Можно ли спасти MacBook?
Созрела заказать батареи для себя и сына,
мой - А1466 13,3 на коробке стоит 2018 год,
сына - А1465 11 2013
для сына нашла вот эту батарею, та? https://www.ebay.de/itm/174955310125?hash=item28bc262c2d:g...
А для себя не уверена какую брать, хочу у того же продавца, но никак не могу найти для 2018 года, не посмотрите пожалуйста?
у вас за 2 года батарея пришла в негодностъ? хм небосъ постоянно на проводе висел да? нелъзя все время на проводе, я например не даю разряжатъса ему ниже 10% и стараюсъ заряжатъ до 96% кстати на ибее то что вы нашли цена ну очень дешевая, я бы не покупал, во первых более менее батарея не может стоить меньше 50 евро, я бы купил вот тут
https://www.amazon.de/Laptop-MacBook-Anfang-Version-Akku-7...плохо что нет той что я покупал, ее многие хвалили ну я и купил, хотя тоже 60 где-то стоило кстати я брал от фирмы Egoway https://www.amazon.de/EGOWAY-Laptop-Akku-Kompatibel-MacBoo...
я не спец в таких делах)) ну незнаю к 2018 подойдет ли она, я брал по маркировке A-1466 ну а для сынова https://www.amazon.de/macbook-air-11-akku-a1465/s?k=macboo... но как я уже говорил дешевле чем 50 я бы не брал, я не млионер но более мения ,,какашка,, не может стоитъ 30 евро, качество по всякому будет хуже и ресурсы чем оригенал, но тем не мения....
Вы сначала гляньте инструкцию по замене именно на вашу модель ибо на некоторых меняется достаточно просто, а на некоторых пюПро надо пол машины разобрать + отдирая приклееный акку можно легко "сломать" тачьпад. Если есть акция у Эппла то лучше менять там, либо быть готовым что сдохнет ещё что то :)
вот как то так ...
Аккумулятор я бы не брал где попало.Я брал по той ссылке он проработал всего полгода, поставил старый, до сих пор работает. Чай аккумулятору не страшен ни как. Если и соберетесь менять, заказывайте оригинальный на их сайте, около 70 евро.
Скорее накрылась клавиатура. Можете мак разобрать и промыть чистым спиртом клаву, потом просушить. Если не поможет то нужно клавиатуру менять. Цена вопроса 20 евро с алиэкспресса, берите с подсветкой, нужным языком и комплектом винтов с отверткой. Открутите все оккуратно. Клава старая сдирается грубо по варарски посмотрите на ютуб (там винты много мелких без шлицов). Потом новую прикручиваете 50 винтиков мелких. Обратно подключаете и готово. Цена вопроса 20 евро и 2 часа времени.
))))))) Шпициалист)))))) ты хотъ понятия имеееш в разборке? алиэкспрес плятъ это конечно ))))) а оригенал позвони по бесплатному тебе озвучат цену! толъко она будет без мерверштоера и еше ферзанд! дешевле 100 хрен ты у официалов сделаеш! а макбуки аир они до 2020х все меняжтса одинаково и не звездите о приклеенной батареи, я себе делал и жена с работы арбайсколегин приносила, я и ей менял, все также как и у меня 10 задних болтиков и три на батареи ...... покупатъ нада не самое дешевое а более мения, тебе мерс когда годовалый будут продаватъ на 10 штук дешевле чем он стоит весде ты купиш? а я бы очканул)))) ток дурачек будет в сегодняшнее время делатъ такие подарки)))) ну и работу на 20 минут максимум и платитъ 130 150 евро ная........
Он буквально недавно видел висел на сайте apple.com, примерно около 70, еще подумал разумно. Попробуйте поищите, возможно регионально выдает разные преложения.на amazon - ebay продают примерно около 40. По емкости сначала он светится ткже, работает не долго максимум полгода. Потом у меня один из 4х пакетов вздулся. Вернул обратно старый 2015 на место, работает, держит часов 6 наверное. Меняется аккумулятор легко, снимается крышка, неск винтов открутить и готово.
