Geschirrspüler Bosch перестал подавать воду
Я почитала в инструкции, что причина может быть в засорении фильтра.
Как его очистить самой?
Ниже его фотография. Очень близко все примонтированно к стене.
Как его очистить самой?
Никак. Причина может быть в клапане, в защите, в электронике и ещё много где. Нужен дядька с инструментами и понятием.
Похоже клапан залип. Не отключая аквастоп вытягиваем посудомойку, снимаем стенку слева. Осматриваем все три клапана.
то что я на первом фото сняла?
тогда что откручивать? желтую гайку? там все очень близко к стене. И к тому же лет 10 не прикасалась к ним. Возможно приварилась(поржавела).
Не хочется делать лишнего, ненужного. Мне на рисунке не очень понятно.
а как он отключается?
Да, ота желтая гайка! Вот тока нафига туда лезть? Там кран дохлый может оказаться, прокладки старые. Длинны шланга вполне хватит вытянуть посудомойку наперед. Аквастоп воду перекрыл, машинка то выключена. Снимаем стенку и делает ТО клапанам. Хотя если муж:

то идем в медиамаркт, а эту через кляцнанцайге цу фершенкен
красную бздюльку вытаскиваем
Убеждаемся что все там впорядке, мусор вытряхиваем, ставим на место, открываем кран - закрываем кран, вытираем воду, бежим в баумаркт за новой прокладкой.
Длинны шланга вполне хватит вытянуть посудомойку наперед
я вытащила ее,
Там кран дохлый может оказаться, прокладки старые
какой кран и какие прокладки?
про какую прокладку речь?
Да ни про какую: если мужика в доме нет - то прямиком в медиамаркт за новой посудомойкой.
если мужика в доме нет - то прямиком в медиамаркт за новой посудомойкой.
а если финансовое состояние не позволяет? думаете я бы парилась, если б все в шоколаде было?
про какую прокладку речь?
Это вообще-то не прокладка, а фильтр. Дядько просто издевается над вами.
А отсюдова вода идет ? Приоткрывали кран слегка ? 
Это вообще-то не прокладка, а фильтр. Дядько просто издевается над вами.
Фильтр - это красная сеточка. А если машинке 10 лет уже, то черную резиновую прокладку лучше заменить. Она, сцуко, снимается с фильтра. Так что издеваешься здесь ты и иже с тобой. Направившие автора топика по ложному пути. Нахрена она полдня дерибанит аквастоп? Ни один из вас не имеет ни малейшего понятия, зато советов надавали уже на две страницы.
то черную резиновую прокладку лучше заменить. Она, сцуко, снимается с фильтра.
Зааачем менять резиновую прокладку ? Дядько ? У ТС не протечка на шпюльке, а отсутствие подачи воды.
Зааачем менять резиновую прокладку ? Дядько ?
Потому что прокладке уже 10 лет. И сняв, 50%/50% что протечет.
у меня не получается его снять. Он точно вынимается?
я не хочу давать дальше советов, потому как мужика в доме нет. Вы сняли левую стенку, но не стенку слева (как вытянули посудомойку и смотрите на нее). Там бак с водой и три электроклапана. От калька и старости они залипают. Почистить их не сложно, но......... Справитесь ли?
попробую сейчас, тут стенку обратно вставить тоже не просто оказалось.
Спасибо за советы.
Катушка аквастопа могла сгореть. Мультиметром мерять сопротивление на контактах штекера заходящего в шланг подачи воды.
хочу для начала проверить то, что в моих силах. Но застопорилось на снятии левой стенки. Не пойму в чем проблема. Правую с трудом сняла, но явно не правильно делала.
они как каменные, ни в каком направлении не смешаются.
вытащила:) что дальше?
Фсё, больше без дядьки никак... Можно прозвонить клапан (дядька с прибором), электроника не каждому дядьке по силам. Так шта...
где клапаны, которые надо чистить?
Вон один видно. Еще должны быть. Там сам шток залипший может быть. Короче, штучки, к которым проводки подходят.
Можно прозвонить клапан (дядька с прибором), электроника не каждому дядьке по силам. Так шта...
Где здесь электроника?
а можно попробовать включть машину с открытой стенкой?
разобрать и посмотреть не залип ли шток. Там еще пара таких же должна быть. Машинку можно вкьючить без стенки. Главное чтоб передняя закрыта была, чтоб включилась в работу.
судя по шлангу высокого давления ,и что-то там в темноте непонятно - мож это пусковой клапан ?
А тот что ты маркировал похож на перепускной ( я не знаю схему этой машинки - так думаю !)
чёт мне пришло в голову ; а дозы для мителя исправные ?
У нас милле : если крышечку с таблеткой не закроеш -она не включается !
Я проверила Abwasserpumpe. Все еще раз прочистила. Запустила машину. Сначала загорелась лампочка с красным краником. Потом потухла и какое-то количество воды набралось. Потом раздался щелчек и опять лампа загорелась и все заглохло. Я повторила. еще раз включение. Загорается лампа. В чем может быть причина?
а в поддоне вода не набирается? Вообще какой код ошибки выдает? Там поплавок контролирует воду в поддоне. Есши капает из abwälzpumpe - то все вырубает. Если так, то манжет в abwälzpumpe вроде 12€ стоит или сама помпа 40-50. Точно цен уже не помню. С клапанами все впорядке? Залипших штоков нет? Ну это чтоб исключить уже одну из причин.
