как раскрасить модель?
как раскрасить модель
В смысле - в какие цвета? Или какими красками?
Если первое - то красный с золотым в основном, не ошибетесь.
Если второе - зависит от материала
печать на 3д принтере смола
UV? Ее хрен чем покрасишь. По крайней мере мне пока ничем не удалось, но я еще не пробовал масляные краски из баумаркта :)))
Расхваливаемый в немецкоязычном интернете акрил ни фига на нее не ложится. Может, от конкретной смолы зависит.
Вчера попробовал грунтовку ОБИ и акрил Ревелл. Сегодня посмотрю, что получилось
лаком для волос
Дохлый номер. Лак смывается водой. Водорастворимый акрил его растворит и смоет. Кунстхарц отвалится вместе с лаком. Вы волосы им когда нибудь покрывали? Он же не стойкий, с волос расчёской или просто рукой смахивается....
грунтовку ОБИ и акрил Ревелл
Пока держится :)))
Попробовал Ревелл и Трибрид из оби, первый слой лег неровно, видны следы кисти, но ногтем не царапается (без грунтовки ревелл стирался просто пальцем).
Второй слой ревелла лег почти идеально, посмотрю как подсохнет.
Трибрид даже второй слой с полосками. Возможно нужно лучше размешать или более жирно наносить (но тогда потечет, он сохнет намного медленнее ревелла)
Забыл мокрым пальцем потереть :))) завтра потру :)))
Так какой краской ни красить, детализация все равно ухудшится, как минимум грунтовка забьет все мелкие углубления
Если только спиртовой краской какой, типа туши, но она без грунтовки тоже не ляжет
А какой размер букв, например?
Не знаю размеров... детали придется похоронить.
1. Kunststoff Primer
2. Autogrundirung/ Filler. Подбирай под цвет следующего слоя. Если ложится хорошо, то п1. можешь опуситить.
3. Разрисовать Акриловыми красками. Тут помочь не могу, делали на уровне детских игрушек, задачи защиты от выцветания не было.
4. Fix Lack для краски aus Bastelladen.
т.е. ты рисуешь стандартную картину на холсте, и только 1 шаг отличается.
Рельеф букв потеряется
Можно попробовать сначала залить их очень жидкой краской, потом наложить маску и покрасить вместе с фоном в красный
Но краска без грунтовки не ляжет, а грунтовка забьет все, если вообще туда попадет
наклеить пленку
На плоскую поверхность - можно. На даже чуть чуть изогнутую или рельефную - не получится. И мелкие детали по любому заклеятся пленкой, какая бы она ни была тонкая. А здесь весь кайф в мельчайших деталях - 6к, не хрен собачий :)))
нуждаюсь в совете как раскрасить модель
Имхо покупаете лак-краски от Tamiya см. https://www.tamiya.de/tamiya_en/categories/accessories/colours-and-paints/, заряжаете пистолет краской, там где не хотите чтобы покрасилось, вырезаете скоч, и наклеиваете на то место, потом там где покрасили тоже наклеиваете скочем, итд., там где буквы можно имхо красить какой-нибудь очень тонкой кисточкой. Имхо очень долгий процесс.