Но по моему мнению саму батарею вывести из строя невозможно особенно чаем. Вероятно следующие сценарии. Там батарея из 4х пакетов, разъем идет на плату, BMS (блок управления грубо говоря батареи интегрирована на плату). Возможно есть некоторое повреждение (условно) водой BMS, и батарею он видит неадекватно, возможно условное повреждение водой контактов разъема батареи. Также возможно одна из банок батареи в результате залива высадилась в 0 и он выдает ошибку и отказывается работать от батареи. Повреждение очень условное, вода обычная (не соленая) это какой-то окисел (отсутствие контактов) или пленка немного проводящая. Лечится ватной палочкой и чистым спиртом.Посмотрите внимательно на плату через увеличительное стекло, на разъем (на плате и на батареи), промойте спиртом. Померяйте на разъеме напряжение на каждой банке (на разъеме), должно быть около 3,7. на одной возможно будет если меньше чем 2.5 или около 0. То это она. Ее надо "толкнуть" - подать напряжение от внешнего источника 3в (от двух батареек можно по 1.5 последовательно). Вы ее оживите и потом цикл заряд-разряд и ваш 2018 еще столько же прослужит минимум.
Для людей в Германии яблочная продукция это что-то сокральное, они перепродают старое г-но нерабочее, запчасти нерабочие под видом рабочих, зарабатывают на этом, трясутся над этим...
Я свой 2015г два раза менял клавиатуру, батарею, экран. С экранам была эпопея 3 раза мне в Германии высылали экран под видом рабочего нерабочий, три раза я открывал спор и делал возвраты. С палеными шлейфами, что вообще возмутительно. В итоге брал все с Китая.
В общем вскройте сами посмотрите, зачем поддерживать этих бестолковых людей и платить им. Да важно, промывать спиртом при отключенном адаптере и отключенном разъеме батареи!!!
Посмотрите внимательно на плату через увеличительное стекло, на разъем (на плате и на батареи), промойте спиртом. Померяйте на разъеме напряжение на каждой банке (на разъеме), должно быть около 3,7. на одной возможно будет если меньше чем 2.5 или около 0. То это она. Ее надо "толкнуть" - подать напряжение от внешнего источника 3в (от двух батареек можно по 1.5 последовательно). Вы ее оживите и потом цикл заряд-разряд и ваш 2018 еще столько же прослужит минимум.
та она если бы могла то и не спрашивала бы, ты ей мулътиметр подкинеш научуш как им полъзоватъса да? купит батарею поставит, если не заработает назад и делов, амазон всегда без проблемно все меняет, если батарея симафорила,единственно что у ней при вводе пасворта клавиши клинят, ну в сервисе ремонт будет стоитъ мама дарахая, а ктото может и доламатъ,если не зная начнет разбератъ и......там все болтики рзные ....
а ктото может и доламатъ,если не зная начнет разбератъ и......там все болтики рзные ....
Нудануда... В форум Bastler und Handwerker тока такие и заглядывают... Других тут не держат.
И ващеее... Дамно ж придуман универсальный совет для всех бастлеров и хандверкеров - выкинь старое, купи новое! Умееш ты там починить незначительную поломку, не умееш - пофик. Ты, главное, купи!
я ранее не представлял всю унылость местных "специалистов". чем и как их делают? это какие-то курсы по обучению обезьян крутить винты, менять платы? и так во всем?
неужели здесь нормальному человеку нужно жить по принципу чучхе все самому делать? и технику, и авто и др. Причем это не только мое мнение.
слыш чудо, я сам поменяю когда мне надо будет, твоя баба подцепит люстру ? сама? сама померит напрягу да? )))))) слухай сюды Женшина в первом посте просто написала проблемму, у ней естъ сын но не все же такие правелъные джигиты чтоб прям бац и ток померили бац и разобрали уверен если бы у ней был муж она бы вряд ли тут чет спросила, и харе на меня тут бочку катитъ , мне пофигу на тебя на твоих всех с фамилии бух и контактов)))) ты просто не пори херню, эдакий советчик, батарейку она поменяет и сама я уже написал как менятъ и где и чем откручиватъ, .ты в апл стор чудо позвони спроси сколъко батарею заменитъ будет стоитъ сразу и говори ЭНД ПРАЙС а то тебе чикисту бандеровцу скажут 75 евриков ты то не сообразиш что плюс 19% плюс верзанд)))) да и читай сюда!!!! Я когда менял батарейку на 8м айфоне я платил бабки не сам я лез! ах да у меня пару неделъ назад кател газовый комишно поджигалса, так если я там нихт бум бум я вызвал и мастер сделал))) а вот в авто масло я таки сам поменял в гараже!))))) нехер кормитъ барыг, масло стоит 50 филътр стоит 15 час работы ....но не 160 евро отдаватъ за тоже самое но у тоеты))))) свободен......