Морозилка работает, но не морозит.
Морозилка (Gefrier-Schrank Privieg) свет внутри горит, работает (шум есть), но не морозит вообще. Что может быть?
1) может он все время включен на разморозку?(если такая функция есть)
... или реле силового контакты прикипели ..или таймер .
отключите сами контакты от "реле разморозки"...которые переключают гладоагентминуя конденсатор ..сразу на испаритель.
2) если нет..то если мотор работает то значить потеря хладоагента ...
чистили от льда морозилку ножом или вилкой ?..я понимаю что осторожно....
Возможно... За пластиковой стенкой находится (радиатор), бывает что он обмерзает льдом и воздух охлаждающий камеру перестаёт проходить через (соты). Нужно выгрузить продукты из камеры, открутить крышку и быстро феном разморозить лёд. Прочистить сливное отверстие и поставить всё ВЗАД. Осторожно с феном, не перегреть изоляцию!!!
Если компрессор работает постоянно, сам он горячий, то наиболее вероятно, полная потеря хладогента.
Дальнейшее сильно зависит от возраста прибора, причины дефекта и наличия гарантии. Часто ремонт в этом случае стоит почти как новая морозилка.
У меня холодильник ноуфрост. Немаленький. Чтобы услышать его вентилятор нужно очень хорошо прислушиваться. А вот когда его предшественник, тоже ноуфрост, почил в бозе, его непрерывно молотящий компрессор я слышал очень даже отчётливо.
Я назвал не 100%-ю причину, а наиболее вероятную по имеющейся в наличии информации.
А товарищ Зоэст, как вероятно и Вы, путает холодильник, компрессор которого при установке в холодном месте, может отлючить сенсор в его камере, с морозильником, в котором тоже самое произойдёт только на очень сильном морозе.