а в поддоне вода не набирается?
нет, все сухо.
Вообще какой код ошибки выдает?
кода нет, моя без дисплея. Только красный крантик то загорается, то нет.
Явно через пару минут после включения, идет блокировка( Wasserstop?)
С клапанами все впорядке? Залипших штоков нет?
я не поняла, что вы под этим подразумеваете.
открутить, снять, пальцем на шток понажимать - должен "ходить".
я правильно поняла, что если сухо, то с насосами все в порядке?
штучка с проводками - это штеккер, который легко снимается. Шток - это то что воду перекрывает. На картинке стрелкой обозначено.
У меня на шпюльмашине как то выскочила ошибка что ей мало воды , снял шланг с краника как вы уже делали ,подставил ведро ,открыл кран на всю ,
Вода текла ,но вяло, пару раз тюкнул молоточком по крану ,вода хлынула(закальковался и завис обратный вентиль в кране ) ,подключил кран и все заработало .Получается давление воды из крана было недостаточно для шпюльки.
понажимайте на тот конус - он свободно ходит?
да, свободно. А то что вода пошла из отверстия- это нормально?
Я это тоже проверила в начале. Вода течет нормально.
пару раз тюкнул молоточком по крану ,вода хлынула(закальковался и завис обратный вентиль в кране )
а обратный вентиль - это что?
Ну это в самом кране , на случай если нет давления в водопроводе ,чтоб вода из шпюльки не попала в водопровод.
Она включалась и через короткое время отключалась и выдавала ошибку ,скорее всего там даже давление не измеряется ,а ошибка включается когда за определенное времяне не достигается уровень воды в машинке ,у меня тоже Bosch но не такой как у вас .Уже не помню как ее считывал ,но речь шла именно ,о воде
проверить фильтры и тд.
потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят?![]()
скорее всего , Вам придется поменять вот эту штуку, называется- flow meter- и отвечает за видимость набора воды для электроники..
почему вы так думаете?
что-то я загрустила после кучи потраченного времени и стала склоняться к мысли , что пора задуматься о новом агрегате![]()
это простейший датчик ХОЛЛА и при долгом использовании, изнашиваются втулочки крыльчатки и она перестает крутиться и выдывать импульсы на электронику, Последняя видит, - импульсов нет- и выдает ошибку -нет набора воды..
прекращая работу аппарата
а при чем тут аквастоп? т он живет своей жизнью и ждет своей очереди!![]()
а при чем тут аквастоп?
это я немного фантазирую. У меня стожилось впечатление, что после нажатия старта, вода пытается хлынуть в шланг, но тут же блокируется.
а как узнать модель? я ее всю осмотрела никаких опзнавательных знаков на поверхности не обнаружила.
меняйте flowmeter - 99% ..и будет Вам счастье Парт номер могу сказать при наличии модели и серийного номера FD
открываете дверь и сверху лазером на металле на двери все данные!
и мужики Вам не нужны ,,,вы ж сами всё своими губами
меняйте flowmeter - 99%
я посмотрела на эту деталь и не уверена, что смогу ее отмонтировать, без повреждениий.
У меня даже крышку не получилось верхнюю снять, хотя я два дня это сделать пыталась.
я посмотрела на эту деталь и не уверена, что смогу ее отмонтировать, без повреждениий.
не получиться отремонтировать просто поменять .Там два хмутика на шланг и все
если не можете подобраться и не влезает рука, тогда покупайте новую машинку...
ну или пригласите мастера.. других вариантов я не вижу.. только факмана не приглашайте ИМХО
дверь открывайте и сверху на торце двери лазером написаны данные машинки
это гениально
откуда вы все знаете?
00424099 bosch /siemens
Flügelrad
у У Вас в системе давление воды не менялось?.. ремонты водопровода проводились?
открутите шланг и откройте воду - какой Напор?
есть пару мыслей для работы ( диагностики ) Вашей машинки..
Мультиметром мерять сопротивление на контактах штекера заходящего в шланг подачи воды
дайту пож. ссылку на этот мультиметр.
советуете новую машину покупать?
Можно перелопатить еще кучу видео и прочего по ремонту бош-сименс посудомоек. Мож причина установится. Можно поискать б/у ТОП класса машинку на ебеях, кляйнанцайгах разных. Бывает и годовалые через переезд/развод/ремонт продают и дарят. Это чтоб финансы сэкономить. Эту тогда через те же кляйнанцайги слить - чтоб самим не таскать.
Мож там как человек сказал, flowmeter сдох. То всеравно как не крути, без запчастей хрен что сделаешь.
буду рассмтривать разные направления решения проблемы. А там видно будет. Еще раз спасибо Вам за участие.![]()
В любом случае буду очень благодарна дальнейшим советам хорошим и разным![]()
Мож там как человек сказал, flowmeter сдох.
ночью даже спать не могла, все думала о нем , о Durchflussmesser Flügelrad
Как же вы его меняете? Ведь проход очень маленький.
ну или пригласите мастера.. других вариантов я не вижу.. только факмана не приглашайте ИМХО
ух ты погляди на его, ну хоть с искажением ника, да под кожу.
Почему подсказку не довел до конца. Задний хомут это не совсем сложная тема к отстёжке.
то что тут онанировали на нескольких страницах, было давно ясно, хотелось вникнуть в ход мыслей.
люди порой реально удивляют, особенно тот с орлом. Ну не знаешь ты причины, зачем столько писанины невпопад.
