остановка Wasserzähler
если у всех жильцов дома Wasserzähler то и оплата по показаниям
Это вы ошибаетесь. На дом стоит еще и общий счётчик. Как только начнутся значительные расхождения в показаниях так сразу начнут искать причину - техническая неполадка или кто то подворовывает ну и оплачивать будут по любому жильцы дома, заодно и ваш счетчик проверят и может так получится что неожиданно он с такого то времени начал показывать маленький расход как раз на ту сумму что не совпадает.
принимать ежедневно ванные
Ну не ежедневно ,но раза три в неделю,душ почти каждый день,но как то особых ,в крупных размерах расходов я не заметил. Ну сколько вы там сэкономите? Приведите рассчеты.
))))))) ну он не тоннами ворует воду ну даже если повесит на неделю, или когда врубает стиралку шпюлъку то ну литров 100 наверно сошпарит))) это конечно колосалъная экономия)))))
1 Liter Leitungswasser kostet in Deutschland durchschnittlich 0,2 Cent. Mineralwasser aus dem Supermarkt kostet zwischen 19 und 50 Cent/Liter. Für 1 Euro bekomme man also rund 500 Liter Leitungswasser aber nur 2 bis 5 Flaschen Mineralwasser. International gesehen ist deutsches Leitungswasser gleichwohl teuer.
это конечно ну пипец ахтунг! нада стадион каждый денъ поливатъ чтов ну за год евриков 150 сошпаритъ))))) клоунов знаю параноиков кто шпарят на всем! поссал муш пописала жена и после нажали слив!!! а воду для наполнения бачка ставят покаплям ну ели ели там сочитса, этим самым счетчик не срабатывает на потребления воды, я когда покакал у них за раз не смылосъ)))) пипец короче нажол кружку и ей наберал воду и так смывал)))))) Автор неуж у тебя такие колосалъные расходы по воде?))))
У нас знакомые были, затыкали пробку в ванной, мыли двоих детей, потом в этой же воде мылись сами, потом этой водой ведром в унитаз какашки сливали. Если по маленькому, то вообще не сливали. И все это описывали в подробностях за столом, типа, смотрите какие мы хитрые и экономные.
У нас знакомые были, затыкали пробку в ванной, мыли двоих детей, потом в этой же воде мылись сами, потом этой водой ведром в унитаз какашки сливали.
Слыхал историю из Молдавии про цыган куда экономичней и эстетичней :
Сначала в ванной моется Барон,затем мама,папа,его жена,дети и родственники(соседи если повезёт быть в гостях,тоже).По окончании процедур плавный переход к кулинарной теме: вариться из этой воды борщ,затем компот,после чего вторые блюда и наконец заваривается чай или чефир.
По завершении трапезы (экономисты) поливают цветы и остатки просто разливают по дозам и ставят в холодильник(холодец). Остаток налёта на стенках ванны,аккуратно соскабливается и намазывается на хлеб,бутерброды детям в школу готовы!
Воровать нужно по крупному, вы сами рассказали: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=29339853&Bo...
Ваши слова: Всем известная поговорка "больше всех кричит, держи вора, сам вор".
Вот наш случай может сгодится для Вас.
В году так 1983, купили дом, временно жили со старыми хозяевами. но тут случилось вот, что.
Как то, бывшие хозяева заголосили в два голоса, оказалось пропали деньги.
Оказывается, обнаружилась пропажа денег, всю свою половину обшарили, денег нет.
Подозрение на нас, подали в суд.
Судья первым делом спрашивает, " у вас дома был обыск, были перевернуты вещи?", " нет отвечают".
Так мы с ними и расстались, дом у нас, у них ни денег, ни нового угла.
История может быть и забылась, но решил я сделать перестройку веранды. Переставляя оставшееся барахло от старых хозяев, отодвинул бочку, а там на тебе, вся сумма, за минусом суммы, литра водки.
Вернее всего дело было так.
Взяв деньги, продавцы хорошо выпили и кто то из них припрятал сумму.
