Сломался холодильник
Может ктонибудь подскажет?
У меня холодильник и морозилка в комбинации...
Холодильник отключился , а морозилка работает хорошо.
я отключил Gerät полностью от сети на три минуты, а потом включил в сеть и всё заработало, но как только холодильник доходит до 3°, то температура падает, т.е. он больше уже не включается...
после того как я изменил настройку на 6°, то происходит тоже самое. Т доходит до 6 ° ,а потом падает до +18-20. Температуру я сверял с показанием отдельного прибора и показание холодильника совпадают...
вот такая проблема... прежде чем поменять холодильник, думаю всётаки отремонтировать.
Модель:
LIEBHERR CNEL 4213
Похоже сенсорный датчик глючит. Думаю найдёте его внутри сами, да и поменять нет сложности.
Удачи.
Сенсорный датчик есть внутри только один... это для измерения температуры... я думал он в порядке, т.к. показывает точно... или у него есть ещё одна функция?
Есть идея , как дальше использовать без ремонта , нужно нечто сделать. По ремонту сказать нечего. Эта идея скажется только лично , критику читать нет желания , ремонтом не является. Это безопасно.
или у него есть ещё одна функция?
Тут надо определится для начала в понятиях
,а потом падает до +18-20.
Наверно это всё же подымается. Ладно, это игра слов.
Три минуты отключения, это по сути ни что. Я тут скину картинку, ты поймёшь как мы можем ошибаться, порой работая на ошибку, а не на устранение её.
Как в этом разобраться, когда ты просишь разморозить, а в результате ЭТО.
Могу предложить сделать полную разморозку. Уверен будет сопротивление в решении, потому как холодильник полон, а на улице +30.
поднимается это правильно ... ну как, становится теплее как в комнате...
про оледенение я тоже думал, но льда в холодильнике небыло...
может можно das Steuergerät reseten? а как?
чтобы холодить обе камеры( холодильник и морозилку) всего один мотор... значит есть какойто вентиль который отдельно, в зависимости от тенпературы, распространяет холод к верхней или к нижней камере?
Мы играем в кошки мышки. ... sorry если я описал проблему неточно...
Холодильник нофрост с вентилятором...
Холодильник нофрост с вентилятором...
Примерно понятно, вентилятор внутри камеры для циркуляции воздуха. Фуфло, но что есть.
Почему спросил про реальный НоФрост. Тут могла залегать заслонка. Сперва она запускает холодный поток, потом возвращается в исходный, исходный это запор поступления холодного воздуха.
На последнем этапе происходит заклинивание заслонки и вы получаете в морозильнике норму, в холодильнике тепло, потому как нет подпитки холодного.
Ваш случай похоже не этот случай, хотя опять гадаем на картах.
Если вы держите в тайне "ваш сундучок", посмотрим на мою картинку.
Мы видим якобы ваш НоФрост, но это простой вентилятор, он работает в параллель с задней, охлаждённой стенкой.
Если стенка тёплая, то вы теряете холод, получая то тепло, о котором написали.
Я схожусь к сенсору. Вам выбирать как поступать.
Вышел из строя терморегулятор. Скорей всего сам не сделаешь. Просто купи другой холодильник.
У кого быстро сильно много намерзает льда в морозилке. Возможно идёт подсос воздуха из комнаты. Возьмите лист бумаги и попробуйте просунуть между уплотнительной резинкой и холодильником . Обратите внимание на углы. Там где лист бумаги свободно проходит подложите под резинку вату к примеру. Как подложить ? Просто откройте дверцу и отогните уплотнительную резинку.
На свои страх и риск .Разморозить быстро холодильник можно Феном для волос. Но лучше пусть сам растает. .
Я бывает размораживаю строительным феном . Просто осторожно с горячим потоком воздуха. Близко не подносите. На разморозку и на уборку уходит 1.5 часа .
хорошие советы , но ощущение быстро забежавшего - анализируй!