когда я включаю машину, аквастопер начинает гудеть. Это о чем-то говорит?
Все гереты имеют одинаковый цикл при включении.
Когда вы включаете, вы должны слышать звук откачивающей помпы.
Дальше помпа отключается и напряжение должно податься на аквастоп. (это коробочка на кране с которой вы уже воевали.)
Подачу можно как услышать, так и ощутить при прикосновении.
Деталь, что на шланге имеет свойство турбинки, она настроена на определённую прокачку через себя. Если эта прокачка не соответствует показателям, то на электронику выдается сигнал об ошибке.
Как вы писали ранее герет получает порцию воды, тут даже не надо было вестись на неуместные советы.
Люди у нас привыкли советовать, а другие хотят на этих советах сэкономить.
Вот от этого и полой сон по ночам.![]()
вместо того чтобы обсуждать участников темы лучше бы девушке советом помогли.
Да получила она совет, а то что не может выполнить, это уже не к форуму.
Че то я на первой странице этого совета не вижу. Зато женщина убила свой выходной, делая кучу ненужной работы. И после этого ты "херой"? Сидел на измене, пока человек вчера вроде на правильную причину не указал. А сегодня важничаешь. 👎👎👎
Ты что реально считаешь, что я зависаю в этом форуме?
Случайно зашел, почитал огород который тут городили. Знаешь это полезно, такое даёт в понимании как люди мыслят.
Вот скажи, для чего ты написал столько постов? В народе про такое говорят "не к селу, не к городу".
Экономь время, не распыляйся.
я написал из собственного опыта - это раз. Во вторых - чтоб аквастоп не откручивали в воскресенье - потому как те краны в стенке в основном не держат, да и прокладки старые тоже.
Ладно, пусть так. Когда левая крышка была убрана, ты постоянно направлял на магнетвентиль, что внизу.
Объясни логику твоего мышления, при наборе воды.
Если кто и водил ТС за нос, то это ты.
Мне изначально с первого поста хотелось ответить, но в виду того, что много страниц и постов, решил почитать.
Такие темы не редкие. Конструкция бывают разные, но смысл неисправности всегда один.
Это при условии турбинки, она выполняет роль пресостата, что у старых машинок.
Есть с микро выключателем, но там кухня не пускать воду в засоре нижнего промежуточного шланга. Он как правило со временем забивается жиром и вода не может пройти через слив.
Бывает и сам выключатель выходит из строя.
Да получила она совет, а то что не может выполнить
вы про flowmeter? а почему он так расположен, что извне к нему добраться не реально?
все вы хорошо и полезно написали. Советы эти были правильные. Я их все пару раз перечитала и всю логику поняла.
Он как правило со временем забивается жиром и вода не может пройти через слив.
эта мысль тоже не покидает меня. Возможно это как-то прочистить?
эта мысль тоже не покидает меня. Возможно это как-то прочистить?
В вашем случае ни чего чистить не надо. Сделайте фото того места куда заходит водяной шланг. Это сзади ПММ.
Хотя вы уже это сделали, пост№7
Откроете это окно, отстегнете шланг и вытащите через отверстие турбинку. Наверно это слово вас не сильно коробит.
Провода, там всё понятно, отцепляете и вся конструкция у вас в руках
Пост №145. Отстёгивает шланг от пластика, направляете в емкости стартуете "пуском". При таком приёме вы можете увидеть с каким давлением поступает вода.
Долго работать не будет, неисправная турбинка даст команду и на дисплее выйдет ошибка.
Пробуйте смещать влево, естественно при нажатом язычке.
Не стесняйтесь, потяните за шланг.
Эти провода запитывают аквастоп. Руками не трогать, пока не выключили из розетки.
сейчас все обесточено
не поняла о каком шланге идет речь
То что я вам посоветовал в посту №153, оставьте, это вам лишнее.
Отстегните шланг ниже, боюсь что попытки его отсоединить выше может привести к поломке пластика.
Когда отстегнёте шланг и станете вытаскивать турбинку, будьте внимательны, к ней идёт отдельное подключение проводов.
этот нижний шланг как раз и соединяется с flowmeter
там все очень плотно, нет никакой возможности пролезть рукой
Когда турбинка будет в ваших руках попробуйте её реанимировать, это дешевле чем покупать новую.
Вас не зря спросили был ли ремонт в водяном подключении. Ремонт, это соринки, которые могли достичь турбину.
Пробуйте продуть в обратном направлении, тут можно применить и воду и сжатым воздухом.
Если будет лёгкое врощение, а вы его услышите при подаче воздухом, то всё в порядке и можно проверить как работает на ПММ. С водой звука не услышите, но промыть можно.
Лучшим, конечно замена.
там все очень плотно, нет никакой возможности пролезть рукой
Перед вами два хомутика, отстёгивайте нижний.
Когда турбинка будет в ваших руках попробуйте её реанимировать, это дешевле чем покупать новую.
а что вы турбинкой называете?
может быть сверху отсоединить?
Можно, но только не обломите пластик.
Вставьте отвертку и через разворот отжимайте шланг вниз.
Вы уже поняли что делать. Меньше разговоров, больше дел.
Выбирайте где удобно, это не принципиально.
Было бы много, я бы вас предупредил. Снимайте и наверно уже спокойной ночи.![]()
а я потом обратно их вставлю?
Не вставите, приглашайте, мой термин стоит 78 евро.
