Чем развести мотажный клей Pattex?
Может кто работает в отрасли или просто разбирается:
Коротко о проблеме: отошла плитка "фартука над платой" на кухне от стены, (наклеена "строителями" дома, процесса не видел, несущая стена, бетон, должна была быть по идеее прогрунтована и приклеена на плиточный клей) трещин нет, "фуга" целая,ничего не выпало- просто образовалась "губа", щель примерно 0,8 см. Скажу сразу, то, что надо отбить все и переложить по новой я понимаю, нет ни времени, ни денег, ни плитки, да и вопрос не об этом.
Принято решение "подклеить", чтоб простояла до запланированного ремонта (5 лет примерно).
Рассматривались варианты пенка и клей. Был выбран клей, т.к с пенкой без опыта, как я понимаю есть вариант все испортить и затем отдирать уже пенку.
Клей Pattex Super Power hornbach (судя по описанию) должен походить для этих целей, купил "катетеры" 2,5 мм диаметром, могу проникнуть до 10 см под плитку.
Проблема: Клей в тубе консистенции "зубной пасты", т.е вниз не течет и не заполнит пустоты "как надо". В России есть ПВА, который можно разбавить до необходимой консистенции и все. Здесь приходиться исходить из того что есть в магазине.
Вопрос:
чем разбавить этот клей (конситенции жидкой сметаны на мой взгляд было бы достаточно) или вообще любой клей на основе гибридных MС-полимеров без тотальной потери клеящх свойств?
Несколько часов поиска в интернетах конкретного ответа не принесли, буду пробовать экспериментально, пока кандидаты: ацетон, толуол, этилацетат.
Может кто чего подскажет, чтоб время сэкономить.
Спасибо
В России есть ПВА, который можно разбавить ....
Так "ПВА" и тут в каждом строительном магазине есть.
https://www.google.de/search?q=holzleim&newwindow=1&source...
Я не понимаю зачем тебе именно этот клей разводить? Возьми обычный, стандартный клей для плитки ( меньше 5 кг не купить, факт), разведи его чуть более жидко и будет тебе жизнь. Или возьми шпаклевку,добавь в нее ПВА и будет тот же состав....
я так понял что чел не хочет снимать старый клей , а наклеить по структуре
, стандартный клей для плитки ( меньше 5 кг не купить, факт),
У нас и 1кг. можно купить. Но я так понял, что автор хочет не снимая плитку (1шт.) заполнить пространство под ней клеем и придавить на место.
спасибо всем, товарищ boltozavr все правильно понял, только плиток штук 10, сухой плиточный клей с песком и т.д не подходит по причине: должен проходить через катетер 2-2,5 мм диаметром (иначе не подлезешь в щель) , про ПВА не знал, спасибо, а он такой-же по свойствам как советский ПВА ( раньше плитку только им и клеили)? Смущает слово Holz в названии...