Отопительную батарею entlüften.
Доброго здоровичка в это время года.
Моя отопительная батарея не имеет крана Маевского(вентиль для спуска воздуха). У кого подобная батарея, посоветуйте, как спустить воздух.
Спасибо
меня вообще удивляет, кому пришла идея установки такой батареи? Просчет немецких инженеров?
Инженер клапана в батареи не вкручиваeт. Это делает водопроводчик.
Квартиру митуете, или в собственности?
Форумчане, я повторюсь в вопросе: исходя из того что есть, как можно спустить воздух из батареи? Если у вас не такая батарея и вы этого не делали, то я воздержусь от практик
Доброго здоровьечка в это время года.
А что, в это время года обычно со здоровьечком бывают проблемы?.
Моя отопительная батарея не имеет крана Маевского (вентиль для спуска воздуха).У кого подобная батарея, посоветуйте, как спустить воздух.
Соблюдая осторожность можно спустить воздух, ослабив гайку, тут
или тут
.
Если нет специального, спускного вентиля, ни в коем случае не делать это самостоятельно!!! Вызывайте хаусмастера! И попросите, что бы такой вентиль вставили на будущее. Если вы начнете выкручивать заглушку, вы не знаете сколько витков резьбы еще осталось. Вырвет заглушку и зальете всю квартиру!!!
Почему она должна засосать?В системе давление всегда выше атмосферного .
У меня эти краны маевского стоят на всех батареях ,и на самой высокой батарее в доме ,на дахгешоссе стоит аутоматише ентлюфтер .так вот на всех нижних этажах я спускал воздух один раз ,во время первого заполнения системы ,и дальше не нужно ,И в принципе инженеры правы, не нужно обязательно иметь эти краны.
Если в системе нет утечек, и поддерживается давление.Ну а если вы все же хотите стравливать воздух ,вам уже выше посказали вывернуть заглушку и ввернуть на ее место,
Товарища маевского ,ничего легче, дешевле, и правильнее вам не посоветуют .
"или тут", так проще боковую заглушку открутить.
это не заглушка, это крышка. откутив её ни вода ни воздух не пойдёт.
там так называемый кран. нужен шестиграник что бы закрыть его.
перекрыв его и верхний кран/термостат, перестанет поступать давление в батарею.
это не заглушка, это крышка --- это как?
открути узнаеш как.
там так называемый кран -??
правильное название - Gerades manuelles Rücklauf-Heizkörperventil
"или тут", так проще боковую заглушку открутить.
Там ещё много чего надо открутить, поэтому не стоит туда лезть.
Соблюдая осторожность можно спустить воздух, ослабив гайку, тут
или тут.
А как воздух спускают в нижней точке?
можно я вклинюсь, плиз! Уже второй день таскаю ведра с водой из под батареи, которая шипит и капает из этого вентиля-крана, как пишут Маевского, вроде воздух выходит, но сколько еще ждать? Это нормально? Спасибо.
второй день таскаю ведра с водой из под батареи
как только вода пошла, надо закрыть крантик. вода пошла= воздух вышел.
как только вода пошла, надо закрыть крантик. вода пошла= воздух вышел.
да, но хотелось бы результата - нагрева батареи, а его нет. Краник закрываю на ночь, с утра по-новой открываю - шипит, капает, но тепла нет. Даже трубы холодные. Накрылось что-ли всё?
Уже второй день таскаю ведра с водой из под батареи, которая шипит и капает из этого вентиля-
Как на улице тепло станет, то можно и краник закрыть🤪