Вход на сайт
Ваше мнение
24.09.05 23:31
А что если кто нибуть сделает вот так: снимет на зиму в своей квартире одну батарею отопления вместе со счетчиком, который на ней прикреплен , и прикрепит на ее место новую, без всяких счетчиков
протопит всю зиму на полную катушку и весной поменяет батареи обратно
. Пройдет такая ерунда?

NEW 24.09.05 23:33
в ответ sobik 24.09.05 23:31
Некоторые сч╦тчики можно магнитом остановит.
Добро пожаловать в
Germany and Hamburg LIFE CLUB
http://groups.germany.ru/54505
Добро пожаловать в
Germany and Hamburg LIFE CLUB
http://groups.germany.ru/54505
NEW 25.09.05 15:51
в ответ Koresch 24.09.05 23:33
магнитом нельзя остановить работу счётчика полностью.можно только замедлить вращение шестерней.и то только если они металлические. этот номер проходит в россии.в германии другии счётчики.с пластмассовыми шестернями.можно на водяных счётчиках сэкономить если открыть тонкой струйкой воду. напор воды слабый и счётчик не крутится.а вода идёт.было бы интересно узнать другие варианты экономии воды и электроэжнергии. а вообще в фрг могут днём неожиданно прийти и проверить какие у тебя батареи в доме?снять и переставить не проблема.
NEW 27.09.05 18:29
А что если кто нибуть сделает вот так: снимет на зиму в своей квартире одну батарею
идея очень интересная
Но каким образом снимать батарею, когда в трубах вода
и эта вода находится под давлением ?
Краников для перекрытия воды я на трубах не видел
И где взять "другую" батарею ?
идея очень интересная
Но каким образом снимать батарею, когда в трубах вода
и эта вода находится под давлением ?
Краников для перекрытия воды я на трубах не видел
И где взять "другую" батарею ?
NEW 27.09.05 19:52
в ответ Arhara 27.09.05 18:29
Насчёт где взять это уже личная проблема.
На входе в батарею (в верху) стоит регулировочный кран -которым вы регулируете температуру батареи.Он ставится на 0 .
В низу на выходе тоже стоит кран-закрыт отвинтивающейся пробочкой,под которой с помощю шестигранного торцового ключа 8 можно закрыть кран.
Останется только вода которая есть в батарее
Когда поставите новую батарею ,сначало открыть нижний кран ,спустить воздух ,потом только верхний --батарея будет сразу готова к пользованию
На входе в батарею (в верху) стоит регулировочный кран -которым вы регулируете температуру батареи.Он ставится на 0 .
В низу на выходе тоже стоит кран-закрыт отвинтивающейся пробочкой,под которой с помощю шестигранного торцового ключа 8 можно закрыть кран.
Останется только вода которая есть в батарее

Когда поставите новую батарею ,сначало открыть нижний кран ,спустить воздух ,потом только верхний --батарея будет сразу готова к пользованию

NEW 28.09.05 07:25
в ответ sobik 27.09.05 21:16
оста╦тся толька снять в аренду дополнительную комнату для хранения снятых батарей. да к тому-же в магазинах батареи не бесплатно. а когда будут считывать данные с батарей то могут возникнуть подозрения. ведь расход топлива на дом примерно каждый год одинаовый. и получится что за эту зиму ты не топил, но зато соседи намного больше енергии израсходовали...
NEW 28.09.05 08:27
Ето где внизу там кранчик? Посмотрел и не вижу никакого крана внизу - тока труба прикручена.. Кран тока наверху. Ето раз.
Во вторых - как ето открыть нижнии кран и воздух спустится? Ето же не велосипедная камера. Почему он спустится? Когда откроете верхнии кран, то вода сразу ближашим путем потечет вниз и воздух скопится в противополозном верхнем углу. Там правда обычно есть шурупик специально для выпуска воздуха, но если он попадет по трубе в верхние квартиры - будет не очень хорошо.
Как по мне - геммороино все ето. С бататереями 2 раза в год таскаться. Да еще когда посмотрят на расход, а он будет очень малым, начнут искать в чем дело. А кто-то видел тебя с гаечным ключом, в подвале наидут другие батареии. Да и сам процесс как по мне - не стоит секономленых денег.
Im Westen nichts Neues....
в ответ cascha 27.09.05 19:52
В ответ на:
В низу на выходе тоже стоит кран-закрыт отвинтивающейся пробочкой
...сначало открыть нижний кран ,спустить воздух ,потом только верхний..
В низу на выходе тоже стоит кран-закрыт отвинтивающейся пробочкой
...сначало открыть нижний кран ,спустить воздух ,потом только верхний..
Ето где внизу там кранчик? Посмотрел и не вижу никакого крана внизу - тока труба прикручена.. Кран тока наверху. Ето раз.
Во вторых - как ето открыть нижнии кран и воздух спустится? Ето же не велосипедная камера. Почему он спустится? Когда откроете верхнии кран, то вода сразу ближашим путем потечет вниз и воздух скопится в противополозном верхнем углу. Там правда обычно есть шурупик специально для выпуска воздуха, но если он попадет по трубе в верхние квартиры - будет не очень хорошо.
Как по мне - геммороино все ето. С бататереями 2 раза в год таскаться. Да еще когда посмотрят на расход, а он будет очень малым, начнут искать в чем дело. А кто-то видел тебя с гаечным ключом, в подвале наидут другие батареии. Да и сам процесс как по мне - не стоит секономленых денег.
Im Westen nichts Neues....
NEW 28.09.05 10:03
Я же специально написал порядок пуска батареи!
При закрытом верхнем кране вода равномерно заполнит батарею-воздух выпускается через воздушный кран(шурупчик).
Если открыть сразу верхний кран то под давлением воды воздух пойдёт в систему что и не желательно!
На расход тепла у соседей ваша батарея не влияет!
в ответ bastq2 28.09.05 08:27

