дом (судя по автоматам) и сделано всё по старым нормам.Ну не считая правильности подключения.
а чего дифпакетника нет? моя версия - наворовали пакетников ,когда магазин рядом строили и так сойдёт:)
конечно нужно с єтого начать. если действительно интересно.
а вообще если єто - все, что есть в щитке, то єто - очень что-то старое.
специально делать не нужно, но спрошу: бьівали ли короткие замьікания на вашей памяти?
дом - ваша собственность или хозяйская?
я думал пакетники с буквой А вообще в квартирах запрещены , а тут ещё и 32 ампера, ахренеть, плхоже на цех или склад в снг,для справки кто ходил на курсы электриков, есть 3 типа самые быстрые- ставятся в квартирах буква С, В- более медленные - ставятся или как общий на все или в предприятиях , и самые медленные буква А - эти для моторов,чтобы когда мотор каллорифера или другой запускается и тратит больше показаного тока не вырубался ,при этом на букве А проводка не помню формулы но значительно толще чем на С
да вася похоже что ты таже в школу не ходил, не говоря уже о курсах электриков. не лез бы ты в темы в которых не соображаешь.
пакетники (по твоему) там стоят с буквой L. почитай хотя бы вики для чего они выпускались.
Leitungsschutzschalter – Wikipedia
а чего дифпакетника нет? моя версия - наворовали пакетников ,когда магазин рядом строили и так сойдёт:)
и опять ерунду пишешь, ни кто ни чего не воровал.
просто в те времена не было предписания, устанавливать FI-Schutzschalter.
ох люди, люди
да ,я перепутал, вот так они выглядят https://yaelectrik.ru/jelektroshhitok/kategorii-avtomatich...
но о букве L ни слова:(
Совсем не разбираюсь в электричестве...
Ничего страшного - не Вы первая, не Вы последняя.
Насколько опасно перенапряжением в сети
На величину перенапряжения.
в щитке лишь один тумблер из нескольких ... выключает ток сразу во всей квартире. Остальные, где подписано кухня, коридор, ванная и т. д. ни на что не влияют, невозможно выключить свет локально.
Значит они, вернее всего, по какой-то причине не задействованы.
Это вообще нежелательная ситуация с точки зрения безопасности
Если безопасность не гарантируется работающим автоматом, то возможно да.
или только вопрос удобства
Удобство тоже не лишняя вещь.
Вот, работают только отмеченные зеленым - главный рубильник (с ним всё в порядке) и один из локальных
Какой из них главный? И что значит с ним всё в порядке?
А локальный который?
этот локальный отключает все электричество везде (и) сразу.
Тогда он больше похож на главный.
Другие, вычеркнутые красным, вообще ни на что не влияют, будто и не подключены вовсе
Наверное так и есть.
Так я и пытаюсь понять, стоит ли вызывать нового электрика, если старый сделал таким образом, что ток можно отключить только везде (и) сразу и только однимпредохранителемавтоматом, а не по отдельности разными.
Так у Вас недавно был электрик и это после него так стало всё работать?
надо что-то делать
Если до прихода электрика всё было как надо, то лучше сделать как было прежде.
P. S.
Жильё съёмное или Ваше?
Приход электрика это Ваша инициатива?