Посудомойка. помогите понять, что отвалилось
Всем привет,
Случайно обнаружил что внутри посудомоечной машины лежит что-то похожее на обратный клапан:
Резинка на фото выше работает по тому же принципу, что и резинка в обратном клапане сливного сифона.
Снял корзину, попробовал примерить "запчасть" туда-сюда.
Чувствую, что как-то связано с системой подачи воды на вертушку верхней корзины (см. обзорные фото из Интернета ниже), но визуально, там все уже на своих местах и "запчасть" там явно никуда не подходит.
Попробовал погуглить с опцией "поиск по картинке" в надежде понять, что же это было.
Другой вариант поиска по "Rückschlagventil Spülmaschine" дает не то, что бы я хотел найти.
Что же это?
Посудомойка - PKM DW12-6 FI
Обзорные фото корзин прикрепляю, заранее спасибо за помощь.
PS. Без обид, но про вариант вызвать мастера я уже знаю :)
а у вас случайно нету дампфторф ( кастрюли под давлением )?
Так просто она не могла залететь в машинку : вытащите лыжи и посмотрите в нутрии
а у вас случайно нету дампфторф ( кастрюли под давлением )?
Нет, к сожалению, кастрюли под давлением нет.
Спасибо, что попытались помочь :)
Если раз от раза играть в шахматы, то такие вопросы можно решать на раз, два, три.
Попробую сделать ход, а вы проверите.
Предположу, что эта заглушка ставится для объёмной мойки, пусть это будет большая кастрюля.
Вытащите верхнюю конструкцию и поставьте на её место эту деталь.
Этим вы позволите вставлять не стандартные предметы для мойки.
профессор !
Но скажите Ватсон : как она туда Попала?
Или товарищ тренируются для участия в игре " что -когда" ?
Зти 2 детали относятся к Spühlarm. Одна называется Anschlussstück Ablaufrohr https://fixpart.de/de/product/view/0090978734?apl=2466793
Вторая- Dichtung Spühlarmhalter https://www.ersatzteilcheck24.de/artikel_details.pl?artike...
Вы, наверное, вынимали Spühlarm, вот они и выпали.
P.S. Я к ремонту быттехники отношения не имею, просто поискал из любопытства.
Зти 2 детали относятся к Spühlarm. Одна называется Anschlussstück Ablaufrohr https://fixpart.de/de/product/view/0090978734?apl=2466793
Вторая- Dichtung Spühlarmhalter https://www.ersatzteilcheck24.de/artikel_details.pl?artike...
Вы, наверное, вынимали Spühlarm, вот они и выпали.
Ах ты блин, спасибо большое Смешливый, дальше я сам :)
Похоже на Rückschlagventil/Rückschlagklappe.
Не правильно созданный заголовок, ввёл многих в замешательство.
Автор определил эту деталь как отвалившуюся от куда то. Она не могла отвалиться от куда либо, потому как не стояла как средство в эксплуатации.
Получив ссылку на одну из деталей из этой темы, почему то обрадовался.
Для тех кто покупает новое. Осмотрите лотки и убедитесь, что вы вынули всё из их, что бы потом не удивляться от куда чего отпало.
по ходу создаётся впечатление что все инструкции по применению таблеток вы Редактировали!
Съесть можно - но можно обосратся - это первый синдром
Если взять данную тему, то объяснение вопроса, есть в инструкции.
Это своего рода ноу хау от производителя и что бы его не отразить в инструкции для применения, такого быть не может.
Это реальный узел со своей особенной функцией. Возможно он ни когда не пригодится, но вы за эту пластмасску и резинку заплатили.
Холмс ,Вы как всегда правы! Но как вы догадались? Это Всё дедукцыя ? Или жизнь среди этих Машинок? !
Бывает так, что людям хочется общаться, но с ими опасно общаться.
Вообще давать тут советы дело не благодарное.
Вот разложил человеку все по полочкам, а он рассорил спасибку другому человеку.
Честно хотел рассказать, из своего понимания, для чего тут гуляющий клапан, но пусть всё останется как есть, мне эта новинка, уже не в новинку.
Ах да забыл написать. Почему продаётся отдельно пластмасса.
Это расходный материал, против данной резины, вот его и выставили в продажу.
"Вообще давать тут советы дело не благодарное."
Вы, уважаемый, не советы даете, а болтаете в основном. Я ТС написал, куда смотреть. Он все понял и остался доволен.
А от Вас в 5 ответах ноль пользы.
Вы, уважаемый, не советы даете, а болтаете в основном.
После этой болтовни вопрос можно было закрыть, а ТС раскланяться и поблагодарить.
.........................................................................
"Предположу, что эта заглушка ставится для объёмной мойки, пусть это будет большая кастрюля.
Вытащите верхнюю конструкцию и поставьте на её место эту деталь.
Этим вы позволите вставлять не стандартные предметы для мойки."Вы, наверное, вынимали Spühlarm, вот они и выпали.
Вы реально считаете это подсказкой? И что вообще подразумевается под "они"?
спокойно! Будет и вторая страница и третья ищите смысл ! Ключ к Разгадки!
Автор второго поста напуршив ищет оправдание.
Успокойся, ты промазал по теме, зачем сейчас эмоции.
Совет. Ну не тянись ты к первой скрипке, порой это не совсем уместно.