Можно ли развернуть ручку крана на кухне?
привет ! Я сам устанавливал этот кран на кухне, и просто вставил в старые отверстия для шлангов. Оказалось ,что ручка обращена к стене.
Вопрос : а что ее можно развернуть на 180°?
Я в тиктоке видел такое изменение , но там и фейков много.
Можно ли ее развернуть?
это про то ,что весь кран развернуть можно , если просверлить другие отверстия для шлангов ?
Я имею ввиду ,что только часть с ручкой развернуть . Только среднюю часть крана.
Ладно не буду мудрить , завтра сниму посмотрю по месту. Можно и отверсти довершить.
чет я или с будуна еще)))) толи я не понял что ты там насверлил и в чем проблема то?)))) в любой раковине керамик или сталь или деревянная)))))) уже проделанная дырка, через это дырку просовываются шлангочки ( их как правило 2 холодная горячая) ну и сам кран!( та частъ что из под низа закручиваетса) ну как то так.......ты еше 3 дырки насверли и будеш каждую неделю положения открывания менятъ, а че приколъно))))))
низ это верх
чет я или с будуна еще)))) толи я не понял что ты там насверлил и в чем проблема то?))))
У него сделаны (ещё 15 лет назад) отдельные отверстия, а не одно общее. Сейчас он поставил другой кран в соответствие с ними и ручка оказалась с другой стороны (возможно шланги на другой стороне, чем у старого). Имхо.
в любой раковине керамик или сталь или деревянная)))))) уже проделанная дырка,
Не в любой, часто её делают индивидуально, исходя из местных условий (иначе мойки были бы, например, или левыми, или правыми).
через это дырку просовываются шлангочки ( их как правило 2 холодная горячая) ну и сам кран!
Он наверняка всё понял — сделает из трёх отверстий одно общее, в его случае это не проблема.
вообще-то я раньше просто по кругу высверливал и потом кусочками откусывал промежутки
Аналогично делал.
а так чтоб 3 дырки - даже прикольно !
Но почему же, такой вариант тоже имеет право на существование (15 лет доказали это), если бы ТС ставил кран совпадающий по исполнению с его прежним, никаких проблем наверное бы не было.
Возможно бы тоже так сделал в своё время (20 лет назад), до приезда сюда с таким не приходилось сталкиваться, но в день покупки кухни, увидел как делали отверстие "плашкой" в этом магазине. Кстати, стоила эта услуга, если не ошибаюсь, 50 марок.