При закрытом верхнем кране вода равномерно заполнит батарею-воздух выпускается через воздушный кран(шурупчик).
Если открыть сразу верхний кран то под давлением воды воздух пойдёт в систему что и не желательно!
На расход тепла у соседей ваша батарея не влияет!
NEW 28.09.05 12:51
в ответ cascha 28.09.05 10:03
На расход тепла у соседей эта батарея конечно не влияет. но когда раскидают расход энергии то будут учитвывать показания сч╦тчиков. а потом уже повлияет эта батарея на расход денег соседей. они этого конечно не заметят, но тот кто будет считывать данные с сч╦тчика тепла. и соответствено возникнут подозрения. да и хозяин дома наверное догадается что кто-то кого-то пытается обуть. хотя если снять одну батарею то можно сказать что была выключена. но выключеная батарея продолжает считать енергию. мне об этом говорил мужик который менял у меня в квартире эти датчики(они были похожи на градусники), а считают эти аппаратики тепло уже начиная с 17 градусов(но точно температуру не помню)
NEW 28.09.05 18:52
в ответ edj 28.09.05 12:51
никто никого не призывает менять батареи
человек спросил мнение и вопрос был поставлен скорее в познавательных целях:
возможно или нет ?
Я говорю - невозможно, потому что внизу крана НЕТ
И верхний кран тоже не кран, а регулятор
поэтому далеко не факт, что при 0 он будет держать давление
Кроме того, у нас в доме снимают показания счетчиков в ЯНВАРЕ !
При снятии-постановке батарей будут колебания давления в системе
возможно даже ее сбой, хаусмастер начнет искать причину
человек спросил мнение и вопрос был поставлен скорее в познавательных целях:
возможно или нет ?
Я говорю - невозможно, потому что внизу крана НЕТ
И верхний кран тоже не кран, а регулятор
поэтому далеко не факт, что при 0 он будет держать давление
Кроме того, у нас в доме снимают показания счетчиков в ЯНВАРЕ !
При снятии-постановке батарей будут колебания давления в системе
возможно даже ее сбой, хаусмастер начнет искать причину
NEW 28.09.05 19:55
Молодий человек если у вас в квартире на батарее стоит только верхний кран регулятор это значит у вас старая сантехника! 
Верхний кран устроен так что если поставить на 0 то он полностью перекрывает воду!
Как я выше описал (запуск батареи в работу ) предовращает воздушный удар в системе!
в ответ Arhara 28.09.05 18:52

Верхний кран устроен так что если поставить на 0 то он полностью перекрывает воду!
Как я выше описал (запуск батареи в работу ) предовращает воздушный удар в системе!
NEW 07.10.05 22:43
мы снимали. жили в 4-х этажном доме, батареи были съемные. там, где они присоединялись к трубам были такие детали с поворачивающимся краником - перекрыл воду и снимай. Счетчики были как градусники. Батареи стояли зиму в подвале. И считали. Не сильно. На считывание заносили их домой. Никто ни разу ничего не сказал. Многие в доме так делали. Сейчас живем в 16-ти этажке. Батареи как В Союзе, приварены.
. Счетчики поставили новые электронные, за перый сезон накрутили сразу в 2 раза больше, так что почти 400 евро доплатили. А в предыдущий сезон (с градусниками) 200 с лишним сэкономили...

Уроки немецкого