На утро спохватились денег нет, куда делись, тоже нет ответа.
Вот так, продали дом, просрали деньги.
ТС, может и Ваш случай под стать, попробуйте отыграть в памяти, от последней закладки. Удачи.
Ну во первых это противозаконно и является преступлением. Современные счетчики имеют магнитный экран, а также датчик Холла или капсулу, которая лопается при воздействии. Если это есть то получите много проблем. Можно играть на неисправных обратных клапанах, когда счетчик сам останавливается при определенных условиях или начинает крутить обратно (новые счетчики имеют защиту от движения обратно)
(новые счетчики имеют защиту от движения обратно)
новые эт какие? ну воопщето водянные счетчики никогда назад и не мотали! я о германии и о домах 60х годов, что тогда они не крутили назад что и современные 2021 года! на воду элрктронные не ставят, если стоял механический то его лет через 10 штат заменят на такой же и ...... про электро не знаю знаю что их магнитами тоже манипулировали, а о капсулах и т.д ты в инете начиталса да?)))) капсулы )))))) водянной при воздействии силънейжего магнита просто стоит воду крастъ както глупо эт нада в денъ 5 тон воды выбиратъ тогда может и естъ какаято выгода, но при такой цене как сейчас глупо и както стремно воду вороватъ,
У меня в столице империи зла в квартире стоят современные счетчики Itelma. В них предусмотрен антимагнитный экран и пломба антимагнитная, которая меняет цвет. Раньше я счетчики менял раз в 5-6 лет по сроку поверки и в некоторых были капсулы на экране.
Мотать обратно могут если неисправен обратный клапан.
если у всех жильцов дома Wasserzähler то и оплата по показаниям . на основании чего будут что либо раскидывать ?!
Никто ничего раскидывать не будет. Сразу придут к хитрожопым манипуляторам. Такие махинации видны сразу. Грубый пример: 10 жильцов платят 10 лет по 10%. И тут один манипулирует. По индвидуальным счетчикам у 9 примерно равномерный расход 10 лет подряд а у жильца Х вдруг в один год резко в половину меньше - только 5%. И в общей сумме (к счетчику в келлере) как раз этих 5% не хватает.
Напишут письмо и пригрозят анальным рабством. И никто ничего доказывать не будет. Пришлют счет а то и сразу в суд подадут. И доказывай потом судье что вся эта их математика выдумки.
Примерно так же и хитрых финансовых обманщиков вычисляют которые малыми суммами фирменые деньги на лево сливают. Да там много способов, ввернуть хитрожопым хер с резьбой ))
разговор шол о водянном счетчике, которые в германии ставят до 2007 годов ставилисъ не электронные на воду а простые например у меня с 2006 года как дом построил и поставили металический в том годо его пришли заменили на обсолютно подобный, на свет отделъная тема сейчас в германии ставят электронные с интернетом, он сам показания передает без участия человека, ............. в России там все другое,там и травматы продаютса там много чего чего вгермании нет........
я тебе скажу : уже в 2008 году был в Павлодар стояли бесконтактные счётчики ( их просто с улицы считывали )
На фирме газзаправка ну так с двинадцетого года ; всегда приезжали заполняли - не было проблем , а тут нидрегдрюк ,
Позвонили , приехали , заправили , оправдались: батарейка села и они не могли зафиксировать полноту танка .
В той плесневелке где я жил не работали обратные клапаны и холодная передавливала горячую и счетчик при половине напора горячей воды не крутил. В квартире стоял джакузи, большой такой. Мы пользовались сколько хотели плюхались с утра до вечера. Но счетчик за год накрутил 1-2 кубических метра на семью с 4х человек. И никто со мной ничего не сделал :) Я никуда не вмешивался, ничего не трогал, я ничего не знаю я арендатор. Тетка пишет что я не потреблял воду, что я не мылся и грязнуля. Но кому до этого дело? Имею право. Я пишу "идите нахер я вас не знаю", "слезы Ярославны".