Отопительную батарею entlüften.
Доброго здоровичка в это время года.
Моя отопительная батарея не имеет крана Маевского(вентиль для спуска воздуха). У кого подобная батарея, посоветуйте, как спустить воздух.
Спасибо
Доброго здоровьечка в это время года.
А что, в это время года обычно со здоровьечком бывают проблемы?.
Моя отопительная батарея не имеет крана Маевского (вентиль для спуска воздуха).У кого подобная батарея, посоветуйте, как спустить воздух.
Соблюдая осторожность можно спустить воздух, ослабив гайку, тут
или тут
.
Если нет специального, спускного вентиля, ни в коем случае не делать это самостоятельно!!! Вызывайте хаусмастера! И попросите, что бы такой вентиль вставили на будущее. Если вы начнете выкручивать заглушку, вы не знаете сколько витков резьбы еще осталось. Вырвет заглушку и зальете всю квартиру!!!
Почему она должна засосать?В системе давление всегда выше атмосферного .
У меня эти краны маевского стоят на всех батареях ,и на самой высокой батарее в доме ,на дахгешоссе стоит аутоматише ентлюфтер .так вот на всех нижних этажах я спускал воздух один раз ,во время первого заполнения системы ,и дальше не нужно ,И в принципе инженеры правы, не нужно обязательно иметь эти краны.
Если в системе нет утечек, и поддерживается давление.Ну а если вы все же хотите стравливать воздух ,вам уже выше посказали вывернуть заглушку и ввернуть на ее место,
Товарища маевского ,ничего легче, дешевле, и правильнее вам не посоветуют .
"или тут", так проще боковую заглушку открутить.
это не заглушка, это крышка. откутив её ни вода ни воздух не пойдёт.
там так называемый кран. нужен шестиграник что бы закрыть его.
перекрыв его и верхний кран/термостат, перестанет поступать давление в батарею.
как только вода пошла, надо закрыть крантик. вода пошла= воздух вышел.
да, но хотелось бы результата - нагрева батареи, а его нет. Краник закрываю на ночь, с утра по-новой открываю - шипит, капает, но тепла нет. Даже трубы холодные. Накрылось что-ли всё?
a котёл или что там у вас воду греет проверить?
Нет Hausmeistera/хозяина квартиры/соседа поблизости?
Если то, что воду греет не работает, то откуда тепло?🤔
a котёл или что там у вас воду греет проверить?Нет Hausmeistera/хозяина квартиры/соседа поблизости?Если то, что воду греет не работает, то откуда тепло?
да я думаю, что если все остальные батареи работают, то котел, скорее всего в порядке. Ни хаусмастера, ни хозяина у меня нет, сосед вроде есть, но не знаю как его жена ко мне отнесется
Да и бегать по соседАм каждый раз, если чего не фурычит, не удобно и не привычно. Форум же есть
да, но хотелось бы результата - нагрева батареи, а его нет.
Краник закрываю на ночь, с утра по-новой открываю - шипит, капает, но тепла нет. Даже трубы холодные.
я понимаю так, что это проделывается в частном доме?
в таком случае, нужно смотреть еще на давление в системе отопления.
если давления мало, то батарея может и не греть. особено если батарея где нибудь наверху.
А попробуйте все остальные батареи отключить, а эту одну включить.
Если она нагреется, то значит просто давления не хватает.
Тогда можно ютуб посмотреть. Ну или сразу сантехника вызвать, если хаусмастера нет. 😇
А попробуйте все остальные батареи отключить, а эту одну включить.Если она нагреется, то значит просто давления не хватает.
несколько нелогичное заключение
Ну или сразу сантехника вызвать, если хаусмастера нет.
в принципе, можно сразу отопление поменять, но обычно советуют сменить жилье
Поздравляю Вас! В вашем доме стоит система автоматического наполнения системы ! Это значит вы можете ею мытся ! Но ! Она не подымает давление в системе ( для циркуляции воды ) и по этому вода будет с пузырьками !
Скоко раз было писано и сказано : не лезте туда где высокое "Напряжение!"
Поздравляю Вас! В вашем доме стоит система автоматического наполнения системы ! Это значит вы можете ею мытся ! Но ! Она не подымает давление в системе ( для циркуляции воды ) и по этому вода будет с пузырьками !
извините, что я должна делать - радоваться, что автоматическая система и мыться с пузырьками под батареей?
как только вода пошла, надо закрыть крантик. вода пошла= воздух вышел.да, но хотелось бы результата - нагрева батареи, а его нет. Краник закрываю на ночь, с утра по-новой открываю - шипит, капает, но тепла нет. Даже трубы холодные. Накрылось что-ли всё?
Краник после выхода воздуха и начала выхода воды надо закрыть и не трогать больше. А так вы похоже выпустили давление из всей системы, если краник несколько дней открыт был.
Если одна батарея из нескольких не греется, то возможно сам Ventil под головкой термостата в закрытом положении закис. Тогда его желательно поменять. До замены штырёк этого Ventil можно аккуратно подвигать плоскогубцами, может временно помочь.
спасибо, все получилось, было тоже подозрение на термостат, но он так хорошо крутился, лень было снимать.
Неправильное у Вас было подозрение. И Ваши дейсвия подтвердили это.
Штырек намертво стоял, смазала машинным маслицем, и потрогала (?) плоскогубцами, сдвинулся и сразу тепло пошло.
к сожалению, не встречала еще таких мужуков, самой всегда приходилось быть необходимой
что такое производная, а что первообразная функция..
Или иначе: причина и следствие.
Некоторые часто путают...