зарядить батарею
что преобрести не дорогое для таких дел?
и чтоб стоило несколько центов..
но могло делать все что чо могу придумать.
и чтоб к нему был приставлен человек специальный...который все умеет ..и все знает .
и чтоб ему ничего не платить--а он чтоб и днем и ночью исполнял мгновенно все мои желания !
и чтоб золотая рыбка была у меня на посылках ...
имеетса 2 планшета не свежие но деткам пошли бы,
менял я на планшете аку ..
на другом ставил аку повышеной емкости плоский ..пришлось даже корпус толще делать ..но работал очень долго от заряда.
можешь детям сделать к нему привод от велосиперного генератора ...через стабилизатор малый ..как раз там на выходе 6 вольт ..после стаб будет 4.2 в ...пока один крутит--другой играется .
больше пользы .
у меня два ( назову : выкинуть жалко и нахер он нужен ) : один асус - аку держит пока в резетке , и дохлый самсунг ( даже искусственно дыхание не помогло ) , а таскать батареи прикрученные чёрный лентой как-то не в косяк.
И тем более сейчас гугль помер , нуже новый провайдер , поддержка не работает ,.....
П. С. У меня два старых телефона " сони эроксон" я их заряжаю два раза в год ( остаток 15 % ) : оставил потому что - один пишет на 2 гб 26 часов видео на своём заряде ( ну не дегиталь но рожу можно опознать - я мышей вылавливал)
, а другой (раздвижной ) имеет стерео колонки - не хило го качества .
И поддерживают любые карты .
неее не помогает я пробовал вот понимаю что надо ему напрямую вольта так 5 бабахнуть на пару минут чтоб стало минимум 3,3 и зарядку, но........ я тут думал лабораторный блок купитъ, но блин жалко мне 80 евро...... не ну если братъ то хотябы 10 амперный..... ну наверно куплю бабахну и отошлю назад))))) так то вроде оно и нах не нада я просто не пойму для чего он воопще нужен.....
а вот такое не годитса для таких дел? https://www.amazon.de/FCONEGY-Balance-Ladegerät-LCD-B...
сто раз описывалось, мимо контроллера подаём 3-6 v на минуты 3-5-10 не больше иначе вздуется, если ссыш что загорится то возьми и положи керамическую посуду, легче тушить будет 😉 плюс минус не путаем. И всё на 95% "толкается" Буквально на прошлой неделе "толкал" древний Sony акку, буквально три минуты и заряд пошёл.
После желательно откалибровать акку по правилам, ну там заряд-разряд в ноль и опять по инструкции с 4Пда. И да, там тема есть, длинная, предлинная об аккушках, помоему даже мной начатая.
вот понимаю что надо ему напрямую вольта так 5 бабахнуть на пару минут чтоб стало минимум 3,3
если там несколько аку томожет и не выйдет ...
на каждом АКУ может быть маленький "контроллер заряда" ..
он и не пускает...
проверь.
я покупал такие контролеры отдельно ..
они как спичка маленькие.
ставятся на каждую банку аку .
чтоб не пускать большее напряжение ..а то аку взорвется.
ИМХО
-----------------------------
я когда то делал модуль из нескольких аку литиевых ...
заряжаться должны были параллельно все ...а при разряде переключатся последовательно чтоб было 12 вольт .
на каждом аку свой контролер заряда ...а коммутируются реле многоконтактнным .
там диод на входе со стороны заряда после релле ...и когда зарядку подключаешь- релле переключает все аку паралельно
(на каждую банку два переключющих контакта).
когда
зарядку отключаешь--реле отключается и аку все последовательно включены .
Можно ли восстановить li-ion аккумулятор? Глубокий разряд и последующее восстановление.....
юмимо контроллера подаём 3-6 v на минуты
да это понятно....чем подаватъ? зарядником от телефона или от чего братъ ток? короче сделал, от старой электро сигареты зарядник и усб кабелек подержал иголками минутки 2 и ......
я так и не понял нахрена покупают лабораторные блоки и для чего? планжет один работает другой жтуб не поддерживает и что за марка?)))) правилъно говнотенъ самсунг))))
да я мастер))))) приколхозиватъ батарейки)))))) ну работает идеалъно, мне он нада для кое каких задач, но приматал ему батареку пипец))) 2 недели заряд держит)))))
я так и не понял нахрена покупают лабораторные блоки и для чего?
Лабораторник - это спец. инструмент, без которого трудно обойтись радиолюбителю, а, тем более, профессионалу. Кто покупает или собирает - тот знает для чего. Часто надо подать какое-то напряжение, выставить ограничение по току, либо отслеживать его потребление.
понятно........короче для нужд что мне надо было проше купитъ аппарат такого типа если надо оживитъ батарейку или зарядитъ экзотический акку?