Инвертер. 12-220в. Какой?
Привет всем!
Не могу никак выбрать правильный инвертер. Имеется 110АH Akku + Solar. Электричества нет.
Цель: Иметь возможность пользоваться электроиструментом. Лобзик: 600ватт, болгарка 800ватт. Как я понимаю больше акку все равно не понятянет.
Достаточно ли инвертера на 1000W ( 2000W кратковременно) или нужно покупать более мощный?
Нужно ли синус? Это сразу на 40% дороже.
Как понять, расчитан ли этот инвертер на реактивную нагрузку? Где это пишут?
Спасибо.
у меня 1200 - игрушка!
У тебя 1200/2400 (20ms) или 600/1200?
Защита кстати может срабатывать, если провод к аккумулятору слижком длинный/тонкий. При 100А там потерь много...
По крайней мере у меня компрессор регулярно отрубает.Он видит 10.5 вольт и все.
Про Провод думал - хотя он заводской со штекером для прикуривателя .
Через прикуриватель максимум 300 ватт можно. Минус резерв и потери на преобразовании. т.е. 200макс. Это нормально, что защиту выбивает.
Нужно подключаться напрямую к аккумулятору, короткими и ОЧЕНЬ ОЧЕНь толстыми проводами. 10мм2 или типа того. Никаких 1,5мм2
У тебя по проводу течет 100а ( 1200 ватт) и сильно просаживается 12в. Инвертер говорит - вижу севший акку, ухожу в защиту.
Ребята, спасибо за дискуссию. Вот приобрел:
https://www.amazon.de/gp/product/B07TZSGR1M/ref=ppx_yo_dt_...
Там есть "медленный старт". Лобзик запустился, надо только аккумулятор держать заряженным.
С 10,6в на аккумуляторе он сразу уходит в защиту. Как только зарядил до 11,5, то все работает, медленно, медленно стартует.... Смешно аш.
В общем спасибо всем, поеду завтра на даче доски (доску 1 шт) пилить, если акку достаточно зарядится.