Гараж, стоимость материала
доброго времени суток!
кто-нибудь может примерно сориентировать по ценам на материалы для постройки гаража 6х9м (6х6,5 гараж и 2,5х6 мастерская), высота ~2,5м
гараж на две машины, большие ворота с электроприводом, дверь на улицу, дверь в мастерскую и дверь с мастерской в сад....
если строить самому, во сколько встанет эта затея, вместе с фундаментом и т.д.?
есть предложение от одной (пока) фирмы на ~35.000€ на Fertiggаrаgе, привезут и поставят
вопрос, стоит ли заморачиваться и строить самому...?
Лет 5-6 назад я отдал за материал для доппельгараже где-т 7 штук, баггер свой и копал сам фундаменты, но эт недорого отдать, стены ставил сам, пару вечеров, плоскую крышу делали с дахдекером, я подсобничал. В худшем случае у тебя будет штук 15, я б никогда не брал фертих по чисто ценовой причине.
Если есть возможность то лучше 7х9. У меня 6,5 х 9. Не тесно, но в притык. Инфо на заметку, Konstruktionsholz на балки для крыши идёт 14 метров. Как раз пополам резать можно. Я с каждой балки по 0.5 метра обрезок выкидывал :(
Всем привет.
А можете подсказать, на своем паркплаце рядом с домом нужно ли делать проект для Карпорта и брать разрешение из Ратхауса?
А можете подсказать, на своем паркплаце рядом с домом нужно ли делать проект для Карпорта и брать разрешение из Ратхауса?
Спрашивайте в вашем местном бауамте. Тут разные правила не то, что по землям, они могут отличаться по районам города и жилмассивам.
Konstruktionsholz на балки для крыши
А кто нибудь сравнивал стоимость деревянной крыши со стоимостью крыши из сэндвич панелей?
Думаю из чего сооружать односкатную (или плоскую) крышу на гараже размером 4,5 х 9