Это при условии если вы живете в регионе Нюрнберга.![]()
Всё у вас получится
, не ходите за не правильными советами. Чел вас развёл под снятие клапана.
Вот там то и была та вода, которую вы опасаетесь.
Тут нет воды, спите спокойно и не мучайтесь.
Спокойной ночи.![]()
Спокойной ночи
Доброе Утро ТС !!!
Пока тут вашу ветку не забросали мусором. Мусор это как отжать зажимы шланга, надо идти вперёд.![]()
Они вас не оценили на том моменте, когда вы отстегнули верхнюю крышку.
Если не забрались в дебри, то сделайте вот так.
Используйте совет из поста №153, но с другим подходом к теме поста.
Отсоединив водяной шланг, две пары проводов и вытащив все наружу. Дальше сделайте следующее.
На клеммы аквастопа подсоединяете стандартные провод с клеммами "мама". По виду они как у тех клемм, что вы снимите.
Дальше начинаете прокачку на прямую, водяной кран, сливное ведро.
Как это делается. Всё электроника герета сейчас не в теме, в работаете только с аквастопом и только. Турбинка курит в стороне, перепуская воду.
Тут вы видите какой напор проходит через шланг и вам позволено пролить столько сколько поглотит ваше ведро.
Что бы раскачать и потренировать турбинку, можно делать короткие отключения, включения в электро сеть.
Они вас не оценили на том моменте, когда вы отстегнули верхнюю крышку.
доброе утро.
это вы меня переоцениваете. Я верхнюю крышку не "отстегнула" и это меня тоже очень печалит. Прыгала вокруг нее, но никак.
Я только пришла. Сейчас переоденусь и к сразу к делу(машине).
не уходите пожалуйста, я без вас всех не справлюсь![]()
я не успела ваше сообщение скопировать, что вот теперь делать.
Я ушол из темы !
"Отряд не заметил потери бойца". А мы пойдём дальше.![]()
Я когда зашел в тему, написал что хотел посмотреть за ходом мышления.
Было много писанины с ТС и вот опять парочка учит как отжать зажим. Все понятно, как бы к теме, но это же не решаение вопроса.
как мне все посты разом скопировать? они все тут на вес золота.
Вообще наблюдение за решением проблем от клиентов, очень интересная тема.
Приколы собираю тут: https://groups.germany.ru/7817750000003/f/20123228.html?Ca...
Нет последнего, там такое, что волосы начинают шевелится даже у человека далёкого от техники.
Можно было бы повеселить тут, но не будем забивать тему. Тему которая ещё в стадии решения.
я до поломки этой мащины никаких зажимов не открывала. Боюсь сломать.
С этим вопросом наверно к Тайпан,
он как видим решает все на раз, два, три.![]()
Этот зажим, не самое лучшая придумка человечества, но встречается часто.
Снять его вам будет проще, чем поставить обратно. Хотя это можно решить через замену на другой.
Наверно тут найдутся те, кто посоветует какой, тем самым проявив эрудицию.
А пока снимайте и пробуйте сделать то, что я вам предложил.
Снять его вам будет проще, чем поставить обратно.
а обратно вообще получится? там с силой жать надо?
этот железный хомут сначала сдвинуть вниз по шлангу, а потом уже снять шланг?
Если вы осилите съем этого зажима, то проклянёте всё при съеме шланга.
Ваша экономия с деньгами на ремонт, не совсем хорошая идея.
Посмотрите мою ссылку, вникните в тупизм от дилетантов. Это можно осилить, но нервы ваши будут подорваны.
А пока вперёд, сейчас ваш инструмент расположен правильно.
хомут сдвинула вниз, но шланг сидит очень плотно. Обратно точно не реально будет натянуть. Это нормально?
Ваша экономия с деньгами на ремонт, не совсем хорошая идея.
а сколько ремонт стоит?
По моему опыту, с официальными службами, смысла в ремонте ,чисто материально, мало.
А знакомых у меня таких нет.
сняла, воды и правда совсем мало было
Тут как про Штирлица и Мюллера
. "Мне верить надо ( там игра слов, может "можно")".![]()
Что дальше намерены делать?
там провода надо отсоединять?
А для чего вы отсоединили шланг? Наверно для того, что бы снять эту конструкцию.
Вам последовательность уже прописана.
Читайте чего предложено, выполняйте. По другому при попытке сэкономить не получится.
я выполняю, только какие провода? там тоненькие фиолетовые и 2 толстых черных
Пост №183 :Отсоединив водяной шланг, две пары проводов и вытащив все наружу.
Отсоединив водяной шланг, две пары проводов и вытащив все наружу. Дальше сделайте следующее.На клеммы аквастопа подсоединяете стандартные провод с клеммами "мама". По виду они как у тех клемм, что вы снимите.Дальше начинаете прокачку на прямую, водяной кран, сливное ведро.Как это делается. Всё электроника герета сейчас не в теме, в работаете только с аквастопом и только. Турбинка курит в стороне, перепуская воду.Тут вы видите какой напор проходит через шланг и вам позволено пролить столько сколько поглотит ваше ведро.Что бы раскачать и потренировать турбинку, можно делать короткие отключения, включения в электро сеть.
пытаюсь их просто вытащить, не получается
боюсь испортить, порвать
что не так?
пытаюсь их просто вытащить, не получается
Возможно есть фиксатор шланга. Попробуйте сделать другие фото, может получится вас навести на решение.
