Клапан водяной для поддачи пара в бане
В общем надо какуето приблуду. Краник или пробку. Чтобы это было на дне в ёмкости. Которая висит над камнями. И при потягивании верёвки или цепочки в сторону вода льётся, отпустил перестала. Ёмкость сам сделаю. Надо просто этот краник или типа ка в рукомойнике старом устройство.
не получается - температура над камнями большая резинки не держат!
Я делал и капельницу ; единственно в доступном месте емкость с краном и трубкой металичкской до камней .
Вообще оставил эту затею так как периодически меняю настой : береза, дуб, мята , ромашка, .... и плескаю черпаком .
Друг поставил трубу , с одной стороны заварил и с боку трубка для подачи воды - получилось типа паровой пушки .
У меня мысль с велосипедным тормозом .........
Не получится. Ход у тросика 30 40 мм, а чтоб открыть кран, нужно 100 120. Да и шаровый кран тугой. И еще, металлические части в парилке желательно изолировать. После 60 градусов металл не очень приятно в руках держать.
Н.п.
У моих бабушки/ дедушки в бане была металл.ручка хол.воды и деревянная горячей.
Оба крана были внизу( справа/ слева). А камни над горячей водой, ест-но. А разве можно пришпандурить ручку крана сверху ёмкости? Или я что-не не поняла..
Спрошу здесь по теме, т.к.собрались знающие и интересующиеся.
Где Вы покупали ИЛИ заказывали оборудование для бани? У всех баня В доме? Или вне?
Спасибо!
https://www.pearl.de/a-ZX5066-3103.shtml?vid=917&wa_id=40&...
не забудьте только с собой смартфон прихватить на полок.
Прикол в том что когпаришь веником там эта грань очень тонкая, когда само то. Чуть больше поддал ожог. Или приходится паузу делать. Секунд 20. Чуть меньше дал недабор опять надо отвлекаться на ковшик. А тут пряи во врем парки чуть дёрнул за верёвочку добавил децл. И через секунд 15 ещё. А потом так же. И пудет как раз постояно само то.
Уж думаю может електро сделать. Но чтот дороговато. И не факт что будет то что я думаю. Может способ мелкой но частой подачи окажется хернёй.