Поклеить бумажные обои на старые покрашенные
Добрый вечер, группа!
Хочу кусок стены обклеить фотообоямибумажными. На стене обои с мелкой структурой, не рауфазер. Клеили сами 10 лет назад на голые стены.
вопрос: обдирать или можно сверху приклеить?
Спасибо
конечно можно
Не можно, а нужно)!
Я как-то в коммуналке - в студенческие времена в Питере - ковырял пальцем и отрывал кусочки старых обоев и одновременно читал объявления от 1887 г.
Стена от количества слоев бумаги была уже вся волнистая.
И хорошо бы было - на старых обоях что-то написать ещё для потомков.
обдирать или можно сверху приклеить?
как старые обои снимают???
их мочат...они разбухают и отстают .
так что если ты при поклейке перемочиш старые..они могут отклеится и пойти пузырями .
тогда можно шприцем с толстой иглой под них клей запустить и роликом прикатать ..заодно и воздух выйдет через отверстия .
но фактура со старых будет видна на новых если они гладкие .
всеж лучше очертить размер новой картинки ...и снять старые ...обрезать по кругу на сухую ...припуск в ередину пару см.
а внути контура мочить и снять старые .
потом стену пройти шкуркой номер 30-60....чтоб подровнять .погрунтовать и потом пошпаклевать.
всеж неровности будут видны на фотообоях.поэтому надо хорошо стену подготовить .
шпателем широким 60 см пройти несколько раз поперек предыдущего ...и будет как стекло .
зашлифовать и
погрунтовать ...а потом клеить .
я так делал.
или ничего не делать ...поклеить и всё
ето уже от твоих требоваий и умений зависит.или от денег что готова тратить.
есть грунтовка паста...она не сильно мочит обои ...
если ней пройти то потом они влагу не так берут.грунтовка водонепроницаемая когда высохнет. и меньше шансов что пойдут пузырями от влаги клея ..
а потом клеить новые поверх. но риск.
но пузыри можно подрезать чуть ..и клей туда запустить и раскатать роликом .
но по фотообоям видно будет . если знаешь
легче вырезать под них окно и зашпаклевать ...тогда без сюрпризов.
Хочу кусок стены обклеить фотообоями бумажными. На стене обои с мелкой структурой, не рауфазер.
А не будет ли эта структура проступать через фотообои? Достаточно ли они толсты?
Вопрос: обдирать или можно сверху приклеить?
Можно и не обдирать - старые обои сыграют роль бумаги.
Но т. к. фотообои займут только кусок стены, то можно и ободрать: и работы не много, и проблемы в будущем маловероятны.