Да, муторно с вами. Отстёгивайте оранжевые и так по ходу видимого.
Там останется только "турбинка" или как вам её удобно назвать. Она тоже имеет свое подключение под провода.
Если не хватает сообразительности как вытащить, оставьте как есть. Снимите оранжевые и пробуйте пролить через прямое подключение к электро сети.
Прогоните ведро, другое желательно рывками. Потом шланг и провода на место и пробуйте запустить ПММ.
Весь процесс вы будете видеть через пластик.
Отстёгивайте оранжевые
оранжевые это что?
Да, муторно с вами.
а уж мне как муторно, если б знала, что все так сложно, не начинала бы даже. Но ведь столько времени потрачено, хочется довести до конца.
я как-то в россии маме мастера для ремонта стиральной машины вызывала. Он вскрыл ее за 5 минут и причина неполадки была в том, что в шланге застряла монета.
Но ведь там кругом реклама таких услуг и они стоят не дороже самого агрегата.
оранжевые это что?
Пусть они будут сиреневыми, если название цвета тут в тему.
Пусть они будут сиреневыми
они просто вытаскиваются или что от откручивать надо? Боюсь порвать, если сильно тянуть.
фиолетовые отсоединила, что с черными делать?
Про эти провода я вам вообще ни чего не писал.
Вот на следующей картинке, все правильно. Как будете монтировать тот провод, что зовётся "синим" не знаю, соображайте сами.
Дальше как написал ранее, но с подсоединением синего провода. Это запитка аквастопа.
Про эти провода я вам вообще ни чего не писал.Вот на следующей картинке, все правильно. Как будете монтировать тот провод, что зовётся "синим" не знаю, соображайте сами.Дальше как написал ранее, но с подсоединением синего провода. Это запитка аквастопа.
а про какие тогда? там только фиолетовый и черные. Ни синих, ни оранжевых там нет.
Девушка, вы начинаете стебаться. А я этого не люблю.
Поищите другого идиота.
Я прочитала в инструкции, что причина может быть в засорении фильтра.
Может быть ...
Но проблема может быть и в самих кранах. Вы их работу проверяли?
обождите, не сердитесь. Там черный провод был зажат полом машины и очень плохо видно.
Теперь я его вытащила.
Но проблема может быть и в самих кранах. Вы их работу проверяли?
Лично я прочитал, что кран проверен. Хотя проверка воды может свестись к дилетантскому подходу.
Струйка, струю, вода с напором. Что там было, не знаю, пришлось поверить на слово.
может на него горячей водой полить, что бы размягчить?
может на него горячей водой полить, что бы размягчить?
Примерно сопоставьте то усилие с которым сняли другой конец шланга.
Наверно это у вас получилось без больших потуг.
Упритесь плоской отвёрткой через "турбинку" и пробуйте отжимать.
А что в ваших планах при снятых шлангах?
Примерно сопоставьте то усилие с которым сняли другой конец шланга.
к сожалению, нет. К тому же я боюсь повредить синюю проводку.
Ведь оранжевый штырек должен выйти из гнезда, но не поддается никак.
почему эта оранжевая штука не вытаскивается?
Потому как должна вытащится белая "штука". Отожмите желтый хвостик, только не ломайте и подымайте кверху.
следущий шаг - вот этот?
На клеммы аквастопа подсоединяете стандартные провод с клеммами "мама". По виду они как у тех клемм, что вы снимите.
Что дальше? Можно повесить на ключи как брелок и вспоминать про свой подвиг.![]()
Делитесь планами, будет интересно узнать про конечный результат.
Спокойной ночи.![]()
следущий шаг - вот этот?
Так зачем турбинку сняли? Надо было через её гнать воду. Вы плохо читаете мой рекомендации.
Сняли так сняли, если выбрали то что вам понравилось из того что писал, будет как удовольствие что перепускает через себя аквастоп.
Попробуйте дунуть в турбинку. Интересно знать есть ли у лопасти движение или нет.
Если есть, она даст звук вращения.
Так зачем турбинку сняли?
опять одеть? я просто как смогла вытаскивала шланг наружу, вместе с турбинкой он не пролезал в отверстие
Попробуйте дунуть в турбинку. Интересно знать есть ли у лопасти движение или нет.
есть, все там прекрасно вращается![]()
я просто как смогла вытаскивала шланг наружу, вместе с турбинкой он не пролезал в отверстие
Есть уверенность, что это отверстие разъединяется. Как? Тут надо смотреть ближе. Хотя могут придумать и упрощенный вариант.
доброе утро,я жду ваших дальнейших указаний, рекомендаций
Доброе Утро! Перейдём к проблеме, хотя как поставить план всему этому представить трудно.
Сейчас поясню.
Вам предлагаются ходы, которые вы пропускаете, поставив свою цель.
Переписывать всё по новой,это трата времени.
Возможно заблокированная песчинкой "турбинка" уже работоспособна. Манипуляция с ней, могла скинуть засор.
После того как вы её продули и определили вращение, можно опробовать работоспособность.
Я бы эту конструкцию подсоединил без монтажа на МММ. Провода на место, шланги тоже.
Включаете, смотрите как происходит набор воды. Если все сошлось, то делаете монтаж на ПММ.
Я бы эту конструкцию подсоединил без монтажа на МММ.
что такое МММ?
Провода на место, шланги тоже.
присоединить все обратно , как было?
А с аквастопом что-то делать, проверять?
