Сварочный аппарат для дома.
по мне опыт сварки электродом чтобы не попадал шлак получить проще чем опыт по: покупки баллонов с со2, подключению к редукторам,опыт по замене баллонов,опыт с залипанием проволки в подающим механизме ,опыт пробуксовки этого механизма, или как альтернатива та проволка что уже имеет в себе инертный компонент чтобы без со2 варить ,так она варит с темже шлаком что и электроды ,только очень дорого!
н.п.
1) если только электродом варить ..то вот например недорогой . MMA
https://www.amazon.de/dp/B08B88FPF8/ref=sspa_dk_detail_5?p...
этот аппарат сегодня на Али с бесплатной доставкой с Польши можно за 56€ заказать...
вместе со шлемом за 70€
На 250 ампер чуток дороже (70€, со шлемом 84€)
Нахрена??? Подобных по Обьявлениям, на Ебее полно до 50 Евро, чисто как пример - (Електробекум весьма неплохая фирма) шансов что за него дадут более полтинника мало, сильным спросом они (электронные трансформаторы) не пользуются
я тоже искал сварочный, помните? Сперва нашел прям рядом с домом прокат сварочного оборудования, любого, не дорого, поиграться точно хватит. Мне надо было отремонтировать три стула из нержавейки (по результатам тестов на подручных трубках, стало понятно, что красиво сделать у меня точно не получится). Рядом с прокатом оказался сварочный цех, отдал туда - 50 евро делов! Но перепробовал все варианты.)))
я пользуюсь редко и рука забывает держак , а потом ничего получается
Вот именно. Мы когда купили дом, то я одну комнату в подвале взял как мастерскую. И проложил туда трёхфазную розетку с целью для сварочного аппарата. Ни разу не воспользовался этой розеткой и аппарат не купил. За 7 лет нужно было только один раз приварить одну вещь. Что мне за 10,- сделал мастер в обычной Schlosserei.
Мне для дома сварка не нужна от слова никак.
в реальной жизни дома сварка особо не нужна.
Вобщем то крайне редко, и то если что то достраивашь, но чаще выгоднее взять на пару дней в прокат, чем отвалить Евронов 500 (путевые миг-маг, как правило не меньше стоят), и он будет в основном ржаветь и пылится.
легкий ,компактный, для домашних работ ( если самому отопления не переделыватъ) вполне даже даже мангал сваритъ вполне ок рекомендую
https://aliexpress.ru/item/1005002678129511.html?sku_id=12...
Лет 20 назад с мангалами была напряженка и вопрос был актуален, а сейчас (стараниями и наших мастеров) их полно, любых... моды варить ворота, заборы, арки под виноград или розы пока нет... хранить древние машины не где (чтоб им пороги менять)... сломавшуюся железяку проще заварить на стороне... Где использовать сварку, особенно если ты не мастер экстра класса? Дорогую держать не выгодно, дешевой, хорошую работу сложно сделать.... Когда-то видел одного нашего спеца, что не мог найти левую работу для сварки, что он только не варил в подвале пятиэтажки и велики, и мельницы (садовые), и украшения на заборы и дома (прям картины из металла), но война с соседями и хаузмастером убила его бизнес...(((
нихрена если честно не понял))))) человек просил я показал свой, железку к железке вполне ок приваривает, мангал конечно проже купитъ, да и с таким аппаратом много не нашабашиш))))) долго ом нелъзя минут 15 и все должен остытъ...... конечно дома не нада весъ хлам держатъ бензопилы компресоры и весъ инструмент топовый, даи на стороне это как? у меня к примеру перила в одном месте отвалиласъ на улице! там две минуты дел электрод одел 3 раза подюкал и......... а ты пороги на авто вариш?))))) я до такой степени на авто не езжу))))) да у тема была о аппарате а не то что ты тут стал и тем более мне чет там возмушения свои писатъ...
ко всем : просто для шпаса - пожалуйста ( ваши мани) , а чтоб по дому сделать работу нужен опыт ( как говорят насрать каждый может ) , ну и профи я думаю не напрягаются с этой темой ( знаю) - на нашей улице у меня и у полиция сварка , идут ко мне ( дужку, кару , ... проварить ) наверно видели как я крылья варил .
Сам носил трубу с здельштали на сварку коллеге ( ну не моё это !)
Я думаю : чел купит , побалуется ( помучиется) и Всё!
приветствую!
как аппарат? была уже возможность испытать?
Привет. Да, поигрался ну полезное кое-что сделал. Правда сварщик я еще тот, но не Боги горшки обжигают. Нашел на работе два листа железа 3 мм, весной мангал буду ваять. Зы, аппарат отличный, о покупке не жалею.