Эпоксид, научите правильно
1. Есть у меня вертикальные балки.
Примерно так выглядит (фото из интернета)
2. Есть в этих балках щели. Балки стоят давно, щели не "несут ответственности", то есть на статику не влияют.
3. Есть идея залить/зашпаклевать эти щели эпоксидом цветным.
Как?
нашла такое, типа knettmasse
или лучче все-таки жидкое брать, но будет же вниз течь или ждать пока вязкое станет, а вдруг рано застынет?
расскажите?
Эпоксидка это сложно. Я бы сказал ОЧЕНЬ сложно, потому, что вертикально.
Мой совет: Есть специальная шпаклевка по дереву, или жидкий MDF. Купите ее 4,55 за 400 грамм, 1 компонента, разводится водой. С ней будет на много проще.
Покрывайте в 3 слоя. Между слоями 20минут... час.
Если эпоксикой... Она жутко жутко тякучая. т.е. нужно делать ванну вокруг ваших досок. Ванна должна быть реально герметичной.
На пример так: Обматываете рейку Липкой лентой. Заливаете в щели шприцем эпоксидку. Обматываете еще 2-3 см, заливаете еще 2-3 см вверх. Ждете пока высохнет. счищаете шкуркой сопли (3-4мм торчать будет) и по второму кругу, потому, что после первого круга щели /дырки еще останутся. А потом по 3-ему. а потом уже по чистому, по 4-му. И каждый раз 4 часа ждать, пока эпоксидка встанет так, что бы ее можно было шкурить.
Альтернативно: Есть специальный загуститель для эпоксидки. С ним она не течет. Разводите в правильной пропорции и работаете как со шпаклевкой. https://www.harzspezialisten.de/verdickungspulver-fuer-har...
Альтернативно: Взять автомобильную шпаклевку, и замазать ей.
Последние 2 варианта не имеют никаких плюсов по сравнению с шпаклевкой по дереву. В щели оно не пойдет.
Покрывайте в 3 слоя.
мне не покрыть надо, а в щели, внутрь.
Именно как шпаклевка.
Как я смогу туда 3 раза "покрыть"?
Есть специальная шпаклевка по дереву
Есть, но она не надо. "Украсивецца" надо. Щели в принципе не мешают и без шпаклевки хорошо. Но вот решила цвета добавить в них.
Я бы сказал ОЧЕНЬ сложно, потому, что вертикально.
Это понятно, поэтому вопрос был о кнеттмассе.
У меня уже есть опыт с жидкой и формами...И вот она же густеет, потом будет тягучая, но липкая. я думаю - эту липкую я никак в щель не смогу.
Украсивецца" надо. Щели в принципе не мешают и без шпаклевки хорошо.
Я понял. Ты хочешь красоты. Что-то в стиле "смолы", "янтаря". Или чего либо под полу драгоценные камни, да еще и в щели?
Как я смогу туда 3 раза "покрыть"?
1 слой - закрываешь щели.
2 слой - ремонтируешь что еще не закрылось. Обычно в один этап не удается все залить.
3 слой декоративный.
Я бы покрыл все обычной шпаклевкой. Покрывал бы не в ровень, а как делают кирпичные стены, на 1-2мм в глубину. Когда все высохнет, покрыл бы грунтом в цвет и кисточкой все акрилом ( красоту навел) а потом из балончика глянцевым лаком.
Сделать прозрачные эпоксидные вставки на вертикальной стене... Ты шкурила и полировала когда-нибудь эпоксидку? Как говорится флаг тебе в руку. Шкурки: 80-120-180-240-360-600-800-1200-2000 и потом еще полировочной пастой. Пенсионер? Если нет, то я тебя жалею.
Обычно проще выровнять 120-180 и залить поверхность. С полировкой запара.
Я бы покрыл все обычной шпаклевкой. Покрывал бы не в ровень, а как делают кирпичные стены, на 1-2мм в глубину. Когда все высохнет, покрыл бы грунтом в цвет и кисточкой все акрилом ( красоту навел) а потом из балончика глянцевым лаком.
Или я Вас не понимаю...
Мне не надо все.
ВСЕ я недавно только флексом сняла с дерева. А там всякого было и лак черный и побелка белая. А и в щелях был силикон или ри/гипсшпахтель, комочками, уже от старости весь высохший
Мне надо только щели "украсиветь". Вот дерево останется деревом, а щели - золотом, например
Сделать прозрачные эпоксидные вставки на вертикальной стене.
ДА
Полировка - это все про жидкое - понятно
А про пасту:
Epoxydharz-Kitt 10500100 100g knetbare Universal-Reparatur...
это же тоже самое, что шпаклевка, но прозрачная и можно свой цвет добавить?
если да, то уже легче..
я делал так : в шпунтах заделывал дырки от сучков , стыки , переходы - брал клей для тепихов , добавлял мелкие опилки до такого состояния что можно работать шпателем , замазывал и потом шлифанул . Держится уже 6 лет и на улице .
В качестве наполнителя можно взять любой порошок
Или я Вас не понимаю... Мне не надо все.
Сорри, под ВСЕ я имел в виду трещины. Как щели между кирпичами.
А про пасту: Epoxydharz-Kitt 10500100 100g knetbare Universal-Reparatur...
Нет, она не прозрачная, матовая, цвета зеленой детской неожиданности. И вам оно совершенно не подходит, слижком густая масса.
Сделать прозрачные эпоксидные вставки на вертикальной стене.ап
Без ваккумной камеры не обойтись. Продолжать?