Напор воды проверяла 3 раза, Даже ведром по времени меряла. Там ведь надо не меньше 10 литров за минуту?
Ясно - краны функционируют, вода фунциклирует ))).
Значит проблема в чём-то другом и тут наверное без специалиста не обойтись.
так а что нашли спустя как всю машинку разобрали? или на этом и весъ репаратур? ленъ было читатъ как по болтику вам рекомендовали разбератъ)))) просто интересно что было то? если все заработало, то у вас талант на репаратур таки)))))
мне тебя жалко,связаласъ не стем мастером, я не поленилса прочел всю ветку, походу на этом и весъ ремонт))) так что соберай все назад, клоуна механника забанили, странно если он такой ,,спец,, зачем заставил разборку не проверив элементарные вещи? воду и ток? лучше позавите кто разбираетса заплотите и .......чем гения ремонтника германии))))) он нет чтоб сразу описатъ что и почему и т.д так он тебе споки ночи желал)))) думал таки почините сним а нет.....
ленъ было читатъ как по болтику вам рекомендовали разбератъ))))
Не язви. Сам то че посоветовал? Или тока язык в ж...... в желе?
пока ничего не нашла, но надеюсь на лучшее
Как я понял все внимание переключилось на "турбинку", а вот про датчик Холла забыли. Мож нужно после сборки зажать пару аолшебных клавиш и сделать ресет?
ети твою дивизию.ты мля не можеш без хамства? понятно теперъ почему у тебе с жинкой такое, стаким бы и я стала гулятъ..... до твоего прихода все было ок нарисовалса и понеслосъ......иди посмотри все темы где я написал и давай дерзи и лижи....
я обратно шланг к турбине присоединять собираюсь. Или есть какие-то еще моменты в этой точке?
лучше позавите кто разбираетса заплотите
давайте разберемся и с этим вариантом. Кого конкретно позвать и сколько это стоит?
ну поинтересуйтесь по месту, может кто типа фахмана и естъ,толъко посерьёзнее и по толковее, ну за работу я хз сколъко такое стоит и что там у вас, но может кто из мужиков посмотрит кто мало малъски разберается, ну оплату так эты вы сами..... ну за 20 евро я бы не пошол даже))) если толъко лампочки поменятъ так это и вы сделаете на 100% вон аппарат раскидали до винтика)))
я вчера вот эти провода отсоединила, а в попыхах не отратила внимание, какой в какое отверстие входит? Это принципиально? Или у них полюса есть?
при включении из шланга идет вода. Но не очень сильно. Это что значит?
пока не доломали прекратите ее курочитъ, может там не дорого, ну в любом случае новая даже самая дешевая будет стоитъ дороже репаратура, открывай гелъбе зайтен и вперед, сразу спрашивай сколъко это будет стоитъ, если что говори сколъко будет стоит визит и костен фораншляг......... ну не будет это стоитъ 300 евро)))) ну все вместе думаю евров 120 за бесплатно никто не будет искатъ причину поломки
кстати)))))) у тебя тут как самагонный эдакий аппарат получилса))))

вот что эвм выдает
Lieber Nutzer, zu Ihrem Suchbegriff gibt es in diesem Radius leider keine Treffer. Wir zeigen Ihnen die nächstgelegenen Treffer.
и этот треффер в 270 км от меня.
ты от куда? ну или Вы)))))) https://www.google.com/search?q=spülmaschiene+vor+ort...
На панели горит красным кран подачи(отсутсвия воды) воды?
На панели горит красным кран подачи(отсутсвия воды) воды?
вот сейчас включила- не горит. А перед этим горел. То горит, то не горит
а не разъяснит мне кто-нибудь вот эту фразу?
Wenn Sie merken, dass der Zulaufschlauch Ihres Gerätes kein Wasser mehr führt, hat der Aquastop wahrscheinlich aufgrund eines Lecks ausgelöst.
Вкратце- если заметили что через шланг вашего прибора больше не течет вода,то возможно Аквастоп сработал и перекрыл доступ воды из за утечки . Нигде не протекает?
П.с. а вообще Daumen hoch. Вы молодец что пытаетесь сами отремонтировать. Тут вот советы дают - ничего не делайте ,только доломаете. Если прибор уже сломанный и стоит вопрос ,в случае чего , о покупке нового ,то по любому вы или отремонтируете старый или наберётесь опыта. Я в свое время тоже таких советов наслушалась,а потом просто засучил рукава, погуглил ,вытащил машинку и сделал ее. В одной разлетелись лопасти Umwälzpumpe , в другой накапало в поддон и поплавок поднялся что вызвало полное прекращение е подачи воды,нашел и устранили течь, в третьей пластмассовые держатели пружин дверцы сломались и она,дверца, падала просто при открытии, в четвёртой блок электронный полетел,поехал на Schrottplatz и в контейнере нашел две похожие ,снял блоки эти и один был рабочий. Пробуйте и все у вас получится.
но вот вода из шланга в ведро -то течет. Странно.
ети твою дивизию.ты мля не можеш без хамства? понятно теперъ почему у тебе с жинкой такое, стаким бы и я стала гулятъ..... до твоего прихода все было ок нарисовалса и понеслосъ......
Тапок - хамишь и язвишь какраз ты. И с женой похожкюе какраз у тебя проблеммы, раз ты уж на личности переходишь.
вроде нет, все сухо.
