чем помыть маркизу?
нужен совет как отмыть Маркизу.
Через 6 лет появились чёрные точки, похоже на шимель. Купила спец средсво для мытья маркиз - не помогло, купила средство от шимеля - не помогло. Чем можно вывести эти пятна?
Мою просто средством для мытья посуды. У нас электромаркиза, закручиваю до пятен, тру тряпкой и щеткой, очищается махом.У нас ,правда, точек нет никаких, но птицы оченъ неплохо следы кидают(
Пищевая сода, натрон или бакпульвер. Развести в воде, намазать и потереть, через час смыть водой.
Можно ещё попробовать уксусом, он тоже убирает точки и пятна. Но надо вначале попробовать в одном месте, чтобы уксус не убил краску. А то вместо черных пятен будут белые.
На будущее. За маркизой надо ухаживать каждый год, тогда не будет пятен. Или сделать имрегнирунг.
Мы моем раз в год,и раз в 2 или 3 года делаем и импригнирунг.... Набираю в опрыскиватель 4 литра воды и грамм 150 стирального порошка (жидкого) даем минут 15 постоятъ и напором воды смываем, всегда идеалъно получалосъ.......
у нас тоже 6 метров в ширину и 5 в длинну
А как вы её моете, лезите на верх?
У нас 5 метров ширина, если надо всю помыть, то поливаю из окна в ваной, окно как раз нал маркизой и этого достаточно, ,рай мою уже на терассе, раскрываю маркизу, беру стремянку и мою уже с мителем.
и вот через 6 лет по краю появились чёрные точки, край постояно открыт, он и под дождём и снегом и солнцем.
понимаю, сейчас напишут, что надо крушку делать, хотели, но крепление не совпадает и делать в фасаде ещё дырки не хотим, дом в мите. Штоф покупали и меняли сами, а вот дыры делать не хотим
Вам же надо ее. забрызгать. и дать минут 10 покиснутъ, после обмыли и она чистая, далее часик пусть проветрится и опять с помощью. опрыскивателя напшикали. и она на года 2. минимум импригнированна
у нас такой распрыскиватель https://www.amazon.de/GLORIA-Drucksprühgerät-exc... покупайте спец средства именно для этого придуманными химиками. а не дешевым шпюлъмителем.....
Вам же надо ее. забрызгать. и дать минут 10 покиснутъ, после обмыли и она чистая, далее часик пусть проветрится и опять с помощью. опрыскивателя напшикали. и она на года 2. минимум импригнированна
у нас не грязь на ней, а чёрные точки. Как уже писала что маркиза без крышки и край круглые сутки и круглый год на открытом воздухе, под дождём и снегом. Вся маркиза как новенькая, только самый край проблемный.
да кстати про соду спасибо тому кто посоветовал, стало по лучше выдлядить
у нас такой распрыскиватель https://www.amazon.de/GLORIA-Drucksprühgerät-exc... покупайте спец средства именно для этого придуманными химиками. а не дешевым шпюлъмителем.....
а зачем нам такой распрыскеватель, если я с таким-же успехом могу и без него обойтись.
и я где-то писала что я мыла дешевым шпюльмителем, я вроде по русски писала спец средством для мытья маркизы, а не как вы советуете - в опрыскиватель 4 литра воды и грамм 150 стирального порошка, стиральный порошок видимо дорогой
а зачем нам такой распрыскеватель, если я с таким-же успехом могу и без него обойтись.
и я где-то писала что я мыла дешевым шпюльмителем, я вроде по русски писала спец средством для мытья маркизы, а не как вы советуете - в опрыскиватель 4 литра воды и грамм 150 стирального порошка, стиральный порошок видимо дорогой
Да бога ради мойте чем и как хотите,опрыскивателъ удобен лиш тем что если всатъ на стремянку, то достатъ можно, короче пардон
у нас 6 метров на 3,5 как ее намочить то? ну успехов тебе с твоей маркизой,
Да бога ради мойте чем и как хотите
ну так сперва читайте что пищут и не пишите такое - "покупайте спец средства именно для этого придуманными химиками. а не дешевым шпюлъмителем....." https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39427466&Bo...
а то как-то не хорошо получается, людей тыкаете носом что они типо дешевым шпюлъмителем моют а сами стиральным порошком моете, а не как других упрекаете мыть спец средствами именно для этого придуманными химиками.