У меня все тоже сухо было,ни под машинкой ни внутри мокрого не было. Нашел в сети по номеру ошибки что может быть причиной. Оказалось в поддоне углубление и там ну очень мало воды было,но этого было достаточно чтобы поплавок поднялся и сработала защита перекрывается воду. Я салфеткой промакнул и все заработало. Может все же с другим аквастопом попробовать?
ну на заборах и в подъездах тоже много чего написанно)))))
кстати, а почему через 2 года? они гарантию имеют ввиду?
Оказалось в поддоне углубление и там ну очень мало воды было,но этого было достаточно чтобы поплавок поднялся и сработала защита перекрывается воду
а как вы это углубление нашли?
а как вы это углубление нашли?
Тут я даже машинку не вытаскивал. Снял внизу декоративную панель ,за ней была оцинкованная жесть от машинки с резинкой , открутите и ее там увидел сам поддон ,залез рукой и никакой влаги или воды не увидел,взял кусок Küchenrolle и протупфовал дно сверху ну и где бумага намокла там и искал. Нашел пенопластовый круглый поплавок, поднял его и бумагой промакнул воду ,запустил машинку на проверку,сразу все заработало,потом собрал все назад. Не забудьте только при этих манипуляциях из розетки штекер вытащить
Может все же с другим аквастопом попробовать?
имеете ввиду от стирильной открутить? Или где его взять?
я брал целый шланг с аквастопом в OBI ,попробовал ,дело было нн в нем и потом на следующий день отвез назад и сдал.
я брал целый шланг с аквастопом в OBI ,попробовал ,дело было нн в нем и потом на следующий день отвез назад и сдал.
здорово, они без проблем принимают обратно?
а если на амазоне заказать?
эти шланги все одинаковые или по моделям различаются?
а это где? сзади или сбоку?
Спереди,у меня встроенная машинка . Но ,судя по всему , вы ее уже вытащили и панели поснимали:)) вам легче к поддона добраться:))
здорово, они без проблем принимают обратно?
Без проблем. Я начал объяснять что типа не подошло,даже слушать не стали ,посмотрели чек, даже товар не проверяли ,деньги вернули и все.
а если на амазоне заказать?
Для меня это долго. Мне на машине 5 минут до магазина.
эти шланги все одинаковые или по моделям различаются?
На 4 разные машинки все подходили без проблем.
когда выключаете или обесточиваете тоже идёт Вода?
когда выключаете или обесточиваете тоже идёт Вода?
нет, тут же прекращает. Посмотрите, по-моему, напор неплохой при включении?
нормальный -можно собирать и пробовать
пробовала вчера - не работает. Значит аквастоп в порядке? Что-то другое сломалось?
Сейчас провела эксперемент, одела шлаг без зажима и включила машину, вода ее тут же его выбила. Значит она подается? И аквастоп не срабатывает?
В каком же месте идет блокировка?
тогда следующий клапан ( пост 51) -судя по схеме : или залип или капут
а ее где искать?
К вашей проблеме она не имеет отношения.Это помпа, которая воду в лопасти при мойке закачивает.
а что за поплавок?
Поплавок это кусок пенопласта под номером 1 ,если вода под номером 2 в поддоне ,то поплавок поднимается и замыкает контакты и подача вода прекращается.

К вашей проблеме она не имеет отношения.Это помпа, которая воду в лопасти при мойке закачивает.
где же проблему тогда искать?
в поддоне у меня сухо, поплавок вижу
Это фото из интернета,для наглядности я запостил. У меня тоже все сухо было ,но там где поплавок ,под ним было совсем немного воды и это было причиной. Видите,поплавок там в такой пластиковой шахте находится,сбоку (см. Фото) прорезь ,куда вода в эту шахту сливается и поднимает поплавок .
где же проблему тогда искать?
Ну....я не специалист по картинкам и описаниям чинить :))) Мне надо самому у аппарата стоять . То что я вам тут запостил это всего лишь некоторые из вариантов из личного опыта. Но вы не сдавайтесь.
поплавок там в такой пластиковой шахте находится,сбоку (см. Фото) прорезь ,куда вода в эту шахту сливается и поднимает поплавок .
у меня он по другому устроен. Снизу пенопласт , лежит на самом поддоне. А над пенопластом пластиковый поддончик. Все сухое.
А то что у меня вода течет по шлангам при включении, о чем это говорит? Автостоп в порядке?
То что я вам тут запостил это всего лишь некоторые из вариантов из личного опыта.
спасибо вам большое.![]()
Как я понял все внимание переключилось на "турбинку", а вот про датчик Холла забыли.
где его искать?
идём дальше : судя по картинки ( вода у вас со шланга выходит ) видно что она до этого клапана доходит - проверяем : шланг на место , клапан вытаскиваем и запускаем - должна побежать вода , ставим клапан включаем -вода Пошла?
Насчёт поправка на поддоне : пройдитесь салфеткой для успокоения души ( там такой чувствительный микровыключатель ) если что-то попадёт между поплавком или его переносит микрик разомкнёт цепь и будет показывать ошибку
идём дальше : судя по картинки ( вода у вас со шланга выходит ) видно что она до этого клапана доходит - проверяем : шланг на место , клапан вытаскиваем и запускаем - должна побежать вода , ставим клапан включаем -вода Пошла?
сначала отвернуть клапан? а потом одеть шланг?
или
одеть шланг, а потом отвернтить клапан?
Насчёт поправка на поддоне : пройдитесь салфеткой для успокоения души ( там такой чувствительный микровыключатель ) если что-то попадёт между поплавком или его переносит микрик разомкнёт цепь и будет показывать ошибку
салфетка абсолютно сухая
у меня вопрос про аквастоп.Он в порядке?
Немного позитива, если причину не найдете - могу кота прислать, пускай тоже посмотрит. Как говорится: хуже не будет:

Не, кот не мой. Продали котенком по соседству. Но эта катина реально херцбрехер!!!
У меня такое не раз было ,принесет мне кошка мышку ,а потом вместе из под мебели выковыриваем,
Одие раз пришлось стиралку разбирать:)
если поплавок стоит в низу и сухой значит в порядке ( проверить выключатель : слегка приподымите поплавок - услышите щелчок ( это работает микрушка)
проверить выключатель : слегка приподымите поплавок - услышите щелчок ( это работает микрушка)
при включенной машине?
Спрашиваю потому, что шланг сейчас отсоединен . Думаю, что его туда сюда при- от-соединять не очень полезно. Мне кажется может ослабнуть металлический хомут.
Или это не так?
не надо , просто пошевелить поплавок : должен быть щелчок ( в детстве делали из плёнки фильмоскопа игрушку - нажимаеш слышен щелчок и обратно ; училку доводили .)
Всё с этой стороны проблем нет ! Собираем Всё Обратно ; да при запуске должен сработать магнитный включатель дозировки ( как я понял это который вы первым откручивали ( он должен тоже щелкнуть когда запускается машинка - открыть воду )
Да проверьте (когда шланги оденете) доходит до него вода .
да при запуске должен сработать магнитный включатель дозировки ( как я понял это который вы первым откручивали ( он должен тоже щелкнуть когда запускается машинка - открыть воду )
это когда он будет прикручен?
А я его опять открутила. Вода из него капает только.
Да проверьте (когда шланги оденете) доходит до него вода .
это можно проверить при выключенной машине или ее надо включить?
при включенной : машинка запускается , дается команда открыть первый клапан и дозировки ( турбина может считать кол воды или есть поплавок ограничитель ) - вода должна пойти
Это я так думаю - не специалист
можно как-то через пластик проследить за её движением ( где-то возможно заштопорилось)
можно как-то через пластик проследить за её движением ( где-то возможно заштопорилось)
видно как вода течет в том месте, которое я указала зеленой стрелкой. Каких -то засоров я не нахожу.
А почему трубочка наверху с каким-то красным окрашиванием?

она должна где-то набирается ( я не разу не разбирал посудомоуку) : должно быть : набирается холодная вода , включается внутренний насос и посуда ополаскивается ( смывается первая грязь) , затем эта вода выкачивается вторым насосом и заканчивается новая порция воды которая греется и потом моится посуда , и последний этап новая вода подогрев и полоскание ( сушка у некоторых моделях)
Я уже писал что старой машинкой милле пользовались без подключения воды ( просто наливали из ведра ) - значит внизу резервуар с нагревателем - разбираем машинку дальше?
Про красные штрихи могу только предположить что это делали контроль уровня воды при испытаниях машинки
блин, я в вашу тему уже каждый день захожу посмотреть как дела продвигаются и, при случае, помочь советом:)) не сдавайтесь!!
Наверное я не правильно озаглавила тему, вода-то подается, а неполадки скорее всего в электрической части.
Зато целую неделю общалась с приятными собеседниками и кое что нового узнала...
по моему вы наливали в нутрь машинки воду , она стоит или её помпа Выкачала?
по моему вы наливали в нутрь машинки воду , она стоит или её помпа Выкачала?
пришлось самой вычерпывать. После пуска воды ничего не происходит. И лампа опять с краном горит.
как вы с электричеством : дружите ? Я не знаю схему но думаю : или стоят два мотора , или стоит переключатель
Первое : неполадки в моторе , второе : не срабатывает переключатель - нужно звонить Уенге ( друг шаман ) может он что выстучит из бубна, .....
получается, что проблема в электронной плате? Я все думаю, на каком же этапе вода блокируется?
Есть идеи ? ?......
Подними жопу, поедь и сделай. Заодно выходные в Баварии проведешь. Не все ж на херманке флудить.
Подними жопу, поедь и сделай
А кто же его приглашал? Ну приехал и ему сказали ты кто такой, мы вас не звали
А кто же его приглашал?
А совесть где? Женщина одна уже неделю мучается. Хоть бы предложил: давай я подьеду, пока ты посудомойку ковыряешь - хоть посуду помою.
все не читал ..![]()
там надо первое
прозвонить катушки клапанов ...и проверить на ходу податся ли на них напряжение .
А совесть где?
А это то при чем? Если тебя не зовут и ты сам напрашиваешся ,то при чем совесть то? Вова,ты иногда ляпнешь,думай хоть немного.
Ну приехал ты,будешь доказывать что не болен короной и что ты не аферист по квартирный кражам? Ну и если ты не отремонтируешь ,а доломаешь еще больше ,то оплачивать из кармана будешь или тихо смоешься понимая плечами.
а где эти клапаны находятся?
приходи ..и все тебе покажу. и расскажу
пока будешь оладьи печь...а машинка заработает .![]()
![]()
![]()
я и сам могу печь...
даже умею подбрасывать их на сковородке чтоб они сами в воздухе переворачивались ..![]()
даже умею подбрасывать их на сковородке чтоб они сами в воздухе переворачивались ..
Ну это дело не хитрое: